Der Schankraum des »Benediktiner Weissbräuhaus«.

Der Schankraum des »Benediktiner Weissbräuhaus«.
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Erstes »Benediktiner Weissbräuhaus« eröffnet in Gießen

Im November eröffnet die Bitburger Braugruppe gemeinsam mit Gastronom Tim Plasse in der hessischen Universitätsstadt ein bayerisches Wirtshaus mit urbanem Twist.

Die Corona-Krise hat auch der Brauerei-Szene stark zugesetzt. Durch den temporären Lockdown der Gastronomie kam beispielsweise der Fass-Verkauf zum Erliegen, auch der Absatz in Fußballstadien fehlt. Doch entmutigen lässt sich auch in diesem Handwerkszweig niemand. Im Gegenteil, an geplanten Neueröffnungen wird festgehalten. So auch an der des »Benediktiner Weissbräuhaus« in Gießen.

Im November eröffnet in der historischen Alten Post aus dem Jahr 1863 die Bitburger Braugruppe gemeinsam mit dem Frankfurter Gastonomen Tim Plasse ein urbanes Ganztageskonzept einer traditionell bayrischen Wirtshaustradition. Was das bedeutet? Bayerische Schmankerl treffen auf hausgemachte Burger, vegetarische und sogar vegane Gerichte, dabei wird zeitgemäß darauf geachtet, dass die Zutaten regional und in Bio-Qualität zum Einsatz kommen.

Dazu werden – natürlich – Biere von Benediktiner Weissbräu serviert, die noch heute nach benediktinischer Originalrezeptur gebraut werden. Im Gasthaus befindet sich zudem eine eigene Bäckerei, in der Sauerteigbrote mit Kellerhefen, resche Brezn und frische Blechkuchen täglich frisch und von Hand hergestellt werden.

Herein in die gute Witshausstube.
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Herein in die gute Witshausstube.

Nicht nur auf dem Teller, auch im Interieur verschmelzen Tradition und Moderne: Eiche, Buche und heimische Nadelhölzer korrespondieren mit industriellen Elementen wie Stahl und Glas. »Das Konzept ist klösterlich inspiriert und wird zeitgenössisch. Durch die Teilung des Gastbereichs in verschiedene Welten schaffen wir nicht nur ein kulinarisch, sondern auch architektonisch vielfältiges Angebot für unsere Gäste«, erklärt Gastronom und Geschäftsführer des »Weissbräuhauses«, Tim Plasse, in einer Pressemitteilung.

Für die Bitburger Braugruppe ist es die erste Eigenbetreibung eines Gastronomieobjektes. Mit Tim Plasse als Geschäftsführer steht dem Unternehmen ein Vollblut-Gastronom zur Seite, der seit über 20 Jahren mit unterschiedlichen Partnern namhafte Restaurant-, Club- und Barkonzepte in Frankfurt kreiert und betreibt.

INFO

Benediktiner Weissbräuhaus
Bahnhofstraße 91
35390 Gießen

Patricia Astor
Patricia Astor
Redakteurin
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