Foto beigestellt

Erste FOTOS vom wiedereröffneten Hotel Stein

Salzburg: Nach zwei Jahren aufwendiger Renovierung feiert die Hotel-Legende ihre Wiedereröffnung und präsentiert sich mit neuem Konzept.

Seit 619 Jahren gibt es das Hotel Stein in Salzburg. Nun öffnet es nach einer Generalsanierung wieder und vereint in seinem neuen Konzept das beste der beiden Metropolen Salzburg und Venedig. Die Verbindung der beiden Städte zieht sich durch das Interieur des Hotel Stein und vereint somit das beste der beiden Städte in seinem Design. Die eigens für das Hotel gefertigten Leuchten der venezianischen Glasmanufaktur Barovier & Toso, die großflächigen Fotografien, die Momentaufnahmen aus beiden Städten sowie Stoffe des weltbekannten venezianischen Stoffhauses Rubelli zeichnen die außerordentliche Detailverliebtheit des Hauses aus. Die blaue Farbgebung der Innenräume wurde von der Salzach und den Kanälen von Venedig inspiriert. 

Wetterfestes dinieren über Salzburgs Dächern

Neu interpretiert wurde auch die Steinterrasse des Hotels: In der Rooftop Bar und dem Restaurant sollen alle Sinne mit einbezogen werden. Das internationale Food- und Barkonzept wurde mit Feingefühl entworfen und das Ambiente zeichnet sich vor allem durch das moderne Design und viel Transparenz aus. Neu wird auch die exklusive »Private Lounge« für maximal zwölf Personen mit eigenem Außenbereich sein. Da das Wetter im österreichischen Salzburg leider nicht mit dem in Venedig vergleichbar ist, wurde in dem neuen Konzept berücksichtigt, dass die Terrasse bei jeder Wetterlage und zu jeder Jahreszeit genossen werden kann. Mit der Lage des Hotels in der Altstadt direkt an der Salzach bietet die Steinterrasse einen sensationellen Blick über die Stadt und auf die Festung Hohensalzburg.

Foto beigestellt

Green Vanilla: Gesundes für Salzburg

Neben der Dachterrasse und dem Restaurant gibt es auch Schmackhaftes und Gesundes für zwischendurch: Frisch gebackenes Brot, gesunde Gerichte und ein umfassendes Angebot feiner Produkte als Take-away. Im »Green Vanilla« im Bereich der Steingasse, im ehemaligen Steinsitz, begegnet man einem innovativen Food-Konzept, das alle Salzburger ansprechen möchte. Das Thema gesunde Ernährung wird neu interpretiert und als Take-away oder kleiner Snack vor Ort leicht zugänglich gemacht. 

Foto beigestellt

INFO

Hotel Stein
Giselakai 3-5 
5020 Salzburg 
www.hotelstein.at 

Foto beigestellt
Mehr zum Thema
Wintererlebnis
ICE CAMP Tasting
Die Genuss-Skitage verbinden in einzigartiger Weise die Besonderheit der Region Zell am See-Kaprun...
6 Hands | 6 Senses im Tauern SPA Zell am See-Kaprun
Wintererlebnis
«6 Hands | 6 Senses»
Die Genuss-Skitage verbinden in einzigartiger Weise die Besonderheit der Region Zell am See-Kaprun...
Bar
Broadbay Superduck
Bei der Food-Pairing Challenge von »Laphroaig« gewann Barkeeper Mario Nestlehner aus der...
Von Mario Nestlehner