Erste Fête du Champagne in Dresden

© Jens Kirchschläger Fotografie

© Jens Kirchschläger Fotografie

Wer in Dresden Lust auf Champagner hat, kennt die Adresse der kleinen Weinboutique R9 unweit der Frauenkirche. Hier schenkt Hartmut Richter nämlich weitaus mehr Champagner als Wein aus. Nun hat der Sommelier nach über einem Jahr Vorbereitung in Zusammenarbeit mit Clemens Lutz vom sächsischen Menüwettbewerb »Kochsternstunden« den Rahmen etwas erweitert: Am 10. Mai erlebt die Fête du Champagne ihre Premiere im Dresdner Stadtmuseum.

Fünf Champagnerhäuser sind bei dem Event vertreten: Doyard-Mahé, Taittinger, Leclerc-Briant, Maison Alexandre Bonnet und Charles Heidsieck. In der imposanten Eingangshalle des Dresdner Stadtmuseums werden sie – vorzugsweise aus Magnumflaschen – je drei Cuvées ausschenken. »Und das ohne Limit, solange der Vorrat reicht!« freut sich Hartmut Richter.

Austern, Wagyu und französischer Käse

Kulinarisch begleiten bekannte Dresdner Gastronomen den Abend. Mario Pattis (Restaurant »e-Vitrum« in der Gläsernen Manufaktur von VW) bestückt die Austern-Bar reichlich mit Austern aus Südfrankreich. Steffen Zuber (»Estancia« Steakhäuser in Dresden) grillt in einem Zelt vor dem Stadtmuseum Tranchen vom Wagyu und reicht sie mit Trüffelpürree, Elvis Herbeck (Restaurant »finesse«) serviert ein Flying Buffet, und für Käse ist Uwe Sochor (»Savoir Vivre«) zuständig. Live Musik bis Mitternacht und danach ein DJ (bis 3 Uhr morgens) runden den Abend akustisch ab.

Und dann? »Wir konnten alle hinterher noch Taxi fahren!«, hatte Hartmut Richter einmal einen ganz normalen Champagnerabend zusammengefasst. Den Spruch könnte man sich für die Fête du Champagne merken!


Save the Date: Die Falstaff Champagner-Galas

Im Oktober ist es wieder soweit und Falstaff lädt zu den Champagner-Galas! Feiern Sie mit uns die prickelndste Seite des Lebens – in Düsseldorf, München und Berlin! Mehr Infos zu den Terminen und den Locations unter »Mehr entdecken«!


Info

Fête du Champagne
Datum:
Mittwoch, 10. Mai 2019
Zeit: 19 Uhr
Ort: Stadtmuseum Dresden, Landhausstraße, Eingang, Wilsdruffer Str. 2, 01067 Dresden
Kosten: € 190,– pro Person
Dress-Code: Herren Smoking, Damen Abendkleid.
www.r9-dieweinboutique.com/fete-du-champagner



MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Laurent-Perrier lädt zu exklusiven »Grand Siècle«-Dinners

Mehrgängige Menüs mit hochklassigem Champagner bei hochdekorierten Spitzenköchen: Matthias Schütz (Griggeler Stuba), Brüder Obauer, Juan Amador.

News

Event-Reihe: Selektion Deutscher Luxushotels meets Falstaff Gourmetclub

Den Auftakt macht am 13. September das »Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten« in Hamburg. Sieben weitere Veranstaltungen für anspruchsvolle Genießer...

News

Letzte freie Tickets sichern: »Taste Kitchen« am Donaukanal

Am 29. Juli 2021 serviert Juan Amador ein Drei-Gänge-Menü als Street-Food beim »taste! Food Market« am Donaukanal – Restplätze sind noch verfügbar....

News

Gewinnspiel: 2x2 Tickets für »KULTUR BEIM WINZER«

Hochkarätiges bietet »KULTUR BEIM WINZER« – Von 1. Juli – 5. September 2021 werden Winzerhöfe in Niederösterreich zur Bühne für wundervolle Kultur.

Advertorial
News

»Facettenreich«: Hospitality als Schlüssel zum Erfolg

Hospitality und Guest Experience sind die Themen der Stunde – deshalb lädt man am 8. Juni live in Wien und online zum Austausch beim Forum.

News

Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

Advertorial
News

Restart per Livestream: Drei Branchen, eine Mutmacher-Party

Gastronomie, Comedy und Partymusik sind vereint in einer Online-Party, die am 21. Mai 2021 steigt. Die Top-Köche Alexander Herrmann, Tobias Bätz und...

News

9. Winzer Wedelcup: Spitzen-Pisten und Genuss

Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach lädt vom 2. bis 5. April 2020 zum jährlichen Winzer Wedelcup.

Advertorial
News

Blackout-Dinner in Berlin: Max Strohe im Interview

Fünf Berliner Spitzenköche und ein Caterer laden am 25. März zum gemeinsamen 10-Gänge Menü ohne Strom in ein ehemaliges Heizkraftwerk. Mit dabei:...

News

WeltBARfrauentag 2020 in Wien und Hamburg

Am internationalen Frauentag am 8. März übernehmen prominente Barkeeperinnen die Tresen und mixen für den guten Zweck.

News

Weinviertel und Burgenland beim Genussfestival im Rheingau

Spitzenwein trifft Spitzengastronomie. Österreichische Herkunftsweine sorgen für die perfekte Weinbegleitung der kulinarischen Highlights.

Advertorial
News

Food & Concept Court auf der »Intergastra«

Bühne frei für den Marktplatz von 15. bis 19. Februar 2020, auf dem spannende Gastro-Ideen und Erfolgskonzepte aus Industrie und Gastronomie...

Advertorial
News

Auf Weltreise mit der Berlin Food Week

Wilde 20er Jahre und Genuss-Workshops mit Johannes King. Vom 21. bis zum 27. Oktober ist wieder Berlin Food Week!

News

Erstes »Island Food Festival« auf Sylt

Der Sternekoch Holger Bodendorf veranstaltet von 7. bis 9. November sein erstes kulinarische Festival – mit Streetfood, einer Fleischverkostung,...

News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

Julia Komp kocht wieder in Köln

Die reisende Köchin präsentiert ihre gesammelten kulinarischen Erfahrungen im November und Dezember bei einem Pop-Up in »Lindgens Lokschuppen«.

News

Gewinnspiel: Watchtime Düsseldorf – die deutsche Uhrenschau

Die Watchtime Düsseldorf bietet 50 Uhrenmarken sowie zahlreiche Vorträge, Diskussionen und Services. Falstaff verlost zwölfmal zwei Tickets.

Advertorial
News

Gustav – guter Geschmack+

Der Internationale Salon für Konsumkultur in Dornbirn wartet von 18. bis 20. Oktober mit Stars wie Roland Trettl und Hanni Rützler auf Sie.

Advertorial
News

»Wine goes Party« – Tickets gewinnen!

Feiern, wo sonst der Wein lagert und reift, kann man am 31. Oktober im VDP-Weingut Heitlinger im badischen Östringen-Tiefenbach.

Advertorial
News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...