Erntedankfest: Die besten Rezepte für den Herbst
© Lena Staal

© Lena Staal
Hilfe! Der Gemüsegarten geht gerade über vor Herrlichkeiten, alles scheint gleichzeitig reif zu werden. Jetzt heißt es schnell sein, um die Ernte entsprechend frisch auf den Tisch zu bringen. Deshalb machen wir das Gemüse kurzerhand zum Hauptdarsteller – und füllen es bis zum Rand mit Köstlichkeiten!
Die Rezepte
- Zeytinyaǧli Biber Dolmasi – Mit Reis, Korinthen und Pinienkernen gefüllte Paprika
- Mit Kokos gefüllte, gebackene Melanzani in Tomaten-Masala-Curry
- Hokkaido-Kürbis mit Wildschwein und frischen Kräutern
- Puerros Rellenos de Manchego e Serrano – Mit Serrano-Schinken und Manchego gefüller Lauch
Fotos: Lena Staal
Foodstyling: Gitte Jakobsen
MEHR ENTDECKEN
-
Hokkaido-Kürbis mit Wildschwein und frischen KräuternHokkaido-Kürbis schmeckt zart nach Kastanien. Er eignet sich besonders gut, um gefüllt zu werden – etwa mit Wildschwein, von dem es bei uns ohnehin viel zu viel gibt.
-
Zeytinyaǧli Biber Dolmasi – Gefüllte PaprikaDer Gemüsegarten quirlt über und Sie haben keine Ideen, wie sie die herrlichen Gemüsesorten verarbeiten sollen? Wie wär's denn mit gefüllten Paprika?
-
Mit Kokos gefüllte, gebackene Melanzani in Tomaten-Masala-CurryDie indische ist eine der vielfältigsten vegetarischen Küchen der Welt – und die Idee, Melanzani mit Kokosnuss und Mandeln zu füllen ist schlicht genial.
-
Puerros Rellenos de Manchego e Serrano – gefüllter LauchDie Spanier sind Spezialisten für feine Lauchgewächse – wir denken etwa an die Calçots aus Katalonien. Aber auch aus normalem Lauch wissen sie wahre Festtagsspeisen zu bereiten!
-
Rezeptstrecke: Mut zur Glut!Heizen Sie Ihren Grill an: Denn wir haben die perfekten Rezepte zu Fleisch und Fisch gefunden, mit denen Sie heuer ganz groß auftrumpfen...
-
Rezeptstrecke: Kostbare InselschätzeSizilien mit seiner Vielfalt an hochwertigen Lebensmitteln ist ein Paradies für Köche – und Feinschmecker. Hier verraten drei hochdekorierte...
-
Rezeptstrecke AlpenkücheUnd ewig lockt die Alpenküche: Ulli Mair, Andreas Caminada und Martin Real präsentieren kulinarische Klassiker und neue Kombinationen aus...