Eric Rodez: Ein Champagner wie Musik

Der ehemalige Krug-Kellermeister versteht sich als Dirigent, seine Musik sind kraftvolle und doch elegante Tropfen.

Der ehemalige Krug-Kellermeister ist nicht nur Winzer (R.M.) in Ambonnay, sondern auch der Bürgermeister dieses Örtchens. Seinen Schaffensprozess vergleicht er mit der Kreation von großer Musik: Als Meister des Blendings sieht er sich selbst wie einen Dirigenten, der Jahr für Jahr eine neue, individuelle Musik kreiert, eine ganz eigene Energie, die seine Kunden berühren soll. Ihm ist dabei wichtig, dass die Menschen, mit denen er zusammen arbeitet, diese Philosophie verstehen und auch transportieren.

Dann ist er noch ein begnadeter Fotograf, der fast täglich auf Facebook Bilder aus seinem Weingut und Weinbergen veröffentlicht.

Aber am überzeugendsten sind natürlich seine Champagner. Die »Musik«, d.h. die Champagner des Eric Rodez kann man folgendermaßen beschreiben: Kraftvoll, dabei extrem elegant, komplex, einhüllender Charakter ohne voluminös oder breit zu sein, sehr präzise, mit feinster Perlage. Seine Cuvée des Grands Vintages erinnert tatsächlich stark an Krug's Grande Cuvée, nur ist ersterer um einiges günstiger zu bekommen. Aber auch sein Einstieg der Cuvée Crayeres sowie seine Blanc de Blanc und sein Blanc de Noir sehr überzeugend und stimmig.

Davon können sich auch die Gäste der Falstaff Champagner Gala in Berlin überzeugen: Eric Rodez ist eines der 20 Champagnerhäuser, deren Kreationen verkostet werden können.

INFO
Termin:
Donnerstag, 5. Dezember 2013
Zeit: Beginn um 17.30 Uhr
Ort: Berlin Capital Club, Mohrenstraße 30, 10117 Berlin

TICKETS
Vorverkauf: € 59,– >>> Hier online bestellen
Mitglieder Berlin Capital Club: € 49,–
Abendkasse: € 69,–

Sascha Bunda
Autor
Mehr zum Thema
Ein erfrischender Drink für den Sommer.
Champagner
Make you Holler
Die perfekte Begleitung zu Desserts wie gebackenen Holunderblüten: Ein Drink aus...
Von Reinhard Pohorec
Champagner
Essay: Champagner-Supernova
Champagner schmeckt. Noch besser schmeckt er trocken. ­Noch besser schmeckt er extratrocken. Ist...
Von Manfred Klimek