Emirates: Eine Fluglinie mit kulinarischem Anspruch

Mit Emirates beginnt der Urlaub schon über den Wolken.

© Emirates

Mit Emirates beginnt der Urlaub schon über den Wolken.

© Emirates

Schön, wenn der Urlaub beginnt, sobald die Koffer aufgegeben sind. Wer mit Emirates eine der 157 Destinationen ansteuert kommt schon über den Wolken in Urlaubsstimmung. Denn die Fluglinie serviert in dem »größten fliegenden Restaurant der Welt« Gourmetküche vom Feinsten. Und das, obwohl täglich 590 Flüge kulinarisch versorgt werde wollen. Doch ob First Class, Business Class oder Economy Class, Emirates sorgt als Gastronom eines stets wechselnden, internationalen Publikum für abwechslungsreiche und von den jeweiligen Reisezielen inspirierte, lokale Gerichte – und serviert einen kulinarischen Vorgeschmack.

Monatlich wechselnde Boardmenüs

Frisch zubereitet werden die Gerichte von 1.200 Chefköchen in Dubai. Sie zeichnen sich durch ihre kulinarische Vielseitigkeit aus. Ob Bentoboxen auf dem Weg nach Japan oder traditionelle Gerichte auf Europastrecken, die Boardmenüs wechseln monatlich – für die Strecke nach Australien wurde erst kürzlich ein neues Menü entwicklet, dass die multikulturellen Geschmäcker und Küchen des Landes widerspiegelt. Generell legt Emirates Wert auf simple Gerichte, die mit ausschließlich frischen, teils exklusiven Zutaten wie Olivenöl vom Monte Vibiano in Italien zubereitet werden.

Nach wie vor legt die Fluglinie zudem Wert auf die Weinkarte. Wie auch die Speisen orientiert sich die Weinauswahl an der jeweiligen Route. Der eigenen Weinkeller im Burgund ist inzwischen auf 3,8 Millionen Flaschen angewachsen, die innerhalb der kommenden sieben bis zehn Jahre an Bord serviert werden. Außerdem kommt man als Fluggast in den Genuss ganz exklusiver Jahrgänge, die nur in der Luft serviert werden wie zum Beispiel Dom Pérignon Rosé Champagner 2005 oder ein 1963er Graham's Colheita Portwein.

www.emirates.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Relax-Oasen

Sie brauchen noch Inspiration für den Urlaub? Wir haben im Mittelmeer sechs nennenswerte Design-Hotels zum Einchecken gefunden.

News

Top 10 Tipps für Hamburg-Besucher

Die besten kulinarischen Hotspots jenseits vom Fischmarkt für den nächsten Trip in die Hansestadt. PLUS fünf Tipps aus der Community.

News

Die schönsten Wein-Hideaways in Südtirol

Falstaff präsentiert eine Auswahl von Wein-Hideaways in Südtirol, die sich unter der Dachmarke »Vinum Hotels Südtirol« zusammengeschlossen haben.

News

Neues Hotel-Restaurant im Château Lafaurie-Peyraguey

Das auf Luxusgüter spezialisierte Pariser Unternehmen Lalique eröffnet Ende Juni eine Edel-Herberge samt Gourmet-Restaurant im Süden von Bordeaux.

News

Neues Luxus-Hotel Solaz eröffnet in Los Cabos, Mexiko

The Luxury Collection Hotels & Resorts eröffnen im Juni 2018 das erste Haus der Marke auf der Baja California. Wir präsentieren erste Eindrücke!

News

Happy Birthday: 60 Jahre Austrian Airlines

Der rot-weiß-rote Flagcarrier als Botschafter Österreichischer Gastlichkeit in der ganzen Welt.

Advertorial
News

Neues Kempinski Hotel im Sultanat Oman

Das Kempinski Muscat hat im März 2018 neu eröffnet und bietet neben modernen und omanischen Einflüssen eine große kulinarische Vielfalt.

News

Symphony of the Seas: Neue kulinarische Konzepte auf See

Das größte Kreuzfahrtschiff der Welt, die Symphony of the Seas hebt das Reisen auf See auf ein neues Niveau – vor allem aus kulinarischer Sicht.

News

Neue Gastronomie für das Kempinski Marbella

FOTOS: Schiffe, Weltreisende und Witzbolde – Die Inspiration der ungarischen Zsidai Group für die neuen Restaurants im Kempinski Hotel Bahia in...

News

Top 11 Orte: Italien am Meer

Sonne, Strand und Dolce Vita: Wir verraten Ihnen elf malerische Küstenorte und welche kulinarischen Highlights es dort zu entdecken gibt.

Advertorial
News

Die beliebtesten Skihütten der Alpen - Teil 2

Aufgrund zahlreicher Rückmeldungen von Falstaff Lesern und Fans präsentieren wir Ihnen die Skihütten-Lieblinge der Falstaff Community.

News

Ausgebucht – Falstaff Leserreise Südtirol: Auf in den Süden!

Feine Gourmet-Restaurants und rare Kellerschätze: Falstaff-Italien-Experte Dr. Othmar Kiem führt Sie auf eine exklusive Wein- und Gourmet-Reise zu den...

Advertorial
News

Canusa Touristik: Virginia is for Lovers

Geschichte, Abenteuer, Genuss: Der Staat an der amerikanischen Ostküste ist ein Must-Visit für Gourmets und Reiselustige.

Advertorial
News

Reisetrends 2018: Die Top-Destinationen der Deutschen

Wattwandern an der Ostsee und Strandurlaub in der Türkei. Die Deutschen haben ihren Sommerurlaub 2018 bereits gebucht.

News

Katalonien in einem Glas Wein genießen

Genießen Sie bei gutem Wetter Gastronomie und Kultur und entdecken Sie die Weine Kataloniens – Ergebnis von Sonne und vielfältiger Landschaft.

Advertorial
News

Die teuersten und günstigsten Strände der Welt

Für den Strandpreisvergleich 2017 hat das Online-Reiseunternehmen TravelBird mehr als 300 Strände weltweit analysiert.

News

Secret Escape: Designhotels am Mittelmeer

Designhotels am Meer müssen heute mehr bieten als den perfekten Blick auf den Ozean. LIVING hat sich an mediterranen Küsten umgeschaut.

News

Design-Auftritt im Paradies

Kaum eine andere Inselgruppe vereint in neuen privaten Luxus-Resorts so viel Design und Architektur wie die Malediven. LIVING hat die Traumhäuser auf...

News

»Velaa Private Island«: Malediven für Millionäre

Hier urlaubt man luxuriös, lässt sich von Gaushan de Silva vom Kopenhagener »Noma« bekochen und verbringt seine Freizeit im hauseigenen Weinkeller......

News

Holiday Dreams: Traum-Immobilien für die Ferien

Eine monatelange Suche für drei Wochen Urlaub in der Super-Villa? Das muss auch im stark nachgefragten mediterranen Raum nicht sein.