Emirates: Eine Fluglinie mit kulinarischem Anspruch

Mit Emirates beginnt der Urlaub schon über den Wolken.

© Emirates

Mit Emirates beginnt der Urlaub schon über den Wolken.

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Schön, wenn der Urlaub beginnt, sobald die Koffer aufgegeben sind. Wer mit Emirates eine der 157 Destinationen ansteuert kommt schon über den Wolken in Urlaubsstimmung. Denn die Fluglinie serviert in dem »größten fliegenden Restaurant der Welt« Gourmetküche vom Feinsten. Und das, obwohl täglich 590 Flüge kulinarisch versorgt werde wollen. Doch ob First Class, Business Class oder Economy Class, Emirates sorgt als Gastronom eines stets wechselnden, internationalen Publikum für abwechslungsreiche und von den jeweiligen Reisezielen inspirierte, lokale Gerichte – und serviert einen kulinarischen Vorgeschmack.

Monatlich wechselnde Boardmenüs

Frisch zubereitet werden die Gerichte von 1.200 Chefköchen in Dubai. Sie zeichnen sich durch ihre kulinarische Vielseitigkeit aus. Ob Bentoboxen auf dem Weg nach Japan oder traditionelle Gerichte auf Europastrecken, die Boardmenüs wechseln monatlich – für die Strecke nach Australien wurde erst kürzlich ein neues Menü entwicklet, dass die multikulturellen Geschmäcker und Küchen des Landes widerspiegelt. Generell legt Emirates Wert auf simple Gerichte, die mit ausschließlich frischen, teils exklusiven Zutaten wie Olivenöl vom Monte Vibiano in Italien zubereitet werden.

Nach wie vor legt die Fluglinie zudem Wert auf die Weinkarte. Wie auch die Speisen orientiert sich die Weinauswahl an der jeweiligen Route. Der eigenen Weinkeller im Burgund ist inzwischen auf 3,8 Millionen Flaschen angewachsen, die innerhalb der kommenden sieben bis zehn Jahre an Bord serviert werden. Außerdem kommt man als Fluggast in den Genuss ganz exklusiver Jahrgänge, die nur in der Luft serviert werden wie zum Beispiel Dom Pérignon Rosé Champagner 2005 oder ein 1963er Graham's Colheita Portwein.

www.emirates.com

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