Ein Rosé, der im Weinschrank nicht fehlen darf

Edler Rosé Champagner von Billecart Salmon

© Leif Carlson

Billecart-Salmon Cuvée Elisabeth Salmon Rosé 2008

Edler Rosé Champagner von Billecart Salmon

© Leif Carlson

Tradition gilt bei Billecart-Salmon als absolute Qualitätsverpflichtung. Gearbeitet wird jedoch mit den modernsten Vinifizierungstechniken, zum Beispiel einem langen, kühlen Gärprozess. Das bringt Champagner von ausserordentlich blumigem Aroma und authentischem, weinigem Geschmack hervor, die ihren Nuancenreichtum nicht ohne weiteres preisgeben und auch nach langen Jahren noch herrliche Frische und Exklusivität besitzen. Champagner der höchsten Qualitätsstufe und ein Genuss der ganz besonderen Art. Vor allem die aussergewöhnliche Cuvée ELISABETH SALMON Rosé Millésimé 2008 ist immer eine Sünde wert und sollte in Ihrem Weinschrank definitiv nicht fehlen!

Qualität und Exzellenz

Schon die Geschichte des Champagnerhauses offenbart die tiefe Begeisterung und Leidenschaft für erlesene Tropfen und gelebte Tradition. Seit Elisabeth Salmon und Nicolas-François Billecart das Champagnerhaus Billecart-Salmon im Jahr 1818 gemeinsam gegründet haben, blieb es stets in Familienbesitz und hat über sieben Generationen sein einzigartiges Know-how und die hohe Qualität seiner Weine verbessern können

Mathieu Roland-Billecart – Kopf des Familienunternehmens Billecart-Salmon in 7. Generation

© Billecart-Salmon

So verwundert es nicht, dass das Familien-Motto: «auf Qualität setzen und nach Exzellenz streben» immer noch größte Geltung für Mathieu Roland-Billecart, Kopf des Familienunternehmens in siebter Generation, besitzt. Von Kennern und Geniessern gleichermassen geschätzt und geliebt ist Billecart-Salmon und im speziellen die Cuvée ELISABETH SALMON Rosé Millésimé 2008 ein absoluter Garant für Genuss der höchsten Stufe.


Billecart-Salmon Cuvée Elisabeth Salmon Rosé 2008

Billecart-Salmon Cuvée ELISABETH SALMON Rosé Millésimé 2008

© Billecart-Salmon

Als Ergebniss einer gelungenen Assemblage aus Pinot Noir (55% – Mareuil 20% + Grands Crus aus Aÿ, Bouzy, Ambonnay, Verzenay und Verzy – davon 9% Pinot Noir vieilles vignes) und Chardonnay vieilles vignes (45% – Grands Crus aus Cramant, Chouilly und Mesnil) steht die Billecart-Salmon Cuvée ELISABETH SALMON Rosé Millésimé 2008 für Genuss der absolut aussergewöhnlichen Art. Diese Cuvée besticht durch höchste Qualität und vereint ausserordentliche Weinigkeit (Frucht) mit Mineralität und Frische zur perfekten Langlebigkeit. Der tief lachsrosa Jahrgangschampagner ist einfach eine unverwechselbare Studie des feinen Geschmacks, duftet sanft und entfaltet sich langsam. 

Mit dem Rosé-Jahrgang 2008 hat Billecart-Salmon einen unvergleichlich feinen und strukturierten Rosé Champagner geschaffen, der auch von den Falstaff-Experten mit stolzen 96 Punkten geadelt wurde. Wer gerne mehr dazu erfahren möchte:

HIER GEHT ES ZUM TASTING


Info

Weitere Informationen zu den aussergewöhnlichen Champagnersorten von Billecart-Salmon und dem Billecart-Salmon Cuvée Elisabeth Salmon Rosé 2008 finden Sie unter champagne-billecart.fr/cuvee-elisabeth-salmon.

Einzige Bezugsquellen

 

Mehr zum Thema

News

Südtirol-Trophy 2021: Best of Burgundersorten

Die klassischen Burgundersorten, also Weiß-, Grau- und Blauburgunder sowie Chardonnay, haben eine lange Tradition in Südtirol. Zu den Gewinnern der...

News

Pro & Contra: Wein für Veganer

Immer öfter prangt auch auf Weinetiketten das Prüfsiegel »vegan«. Aber Wein wird aus Trauben erzeugt, wo soll hier tierischer Einfluss herkommen? Der...

News

Die Sieger der Chianti Classico Trophy 2021

Chianti Classico bietet guten Trinkgenuss – das gilt natürlich auch für die Jahrgänge 2018 und 2019, die für diese Falstaff-Trophy verkostet wurden.

News

10 Rotwein-Ikonen: Best of Neue Welt

Die europäischen Siedler wollten auch in der neuen Heimat nicht auf Wein verzichten und exportierten die Reben über die Weltmeere nach Chile,...

News

Pairingtipps: Die besten Weine zu Käsefondue

Käsefondue ist nicht nur ein absoluter Winterklassiker, es schmeckt auch unter dem Jahr: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach der perfekten...

News

Top 8 Luxus-Champagner

Diese acht Champagner sind die absolute Krönung des Schaumweingenusses – allesamt mit 100 Falstaff-Punkten prämiert.

News

Champagne: Stabübergabe bei Perrier-Jouët

Nach 27 Jahren an der Spitze von Perrier-Jouët übergibt Chef de Cave Hervé Deschamps an seine Nachfolgerin Séverine Frerson.

News

Bollinger PN VZ 15 im Falstaff-Check

94 Punkte für den jüngsten Bollinger-Release, der aus 100 Prozent Pinot Noir kreiert wurde und überwiegend aus dem Jahr 2015 stammt.

News

Ruinart: Verpackungen mit nachhaltigem Design

Mit einer bahnbrechenden Verpackungsidee kommt die jüngste Edition des Champagne Ruinart Blanc de Blancs am Jahresende auf den Markt.

News

Brad Pitt launcht Rosé-Champagner »Fleur de Miraval«

Der Hollywood-Star bringt in Kooperation mit der Familie Perrin und dem Champagnerhaus Pierre Péters prickelnde Preziosen auf den Markt.

News

Champagne: Produzenten und Winzer im Clinch

Deutlich geringere Absätze sorgen für Einbußen bei den führenden Champagner-Marken. Dadurch wächst auch der Druck auf die Traubenlieferanten.

News

95 Punkte für Dom Pérignon 2010

Der mit Spannung erwartete Champagner-Release im Falstaff-Check. Dom Pérignon 2010, das Beste aus einem kontrastreichen Jahrgang.

News

98 Punkte für Bollinger La Grande Année Rosé 2012

Von Champagnerfreunden wurde diese Arrivage bereits voll Vorfreude erwartet. Die hohen Erwartungen werden wohl voll erfüllt, auch der Blanc erntet...

Cocktail-Rezept

Air Mail

Unser Champagnercocktail des Jahres 2019: Der Air Mail ist ein Rum-basierter Sour mit Honig als süßer Note, mit Champagner aufgegossen.

Cocktail-Rezept

Brombeer-Rosmarin-Sparkler

Prickelnder Genuss: Dem Champagner wird durch selbstgemachten Brombeersirup eine fruchtige Note verliehen.

Cocktail-Rezept

Nocturne

Bartender Kan Zuo kreiert mit Champagner und Sepiatinte-Essenz eine neue Variante des Negronis.

Cocktail-Rezept

Mimosa

Für das besondere Prickeln in diesem Cointreau-Drink sorgt Champagner.

Cocktail-Rezept

Liaison

Barkeeper Lukas Hochmuth & Michael Reinhart kreierten diesen festlichen Champagner-Cocktail.

Cocktail-Rezept

Old Cuban

Der Champagner-Cocktail aus dem »Pegu Club« in New York.

Cocktail-Rezept

Minze im Pool

Die erfrischende Minze aus dem Garten, kombiniert mit allerlei Köstlichkeiten von der Traube, rundet das reiche Aroma von Veuve Clicquot Rich ideal...