Ein »Make-over« in ungewissen Zeiten

Das Team des Hotel Schloss Hohenhaus – in der Pandemie auch Handwerker.

© Hotel Hohenhaus

Das Team des Hotel Schloss Hohenhaus – in der Pandemie auch Handwerker.

Das Team des Hotel Schloss Hohenhaus – in der Pandemie auch Handwerker.

© Hotel Hohenhaus

Alle unsere 26 Mitarbeiter aus dem Hotelbetrieb haben sich während des ersten Lockdowns an den Umbauarbeiten beteiligt«, berichtet Peter Niemann, Hotel­direktor von »Relais & Châteaux Hotel Schloss Hohenhaus«, erfreut. »Der kontinuierliche Prozess konnte fast unberührt von Covid-19 stattfinden. Das einzige, was sich durch die Krise geändert hat, ist, dass während der vorübergehenden Schließung keine Gäste im Hotel waren, die Arbeiten also zügiger vorangetrieben werden konnten.«

Alle Mitarbeiter des Betriebs halfen mit, die Umbauarbeiten voranzutreiben.

Alle Mitarbeiter des Betriebs halfen mit, die Umbauarbeiten voranzutreiben.

© Hotel Hohenhaus

Je zwei Hotel-Mitarbeiter seien immer einem Profi-Handwerker zugeteilt worden. Das gemeinsame »Werkeln« habe das Team-­Gefügte gestärkt, fügt Niemann hinzu. Der Betrieb im »Relais & Châteaux Hotel Schloss Hohenhaus« soll nach dem erneuten Lockdown wieder regulär ablaufen. Die weiteren Bauarbeiten werden parallel und gesondert durchgeführt. In der Zwischenzeit wurde zusätzlich noch die ­Küche renoviert – auch die Pâtisserie soll ein kleines »Make-over« bekommen.

Alles zur Renovierung

  • Eröffnung: 1983
  • Wiedereröffnung: Juni 2020
  • Dauer Umbau: Läuft parallel zum Betrieb noch bis 2021
  • Materialien/Farben: Naturfarben, die sich in der Nähe wiederfinden: Grün- und Rottöne
  • Brands/Maßanfertigungen: Maßanfertigungen von Handwerkern aus der Region; Eames Lounge Stühle, Sessel der Manufaktur de Sede, Wandteppiche von de Bayeux, Leuchten von Baulmann
  • Design Statement: Ländliche Opulenz. So opulent wie die Natur um Hohenhaus ist, so opulent soll auch das Angebot für die Gäste sein.
  • Highlight: Die Mischung aus Tradition und Moderne. Einerseits findet man klassisches Design und Interieur, andererseits neueste Technik wie 85-Zoll-Bildschirme oder Dyson Haartrockner.

hohenhaus.de

ERSCHIENEN IN

Falstaff Profi Magazin 04/2020
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die besten Instagram Hotels der Welt

FOTOS: Zehn Falstaff-Tipps für Hotels mit ausgeprägter »Instagrammability«. Für 40 Prozent der jungen Erwachsenen ist das bei der Wahl der Destination...

News

Hotel »Bayerischer Hof«: Eine Welt für sich

Das vielfach ausgezeichnete Traditionsunternehmen, im Zentrum der Altstadt in München, ist auf der Suche nach neuen Teammitgliedern. Unter anderem...

Advertorial
News

Klimawandel und Tourismus

Der Hitze entfliehen, dem Schnee hinterherfahren – was der Klimawandel aus Sommer- und Wintertourismus macht.

News

Richtiges Englisch für die Hotellerie

Missverständnisse, Kommunikationsdefizite und Informationslücken können in einem touristischen Betrieb aufgrund einer falschen Übersetzung schnell...

News

Design-Hotel Hot List

Der Falstaff LIVING Guide präsentiert die neuesten Hotel-Highlights, die sich auf unserem Design-Radar befinden und uns einen genauen Check-up wert...

News

Das Hôtel de Berri Paris öffnet seine Türen

FOTOS: An der Rue de Berri in Paris gibt es etwas Neues: The Luxury Collection eröffnet neues Hotel mit Pariser Charme.

News

Neueröffnung: Das Emerald Palace Kempinski in Dubai

FOTOS: Das spektakuläre Hotel in Dubai bietet Luxus auf höchstem Niveau – auch kulinarisch. Starkoch Alain Ducasse ist für das Restaurant »miX«...

News

»Abadía Retuerta«: Wein-Hideaway in Spanien

FOTOS: Inmitten einer der besten Weinregionen Spaniens, dem Sardón del Duero, liegt das Weinhotel »Abadía Retuerta LeDomaine«.

News

Das neue »InterContinental Shanghai Wonderland«

FOTOS: Ein neues architektonisches Meisterwerk ziert das Umland von Shanghai: Die neue Landmark wurde in einen stillgelegten Steinbuch gebaut.

News

Top 10: Die teuersten Hotelsuiten der Welt

Das Magazin »Elite Traveler« hat ermittelt, in welchen Luxusdomizilen eine Übernachtung besonders kostspielig ist.

News

Die häufigsten und skurrilsten »Souvenirs« aus Hotels

Unglaublich, was die Gäste alles aus Hotels mitgehen lassen. Es wurden tatsächlich schon Klaviere, Matratzen oder Jagdtrophäen gestohlen. Doch was...

News

Weniger ist mehr: Hotel Castel - Vielfältig, individuell und charmant

Spitzenkoch Gerhard Wieser sorgt seit 25 Jahren als Küchenchef für kulinarische Highlights in zwei Restaurants des Hotel Castel.

Advertorial
News

Serviced Apartments der Extraklasse

Miami bestimmt in vielen Bereichen die angesagtesten Trends – auch in der Architektur und beim Wohnen. Derzeit steht Luxus-Eigentum mit...

News

Sport-und Genusshotel Silvretta – Der »place to be« für Gäste und Mitarbeiter

Familiäre Atmosphäre und rustikale Romantik inmitten der Tiroler Alpen: Nicht nur für Gäste auch für Mitarbeiter ist das Sporthotel Silvretta der...

Advertorial
News

Althoff Karrieretag: Thomas H. Althoff begeistert die Jugend

Beim dritten Karrieretag der Hotelkette Althoff standen die individuellen Zukunfts- und Entwicklungschancen der jungen Hotel-Talente im Vordergrund.

News

Naturhotel Chesa Valisa: Biorefugium und »Great Place to work«

Das Vorarlberger Bio-Hotel aus Überzeugung ist mit seinem Konzept einer der erfolgreichsten Betriebe der Region.

Advertorial
News

Chefin des Elbphilharmonie-Hotels geht

Nach knapp zwei Jahren verlässt Dagmar Zechmann das Hamburger Luxushotel The Westin. Ihre Nachfolge ist noch unklar.

News

»Der Wilde Eder« setzt auf Schokoladen-Suiten

Stefan Eder und Eveline Wild präsentieren neben neuen, äußerst verführerischen Suiten den neuen »Weinkölla«.

News

Maison Souquet: Früher Bordell, heute Hotel

FOTOS: Stararchitekt Jacques Garcia hat ein Belle Époque-Etablissement in ein sinnliches Hotel mit höchsten Ansprüchen verwandelt.

News

Gläserne Gastronomie für das Hyatt Regency Köln

Zum 30. Geburtstag schenkt das Hotel am Deutzer Rheinufer sich und seinen Gästen zwei neue Restaurants mit garantiertem Dom-Blick.