Ein ERLEBNIS-Tag, kein Weinseminar!

Ein Weinseminar, das in Erinnerung bleibt – nicht nur durch die praxistauglichen Unterlagen.

© Döllerer

Ein Weinseminar, das in Erinnerung bleibt – nicht nur durch die praxistauglichen Unterlagen.

© Döllerer

Ein Weinseminar, ganz anders, als Sie denken: Mit Alex Koblinger trifft bei »Die weiße Vielfalt und die roten Tropfen Österreichs« praktisches Wissen auf jede Menge Spaß. Für alle (werdenden) Weinfreunde, -liebhaber und -kenner sowie Hobbyköche.

Österreichische Weiß- und Rotweine in Döllerers Weinwerkstatt in Golling genussvoll erleben und erfahren: Alex Koblinger, Master Sommelier und 6-facher Sommelier des Jahres, baut an den ERLEBNIS-Tagen mit den Teilnehmern jegliche Hemmschwellen in allen Belangen rund um Wein ab. Wir garantieren, dass Weinliebhaber – auf Wunsch gerne auch »hands-on« – Praktisches für ein famoses Weinservice zu Hause bei uns lernen, das sofort anwendbar ist. Keine unnötigen Fachausdrücke, nichts Hochgestochenes, keine Blindverkostungen.

Alex Koblinger vermittelt Weinwissen auf unkomplizierte Art und Weise.
Alex Koblinger vermittelt Weinwissen auf unkomplizierte Art und Weise.

© Döllerer

Wissenswertes und praktische Beispiele zum einfachen aber richtigen Umgang mit Wein. Anregungen zum idealen Einsatz als Speisenbegleiter. Für einen fabelhaften Weingenuss alleine, in Zweisamkeit oder in einer großen Runde.Eine Einführung in die professionelle Weinbeurteilung von Weiß- und Rotweinen, die Verkostung von mindestens 20 Weinen, Themen wie Wein-ABC, österreichische Weinkunde, Weinservice, Glaskultur, gezieltes Testen von verschiedenen Reifestufen, Temperaturen und sogar fehlerhaften Weinen sind mitunter wichtige Bausteine von Döllerers Weinwerkstatt. Noch mehr anwendbares Wein- und Getränkewissen folgen beim im Preis inkludierten Haubenmenü „Cuisine Alpine“ von Andreas Döllerer.

WAS STECKT DRIN IN EINEM ERLEBNIS-TAG?

• Verkostung von mindestens 20 Weinen
• Kennenlernen von Korkwein, gereiftem und oxidativem Wein
• Verpflegung und Kaffeepause
• 2-Gänge-Menü aus Döllerers Wirtshausküche
• Aperitif in Döllerers Weinhandelshaus & Enoteca
• 5-Gänge-Menü »Cuisine Alpine« von Andreas Döllerer, Wein- und Getränkebegleitung sowie Digestif in Döllerers Genusswelten
• Visualisiertes, praxisbezogenes Handbuch mit vielen hilfreichen Tipps
• Nützliche Weinaccessoires für den täglichen Gebrauch

Verkostung von rund 20 Weinen und Kennenlernen von Korkwein, gereiftem und oxidiertem Wein.
Verkostung von rund 20 Weinen und Kennenlernen von Korkwein, gereiftem und oxidiertem Wein.

© Döllerer

TERMINE 2017

22. Februar / 8. März / 22. September
Jeweils 9.30 bis 22 Uhr

ERLEBNIS-INVESTITION

Bei Buchung eines ERLEBNIS-Tages: € 380,00 pro Teilnehmer (inkl. 20 % MwSt.)
TIPP: Gerne kann Ihre Begleitung zum 5-Gänge-Menü »Cuisine Alpine« von Andreas Döllerer hinzukommen und den Abend samt Wein- und Getränkebegleitung sowie Digestif in Döllerers Genusswelten zum Weinwerkstatt-Spezialpreis von € 135,00 (inkl. MwSt.) ebenso genießen!

ANMELDUNG & FRAGEN

Gerne an Martina Gruber, MBA
Döllerers Weinwerkstatt
T: +43 (0)6244 20567 21
E: gruber@doellerer.at 
www.weinhandelshaus.at

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