Ein ERLEBNIS-Tag, kein Weinseminar!

Ein Weinseminar, das in Erinnerung bleibt – nicht nur durch die praxistauglichen Unterlagen.

© Döllerer

Ein Weinseminar, das in Erinnerung bleibt – nicht nur durch die praxistauglichen Unterlagen.

© Döllerer

Ein Weinseminar, ganz anders, als Sie denken: Mit Alex Koblinger trifft bei »Die weiße Vielfalt und die roten Tropfen Österreichs« praktisches Wissen auf jede Menge Spaß. Für alle (werdenden) Weinfreunde, -liebhaber und -kenner sowie Hobbyköche.

Österreichische Weiß- und Rotweine in Döllerers Weinwerkstatt in Golling genussvoll erleben und erfahren: Alex Koblinger, Master Sommelier und 6-facher Sommelier des Jahres, baut an den ERLEBNIS-Tagen mit den Teilnehmern jegliche Hemmschwellen in allen Belangen rund um Wein ab. Wir garantieren, dass Weinliebhaber – auf Wunsch gerne auch »hands-on« – Praktisches für ein famoses Weinservice zu Hause bei uns lernen, das sofort anwendbar ist. Keine unnötigen Fachausdrücke, nichts Hochgestochenes, keine Blindverkostungen.

Alex Koblinger vermittelt Weinwissen auf unkomplizierte Art und Weise.
Alex Koblinger vermittelt Weinwissen auf unkomplizierte Art und Weise.

© Döllerer

Wissenswertes und praktische Beispiele zum einfachen aber richtigen Umgang mit Wein. Anregungen zum idealen Einsatz als Speisenbegleiter. Für einen fabelhaften Weingenuss alleine, in Zweisamkeit oder in einer großen Runde.Eine Einführung in die professionelle Weinbeurteilung von Weiß- und Rotweinen, die Verkostung von mindestens 20 Weinen, Themen wie Wein-ABC, österreichische Weinkunde, Weinservice, Glaskultur, gezieltes Testen von verschiedenen Reifestufen, Temperaturen und sogar fehlerhaften Weinen sind mitunter wichtige Bausteine von Döllerers Weinwerkstatt. Noch mehr anwendbares Wein- und Getränkewissen folgen beim im Preis inkludierten Haubenmenü „Cuisine Alpine“ von Andreas Döllerer.

WAS STECKT DRIN IN EINEM ERLEBNIS-TAG?

• Verkostung von mindestens 20 Weinen
• Kennenlernen von Korkwein, gereiftem und oxidativem Wein
• Verpflegung und Kaffeepause
• 2-Gänge-Menü aus Döllerers Wirtshausküche
• Aperitif in Döllerers Weinhandelshaus & Enoteca
• 5-Gänge-Menü »Cuisine Alpine« von Andreas Döllerer, Wein- und Getränkebegleitung sowie Digestif in Döllerers Genusswelten
• Visualisiertes, praxisbezogenes Handbuch mit vielen hilfreichen Tipps
• Nützliche Weinaccessoires für den täglichen Gebrauch

Verkostung von rund 20 Weinen und Kennenlernen von Korkwein, gereiftem und oxidiertem Wein.
Verkostung von rund 20 Weinen und Kennenlernen von Korkwein, gereiftem und oxidiertem Wein.

© Döllerer

TERMINE 2017

22. Februar / 8. März / 22. September
Jeweils 9.30 bis 22 Uhr

ERLEBNIS-INVESTITION

Bei Buchung eines ERLEBNIS-Tages: € 380,00 pro Teilnehmer (inkl. 20 % MwSt.)
TIPP: Gerne kann Ihre Begleitung zum 5-Gänge-Menü »Cuisine Alpine« von Andreas Döllerer hinzukommen und den Abend samt Wein- und Getränkebegleitung sowie Digestif in Döllerers Genusswelten zum Weinwerkstatt-Spezialpreis von € 135,00 (inkl. MwSt.) ebenso genießen!

ANMELDUNG & FRAGEN

Gerne an Martina Gruber, MBA
Döllerers Weinwerkstatt
T: +43 (0)6244 20567 21
E: gruber@doellerer.at 
www.weinhandelshaus.at

Mehr zum Thema

News

72 hrs True Italian Food

Während 72 Stunden findet in Berlin das größte Fest der echten italienischen Küche statt.

News

Wein & Freunde: Das Stock Resort lädt zur Weinwoche

Vom 13. bis 18. November wartet ein außergewöhnliches Programm mit der österreichischen Winzerelite, Workshops und Expertendinnern auf die Gäste.

Advertorial
News

Sven Elverfeld kocht beim »The Grand Gelinaz! Shuffle (2)«

Der Drei-Sterne-Koch aus dem »Aqua« in Wolfsburg vertritt Deutschland bei seiner erstmaligen Teilnahme am Köche-Tausch.

News

Roederer Gala im Laurushaus

Am 10. Dezember lädt das Wasserschloss in Essen zu einem fünf Gänge-Menü mit Champagner-Begleitung.

News

Top-Gastronomen kämpfen um WM-Titel im Schnee

Bereits zum 9. Mal gibt sich die internationale Spitzengastronomie Anfang April ein Stelldichein in Ischgl – inklusive Rahmenprogramm der Extraklasse....

News

»eat!Berlin«: Das Feinschmeckerfestival an der Spree

Austern auf der Spree schlürfen oder einem »Österreicherauflauf« in der Cordobar beiwohnen – vom 24. Februar bis 5. März zieht der Genuss durch...

News

»Herz & Niere« und »tulus lotrek« tischen gemeinsam auf

Die Restaurants in der Berliner Fichtestraße laden zu einem kleinen kulinarischen Stadtspaziergang.

News

Kick-off für Hamburgs ersten Spring Beer Day

20 namhafte Brauereien aus Deutschland und Dänemark kommen am 1. April in die Schanzenhöfe und feiern sich und den Frühling.

News

Weinbar-mit-Sommelier bei »LiquidLife«

Die Event-Reihe lockt an ausgewählten Wochenenden mit unterschiedliche Küchen- und Sommelierteams in die Vinothek von Carolin Spanier-Gillot.

News

Auslese einer Weinreise: Dallmayr Winzerelite 2017

Die Dallmayr Winzerelite geht nun schon ins 14. Jahr. Wieder hat Dallmayr weder Kilometer noch Mühen gescheut, um für Sie nur die allerbesten Weine...

Advertorial
News

Weingut am Nil lädt zum 1. Löwen-Festival

Am 21. Mai feiert der Pfälzer Weinort Kallstadt mit Spitzenkulinarik von Alfons Schuhbeck, Kolja Kleeberg und Frank Oehler sowie namhaften Winzern aus...

News

Ihringer Weinkost: Chardonnay im Fokus

Bei der vierten Auflage des Weinfestes am 28. Mai können die Weine von insgesamt 21 Betrieben verkostet werden.

News

Kulinarisches Duo in Düsseldorf

Das kleine Düsseldorfer Gourmet-Festival widmet sich in seiner zweiten Auflage neben der heimischen auch der französischen Kulinarik.

News

»The House of Thomas Henry« mixt Berlin auf

Im Stil der 20er Jahre feiert der Limonaden-Pionier die Welt der Cocktails und Barmixgetränke mit Gästen aus der europäischen Barszene.

News

Electro-Swing-Nights in der Capella Bar

Die Bar des Breidenbacher Hofs wird noch an vier Terminen in diesem Jahr zur Zeitmaschine und zelebriert die goldenen 20er-Jahre.

News

Tickets für die ART Premiere in Salzburg gewinnen!

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International 22 – 25 Juni 2017 kommt ein neues frisches Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial
News

Sommelier-Duell in der Heidelberger »Kurfürstenstube«

Florian Bechtel und Christian Connerth begleiten gemeinsam ein sechs-gängiges Menü mit Weinen aus Deutschland und Frankreich.

News

Jahrgangsverkostung auf Burg Reichenstein

Auf der sagenumwobenen Burg kann man am 18. Juni die 2016er-Jahrgänge einiger umliegender Winzer verkosten, wir verlosen 2x2 Tickets!

Advertorial
News

Das 1. internationale Sparkling Festival

Einmalig in Europa! In Frankfurt am Main treffen sich am 12. Juni die europäischen Spitzenwinzer der Schaumweinkunst, wir verlosen 1x2 Tickets!

Advertorial
News

»Wir wollen Lust auf Kunst machen«

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International von 22. bis 25. JUNI 2017 kommt ein neues internationales Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial