Ein ERLEBNIS-Tag, kein Weinseminar!

Ein Weinseminar, das in Erinnerung bleibt – nicht nur durch die praxistauglichen Unterlagen.

© Döllerer

Ein Weinseminar, das in Erinnerung bleibt – nicht nur durch die praxistauglichen Unterlagen.

© Döllerer

Ein Weinseminar, ganz anders, als Sie denken: Mit Alex Koblinger trifft bei »Die weiße Vielfalt und die roten Tropfen Österreichs« praktisches Wissen auf jede Menge Spaß. Für alle (werdenden) Weinfreunde, -liebhaber und -kenner sowie Hobbyköche.

Österreichische Weiß- und Rotweine in Döllerers Weinwerkstatt in Golling genussvoll erleben und erfahren: Alex Koblinger, Master Sommelier und 6-facher Sommelier des Jahres, baut an den ERLEBNIS-Tagen mit den Teilnehmern jegliche Hemmschwellen in allen Belangen rund um Wein ab. Wir garantieren, dass Weinliebhaber – auf Wunsch gerne auch »hands-on« – Praktisches für ein famoses Weinservice zu Hause bei uns lernen, das sofort anwendbar ist. Keine unnötigen Fachausdrücke, nichts Hochgestochenes, keine Blindverkostungen.

Alex Koblinger vermittelt Weinwissen auf unkomplizierte Art und Weise.
Alex Koblinger vermittelt Weinwissen auf unkomplizierte Art und Weise.

© Döllerer

Wissenswertes und praktische Beispiele zum einfachen aber richtigen Umgang mit Wein. Anregungen zum idealen Einsatz als Speisenbegleiter. Für einen fabelhaften Weingenuss alleine, in Zweisamkeit oder in einer großen Runde.Eine Einführung in die professionelle Weinbeurteilung von Weiß- und Rotweinen, die Verkostung von mindestens 20 Weinen, Themen wie Wein-ABC, österreichische Weinkunde, Weinservice, Glaskultur, gezieltes Testen von verschiedenen Reifestufen, Temperaturen und sogar fehlerhaften Weinen sind mitunter wichtige Bausteine von Döllerers Weinwerkstatt. Noch mehr anwendbares Wein- und Getränkewissen folgen beim im Preis inkludierten Haubenmenü „Cuisine Alpine“ von Andreas Döllerer.

WAS STECKT DRIN IN EINEM ERLEBNIS-TAG?

• Verkostung von mindestens 20 Weinen
• Kennenlernen von Korkwein, gereiftem und oxidativem Wein
• Verpflegung und Kaffeepause
• 2-Gänge-Menü aus Döllerers Wirtshausküche
• Aperitif in Döllerers Weinhandelshaus & Enoteca
• 5-Gänge-Menü »Cuisine Alpine« von Andreas Döllerer, Wein- und Getränkebegleitung sowie Digestif in Döllerers Genusswelten
• Visualisiertes, praxisbezogenes Handbuch mit vielen hilfreichen Tipps
• Nützliche Weinaccessoires für den täglichen Gebrauch

Verkostung von rund 20 Weinen und Kennenlernen von Korkwein, gereiftem und oxidiertem Wein.
Verkostung von rund 20 Weinen und Kennenlernen von Korkwein, gereiftem und oxidiertem Wein.

© Döllerer

TERMINE 2017

22. Februar / 8. März / 22. September
Jeweils 9.30 bis 22 Uhr

ERLEBNIS-INVESTITION

Bei Buchung eines ERLEBNIS-Tages: € 380,00 pro Teilnehmer (inkl. 20 % MwSt.)
TIPP: Gerne kann Ihre Begleitung zum 5-Gänge-Menü »Cuisine Alpine« von Andreas Döllerer hinzukommen und den Abend samt Wein- und Getränkebegleitung sowie Digestif in Döllerers Genusswelten zum Weinwerkstatt-Spezialpreis von € 135,00 (inkl. MwSt.) ebenso genießen!

ANMELDUNG & FRAGEN

Gerne an Martina Gruber, MBA
Döllerers Weinwerkstatt
T: +43 (0)6244 20567 21
E: gruber@doellerer.at 
www.weinhandelshaus.at

Mehr zum Thema

News

»Talenteschuppen« kommt nach Coburg

Bernd Glauben lädt die von Falstaff nominierten Newcomer 2016 am 6. Mai ins Romantik Hotel Goldene Traube.

News

Falstaff Weinguide Präsentation mit Dirk Würtz

Dirk Würtz und Axel Biesler treffen sich am 6. Dezember auf neutralem Boden in Niedersachsen um den neuen Weinguide zu präsentieren.

News

Winzer Europameisterschaft 2016 in Rheinhessen

Ende Mai kämpfen sechs Teams um den auch bei Winzern begehrten Titel, die Gastteams nehmen ihre Weine mit.

News

»Handgemacht« Berlin: Junges Brauen trifft Straßenküche

Kulinarisches Festival mit regionalem Craft Beer-Angebot, Verkostungen und Show-Brauen.

News

26 Winzer laden zum Mythos Mosel

Von 10. bis 12. Juni kommen Riesling-Fans im fünftgrößten deutschen Weinanbaugebiet voll auf ihre Kosten.

News

»Friulano on Tour« macht Halt in Köln

Die Weine der italienischen Weinregion laden im KölnSky zu Verkostungen. Eintritt frei!

Advertorial
News

Der Bar Convent Berlin 2016 wird very british

Das Vereinigte Königreich ist Partnerland beim international wichtigen Event für Bartender und die Spirituosen- und Getränkeindustrie, das am 11. und...

News

Internationales Gourmetfestival mit Spitzenköchen aus Deutschland

»World Gourmet Society Festival« von Anfang September bis Ende Oktober mit exklusiven Menüs auch in Deutschland.

News

Austernfestival in der »Sturmhaube«

In Kampen/Sylt erwartet Sie ein Festival, bei dem sich alles um die edlen Schalentiere dreht.

News

Rooftop Summer Night im Kameha Grand Bonn

Das Design-Hotel am Rheinufer lädt am 3. September zur ersten Party auf der Dachterrasse des Restaurant »Yunico«.

News

Kulinarisches Heimspiel: So geil isst Düsseldorf

Drei Wochen lang können typische Düsseldorfer Gerichte in siebzehn Top-Restaurants probiert werden.

News

Gewinnspiel: Gustav – Zeit und Raum für guten Geschmack

Der internationale Salon für Konsumkultur verlost 50x je zwei Tagestickets für die Messe in Dornbirn.

Advertorial
News

72 hrs True Italian Food

Während 72 Stunden findet in Berlin das größte Fest der echten italienischen Küche statt.

News

Wein & Freunde: Das Stock Resort lädt zur Weinwoche

Vom 13. bis 18. November wartet ein außergewöhnliches Programm mit der österreichischen Winzerelite, Workshops und Expertendinnern auf die Gäste.

Advertorial
News

Sven Elverfeld kocht beim »The Grand Gelinaz! Shuffle (2)«

Der Drei-Sterne-Koch aus dem »Aqua« in Wolfsburg vertritt Deutschland bei seiner erstmaligen Teilnahme am Köche-Tausch.

News

Roederer Gala im Laurushaus

Am 10. Dezember lädt das Wasserschloss in Essen zu einem fünf Gänge-Menü mit Champagner-Begleitung.

News

Top-Gastronomen kämpfen um WM-Titel im Schnee

Bereits zum 9. Mal gibt sich die internationale Spitzengastronomie Anfang April ein Stelldichein in Ischgl – inklusive Rahmenprogramm der Extraklasse....

News

»eat!Berlin«: Das Feinschmeckerfestival an der Spree

Austern auf der Spree schlürfen oder einem »Österreicherauflauf« in der Cordobar beiwohnen – vom 24. Februar bis 5. März zieht der Genuss durch...

News

»Herz & Niere« und »tulus lotrek« tischen gemeinsam auf

Die Restaurants in der Berliner Fichtestraße laden zu einem kleinen kulinarischen Stadtspaziergang.

News

Kick-off für Hamburgs ersten Spring Beer Day

20 namhafte Brauereien aus Deutschland und Dänemark kommen am 1. April in die Schanzenhöfe und feiern sich und den Frühling.