Ein erfrischender Tipp für den Bier-Sommer

Die neue Duckstein-Kreation nennt sich Braumeister Edition N°2 und basiert auf würzigem Saphir-Hopfen.

Wen im Sommer nach einem spritzig-milden Getränk der besonderen Art dürstet, der ist bei Duckstein an der richtigen Adresse: Die limitierte Bierspezialität Braumeister Edition N°2 ist in den Sommermonaten 2012 auf dem Markt erhältlich und möchte mit Saphir-Hopfen und einem frisch-fruchtigen Aroma die Genießer für sich gewinnen. Trotz des immensen Arbeitsaufwands, den Braumeister Andreas Polster solch ein Projekt abverlangt, betrachtet er die Herausforderung doch als der Mühe wert: Das Resultat sieht er als gelungen und es bereitet ihm Freude, solch ein Beispiel für die Vielseitigkeit exklusiver Braukunst zu kreieren, um anspruchsvolle Gaumen mit dem leichten und aromatischen Geschmack zu verwöhnen.

Verkostungsnotiz
Die Braumeister Edition N°2 perlt im Glas bernsteinfarben und zeigt sich naturtrüb. Das Bukett ist hopfig, zart malzig und mit feinen Fruchtnoten unterlegt. Am Gaumen präsentiert sich das Bier sehr gefällig mit weichen Malznoten und erfrischenden Röstnuancen. Trotz aller sommerlichen Leichtigkeit bei 4,8 Prozent Alkohol ist das neue Duckstein mundfüllend präsent und zeigt eine schöne Länge mit Kaffeeanklängen im Nachhall. Eine sehr begrüßenswerte Kreation von Duckstein, die viel Trinkspaß vermittelt: Eines wird wohl zu wenig sein.

Von der Idee ins Restaurant
Die Suche nach einer erlesenen Zutat für die Braumeister Edition N°2 führte die kreativen Duckstein-Köpfe zum Halltauer Saphir-Hopfen, der für ein ausgezeichnetes Zusammenspiel verschiedener Aromen und Geschmacksnuancen sorgt. Zum Biergenuss trägt außerdem das aufwendige Brauverfahren bei, in dem das Duckstein Bier schonend gereift wird. Heraus kommt dabei eine goldfarbene, obergärige Bierspezialität mit würzigem Hopfen- und frischem Zitrusaroma, die sich als erfrischendes Sommergetränk präsentiert.

Sommerlicher Speisebegleiter
Dass die Special Edition sich auch ideal mit kulinarischen Kreationen kombinieren lässt, zeigt Jens Rittmeyer, Küchenchef des Restaurants »KAI 3« auf der nordfriesischen Insel Sylt und Duckstein Kooperationspartner, indem er eigens auf die Braumeister Edition N°2 zugeschneiderte Rezepte entwirft. »Mit einem Alkoholgehalt von 4,8 % ist die Duckstein Braumeister Edition N°2 ein erfrischendes Sommergetränk, das sich hervorragend als Begleiter zu aufregenden Salatkreationen, saftigem Geflügel oder leichten Fleischgerichten eignet. Die außergewöhnliche würzige Note inspiriert mich zu vielen unerwarteten kulinarischen Kreationen«, meint der Chef de Cuisine dazu.

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