Ein Edelbier für den Sommer

Advertorial

Die Traditionsbrauerei Duckstein lanciert mit der limitierten Braumeister Edition N°02 eine weitere Bierspezialität und legt die Weichen für einen neuen Trend in Deutschland.

Lange Zeit wurde das Bier ausschließlich als Volksgetränk nach Feierabend oder beim Fußball konsumiert. Immer häufiger wird es nun anstelle von Wein auch in Gourmetkreisen genossen. Was in Belgien, Dänemark, den USA und Japan schon lange Trend ist, erreicht nun auch Deutschland. Kreative Köpfe interpretieren den Hopfensaft neu und schaffen neue Besonderheiten. Mit exotischen Zutaten und innovativen Herstellungsverfahren veredeln Braumeister das Volksgetränk. Auch die Traditionsmarke Duckstein folgt diesem Trend und bringt für die Sommermonate bereits zum zweiten Mal eine neue, limitierte Sorte auf den Markt: Die Duckstein Braumeister Edition N°02, zur Feier der Braumeister Saison.

Erfrischender Biergenuss
Die Beigabe der besonderen Zutat des edlen Saphir-Hopfen aus der Hallertau schenkt diesem Bier seinen milden, aber zugleich auch spritzigen Charakter. Die Braumeister Edition N°02 duftet fein nach Zitrus, Pfirsich, Honig und Pinie und sticht mit seinem goldfarbenen Leuchten und der cremigen Schaumkrone jedem Genießer ins Auge. Braumeister Andreas Polster, welcher die Bierspezialität für Duckstein entwickelte, sagt: »Wir erfinden das Bier neu und machen dem Wein Konkurrenz«.

Jens Rittmeyer, Chef de Cuisine im KAI 3 auf Sylt, und exklusiver Kooperationspartner von Duckstein, kreierte ein auf die Hopfenaromen der Bierspezialität abgestimmtes, leckeres 3-Gänge Menü. / Foto: Duckstein

Perfekter Speisenbegleiter und Inspiration für die Haute Cuisine
Denn auch in Gourmetkreisen finden Bierspezialitäten immer häufiger Anklang. Die Braumeister Edition N°02 ist in seiner Qualität, seinem Geschmack und seiner Darreichungsform etwas ganz Besonderes. Der Edelhopfen verleiht dem Bier ein vielfältiges Aroma und eignet sich daher hervorragend als Begleiteter der Haute Cuisine. Gerade zu gegrilltem Huhn oder Fisch schmeckt das Edelbier aufgrund seines frisch-würzigem Aromas von Zitrusfrüchten und Hopfen. Spitzenköche entdecken den komplexen Gerstensaft sogar als exquisite Zutat. Ebenfalls Jens Rittmeyer, Chef de Cuisine im KAI 3 auf Sylt, und exklusiver Kooperationspartner von Duckstein, kreierte ein auf die Hopfenaromen der Bierspezialität abgestimmtes, leckeres 3-Gänge Menü. Als Vorspeise Tatar vom Schwertfisch, zum Hauptgang Entenbrust mit Trockenfrüchten und Rollgerste und als Dessert ein Trifle von Aprikosen mit Karamell-Mandelstreuseln und Eisenkrauteis. Rittmeyer betont: »Spitzenküche und Biergenuss schließen einander nicht aus, sondern harmonieren perfekt.«

Auch wenn der Sommer mancherorts auf sich warten ließ bzw. lässt, mit der Braumeister Edition N°02 erlebt man auch bei Regen stilvolle Genussmomente  und das schlechte Wetter ist vergessen.

Mehr Information und Rezepte unter: www.duckstein.de

(Advertorial)

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