Eataly eröffnet Flagshipstore in München

Der Delikatessenhändler bietet im ersten deutschen Shop ein Paradies für Feinschmecker.

Der letzte Italienurlaub ist schon viel zu lange her und bis zum nächsten ist es noch eine Weile hin? In München kann man zumindest Kulinarisch die Wartezeit ein wenig versüßen: Am 26. November eröffnet in der Schrannenhalle die erste europäische Filiale von Eataly außerhalb Italiens. Der Delikatessenhändler punktet in seinen 27 Filialen weltweit mit einem umfassenden Sortiment – und eröffnet nun unter dem Motto »Sustainable Mobility« seinen ersten deutschen Standort.

Viel Platz für italienische Feinkost
Auf insgesamt 4.600 Quadratmetern, verteilt auf zwei Etagen und zwei Mezzanine, findet sich genügend Platz für all die Köstlichkeiten, die Italien zu bieten hat. Im Feinkostmarkt kann man Öle und Essige, in Meersalz eingelegte Kapern, Oliven, Pasta, Eingemachtes und feine Schokolade, aber auch typisches Mehl zur Herstellung von Nudeln, seltene Reissorten, Weine oder italienisches Craft-Beer erstehen. Aber nicht nur für den Genuss zu Hause ist gesorgt: In verschiedenen Themenrestaurants kann man sich gleich vor Ort durch die Rezeptideen von Norbert Niederkofler aus den Dolomiten kosten, in den Schauwerkstätten kann man Bäckern in den Holzofen schauen oder Käsemeister bei der Herstellung von Mozzarella bewundern. Wer wissen möchte, wie man mit all den Zutaten in der italienischen Küche umgeht, der kann vor Ort an Kursen und Workshops der hauseigene Kochschule »Scuola« teilnehmen.

Das Motto »Sustainable Mobility« greift Eataly durch Kooperation mit dem italienischen Hersteller Bianchi auf. Die sportlichen Fahrräder bekommen in der Schrannenhalle eine eigene Plattform: Hier werden immer die neusten Modelle präsentiert und in einer Werkstatt können die Zweiräder selbst repariert werden.

Eataly
Viktualienmarkt 15
80331 München

www.eataly.de

(Redaktion)

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