Der letzte Italienurlaub ist schon viel zu lange her und bis zum nächsten ist es noch eine Weile hin? In München kann man zumindest Kulinarisch die Wartezeit ein wenig versüßen: Am 26. November eröffnet in der Schrannenhalle die erste europäische Filiale von Eataly außerhalb Italiens. Der Delikatessenhändler punktet in seinen 27 Filialen weltweit mit einem umfassenden Sortiment – und eröffnet nun unter dem Motto »Sustainable Mobility« seinen ersten deutschen Standort.

Viel Platz für italienische Feinkost
Auf insgesamt 4.600 Quadratmetern, verteilt auf zwei Etagen und zwei Mezzanine, findet sich genügend Platz für all die Köstlichkeiten, die Italien zu bieten hat. Im Feinkostmarkt kann man Öle und Essige, in Meersalz eingelegte Kapern, Oliven, Pasta, Eingemachtes und feine Schokolade, aber auch typisches Mehl zur Herstellung von Nudeln, seltene Reissorten, Weine oder italienisches Craft-Beer erstehen. Aber nicht nur für den Genuss zu Hause ist gesorgt: In verschiedenen Themenrestaurants kann man sich gleich vor Ort durch die Rezeptideen von Norbert Niederkofler aus den Dolomiten kosten, in den Schauwerkstätten kann man Bäckern in den Holzofen schauen oder Käsemeister bei der Herstellung von Mozzarella bewundern. Wer wissen möchte, wie man mit all den Zutaten in der italienischen Küche umgeht, der kann vor Ort an Kursen und Workshops der hauseigene Kochschule »Scuola« teilnehmen.

Das Motto »Sustainable Mobility« greift Eataly durch Kooperation mit dem italienischen Hersteller Bianchi auf. Die sportlichen Fahrräder bekommen in der Schrannenhalle eine eigene Plattform: Hier werden immer die neusten Modelle präsentiert und in einer Werkstatt können die Zweiräder selbst repariert werden.

Eataly
Viktualienmarkt 15
80331 München

www.eataly.de

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Die neue Weinbar in München.
    09.11.2015
    Schlavino: Neuer Hotspot für Münchens Weinliebhaber
    Holger Baier verwandelt seinen Gourmettempel in eine Weinbar mit kleinen kulinarischen Höhepunkten.
  • Das Team: Sophie Gotte, Lorenz Annasohn und Susanne Grill.
    09.11.2015
    Sparkling Munich: luxuriöses Barhopping in München
    Sieben Hotelbars locken mit Angeboten, VIP-Tickets inklusive Flasche Champagner erhältlich!
  • Matsuhisa kommt nach München. © Nobu Matsuhisa
    24.09.2015
    Nobuyuki Matsuhisa kocht jetzt auch in Deutschland
    Der als »Nobu« bekannte Starkoch eröffnet sein Celebrity Gourmetkonzept »Matsuhisa Munich«.
  • Das Plaza Mayor in München. /© Plazamayor-muenchen.de
    02.11.2015
    Neu in Schwabing: Plaza Mayor München
    Zwischen Münchner Freiheit und Englischem Garten trifft gehobene Küche auf südländisches Flair.
  • Die Weinberge um Valdobbiadene produzierten dieses Jahr guten Prosecco. / © Shutterstock
    06.11.2015
    Prosecco-Ernte 2015: Gute Nachrichten aus Italien
    Die Weinernte im Norden Italiens ist eingebracht, die Trauben sind sehr aromatisch und fruchtbetont.
  • Mehr zum Thema

    News

    Sandwich: Das Erbe des Earls

    Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

    News

    Filmtipps für Foodies – Teil 2

    Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

    News

    Online-Shops mit ausgesuchten Lebensmitteln

    Wir haben weitere Empfehlungen für Online-Shops gesammelt, die Lebensmittel und Delikatessen aus der Region und der ganzen Welt kontaktlos zu Ihnen...

    News

    Online-Shops für Spirituosen

    Wenn wir nicht in die Bars können, kommen die Drinks zu uns. Damit Sie auch in Krisenzeiten nicht auf dem Trockenen sitzen, verraten wir, wo man die...

    News

    Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

    Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

    News

    Die acht Gebote für gutes Wildbret

    Spitzenkoch Martin Herrmann aus dem »Hotel Dollenberg« im Schwarzwald verrät seine Dos & Don’ts, wie Fleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch erst zum...

    News

    Online-Shops für Gewürze und Kräuter

    Sie geben den Gerichten den letzten Schliff und haben in jeder Küche ein eigenes Regal: Gewürze. In diesen Online-Shops können Sie in Ruhe stöbern.

    News

    Sag’ leise Servus: Eckart Witzigmann würdigt Hans Haas

    Hans Haas hört im Dezember nach 30 Jahren im Münchner »Tantris« auf. Sein Förderer Eckart Witzigmann schreibt ihm zum Abschied.

    News

    Hans Haas im Interview: 18 Stunden Vollgas, 30 Jahre lang

    Die Kochlegende vom Münchner »Tantris« hört zum Jahresende auf. Falstaff sprach mit ihm über den nahenden Abschied, wo er dann kocht und ob ihm der...

    News

    Wie gesund sind Austern & Co.?

    Unter ihrer harten Schale verbergen Muscheln delikates Fleisch, das nicht nur hervorragend schmeckt. Und angeblich wohnt den Muscheln auch der Zauber...

    News

    Online-Shops für Fleisch und Fisch-Genuss

    Damit Sie auch in einer Zeit, in der man zu Hause bleiben soll, mit Fisch, Fleisch und Wurst versorgt sind gibt es hier unsere Webshop-Tipps aus der...

    News

    Top 10 Rezepte: Einfach & gut

    Rezepte, die mit wenigen Zutaten schnell zubereitet sind und obendrein Genuss bereiten, sind gefragter denn je. Hier unsere Favoriten.

    News

    Top 10 Tipps für einen genussvollen Brunch

    Frühstück und Mittagessen in einem – da ist für jeden etwas dabei. Wir haben Tipps für den perfekten Brunch mit Ihren Liebsten gesammelt.

    News

    Wie man Pasta kocht

    Es gibt genügend Mythen darüber, wie man richtig Pasta kocht. Was davon wirklich stimmt, oder auch nicht, verraten wir in diesem Artikel.

    News

    Online-Shops für Kaffee und Tee

    Haben Sie Ihren Kaffee- und Tee-Vorrat bereits aufgestockt? Mit unseren Tipps können Sie sich Röstungen und Blends in bester Qualität liefern lassen.

    News

    Top 10 Lebensmittel für die Vorratskammer

    Wir verraten, welche Produkte – in einem vernünftigen Maße – nicht in Ihrer Vorratskammer fehlen sollten und wie man sie am besten lagert.

    News

    Parmigiano Reggiano Day 2020

    Erleben Sie perfekte Parmesan-Momente bei den Jeunes Restaurateurs (JRE) Deutschland.

    Advertorial
    News

    Terror in Wien: Zigfacher Dank an heldenhafte Gastronomen

    Nach einem Bericht über aufopferndes Verhalten von Gastronomen erreichte uns eine Welle von Dankbarkeit mit mitunter dramatischen Schilderungen. Die...

    News

    Abhol- und Lieferservices im zweiten Corona-Lockdown

    Im November dürfen die Gastronomen in Deutschland erneut keine Gäste bewirten. Abhol- und Lieferdienste werden wieder hochgefahren und es gibt zwei...

    News

    Terror in Wien: So schützten Gastronomen ihre Gäste

    Wir holen Menschen vor den Vorhang die Zusammenhalt und Zivilcourage bewiesen haben und sammeln weitere positive Erfahrungen.