(V.l.) Managing Director & Operator Cyrus Heydarian, Küchendirektor Philipp Ferber und Modeunternehmer Thomas Rath. 

(V.l.) Managing Director & Operator Cyrus Heydarian, Küchendirektor Philipp Ferber und Modeunternehmer Thomas Rath. 
© Breidenbacher Hof

Düsseldorf: Modische Teatime im edlen Ambiente des »Breidenbacher Hof«

Beim »Breidenbacher FashionisTea« trifft Mode auf Genuss. Ein köstliches wie edles Resultat der Zusammenarbeit von Designer Thomas Rath und Küchendirektor Philipp Ferber im »Breidenbacher Hof«.

Düsseldorf ist bekannt als internationales Modezentrum und lockt jedes Jahr abertausende Besucher aus aller Welt in die Stadt am Rhein. An der Königsallee dürfen sich Gäste wie Einheimische neben zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten nun auch auf ein neues spannendes Kulinarik-Konzept freuen. Denn gemeinsam mit Modeunternehmer Thomas Rath bietet das luxuriöse Traditionshotel »Breidenbacher Hof« ab sofort eine brandneue Afternoon-Teatime an. 

Kleine Kunstwerke

Mit dem »Breidenbacher FashionisTea« dürfen sich Liebhaber der britischen Teezeremonie nun auf köstliche Kreationen freuen, die eine Hommage an Düsseldorf als Modestadt darstellen und dies auch optisch widerspiegeln: Von kleinen Knöpfen bis hin zu liebevoll gestalteten Handtaschen ist jedes der Gebäcke ein Kunstwerk für sich. Gereicht werden neben klassischen Scones auch Mandel-Marillentörtchen, Orangenkuchen-Cake-Pops oder eine Breidenbacher Apfel Tarte Tatin. »Eine englische Teatime steht für besondere Etikette. Kulinarisch sowie stilsicher. Was ist also naheliegender als ›Kulinarik im modischen Gewand‹?«, so Küchendirektor Philipp Ferber. 

Für diejenigen, die es lieber salzig und herzhaft mögen, stehen zudem Kreationen wie Kürbis-Tarte mit Amarettini und Salbei, Macarons mit Buchenrauchlachs, Caviar und Crème fraîche sowie eine gebackene Kaninchenpraline mit Sultaninen und Zitronen-Safran-Mayonnaise bereit. Zu den edlen Gebäckvariationen werden frisch aufgebrühte Tee-Sorten wie Kräuter- oder Schwarztee gereicht sowie prickelnder Champagner

Inspiriert von Kochbuch

Entstanden sind die zeitgenössischen Gebäckvariationen in Zusammenarbeit mit Designer und Modeunternehmer Thomas Rath, dessen kürzlich erschienenes Kochbuch »Mein Tischzauber« als Inspiration für die kleinen Köstlichkeiten diente. So werden Gerichte aus dem Buch wie Raths Lieblingsspeise – geschmortes Kaninchen mit süßen Zwiebeln und Sultaninen – kurzerhand in aufwendig gestaltete Pralinen verwandelt, die perfekt zur englischen Tee-Zeremonie passen. 

»In jeder Stadt dieser Welt liebe ich es, in die schönsten Hotels einzukehren und mich einfach dem ganzen Stress der Stadt zu entziehen – mit netten Leuten, einem schönen Ambiente und einer Teatime. Da fällt der Stress von einem ab«, schwärmt der bekannte Modedesigner, der 2016 bereits die erste Corporate Fashion Kollektion für das Traditionshotel entwickelte. Zusätzlich zu dem neuen Teatime-Konzept bietet ein Booklet spannende Hintergrundinformationen zum »Breidenbacher FashionisTea«, mit Informationen zur Geschichte des Afternoon Teas sowie Auszügen aus dem Fashionratgeber von Thomas Rath zur modischen Etikette, geschmückt mit Illustrationen des New Yorker Künstlers Tug Rice

Der »Breidenbacher FashionisTea« ist ab sofort von Freitag bis Sonntag zwischen 14 und 17.30 Uhr in der Lobby Lounge des »Breidenbacher Hof« mit einem Tag Vorbestellung für einen Preis von 79 Euro pro Person, bzw. 99 Euro inklusive Champagner, verfügbar. Für einen spontanen Besuch steht ebenfalls der reguläre Afternoon Tea bereit. 

INFO

Breidenbacher Hof Düsseldorf
Königsallee 11
40212 Düsseldorf
breidenbacherhof.com


Pia Schorlemmer
Pia Schorlemmer
Autorin
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