Mitten im Medienhafen: Das Düsseldorfer »Lido Hafen« ist zurück, mit neuem Interior und frischem Küchenkonzept.

Mitten im Medienhafen: Das Düsseldorfer »Lido Hafen« ist zurück, mit neuem Interior und frischem Küchenkonzept.
© Kristina Fendesack

Düsseldorf: »Lido Hafen« wiedereröffnet

Nach einer dreijährigen Pause öffnet das »Lido Hafen« wieder seine Pforten – mit einem neuen Interior, einem frischen Küchenkonzept sowie hochkarätiger Besetzung in Küche und Service.

Ende 2019 verabschiedete sich das »Lido« im Düsseldorfer Hafen in eine kreative Schaffenspause, die dann schließlich ganze drei Jahre dauern sollte. Während man die Location zwischenzeitlich für Veranstaltungen nutzte, öffnet das Restaurant mit Bar nun wieder seine Pforten für den normalen Küchenbetrieb.

Kein Schnickschnack, keine Kompromisse

Statt der ehemals französischen Haute Cuisine wollen die Betreiber des »Lido« künftig mit einem »Contemporary Casual Dining Konzept« moderne Küche in zwangloser Atmosphäre anbieten. Mit der Wiedereröffnung des À-la-carte-Restaurants am Wasser stehen die Zeichen nun auf internationalen Inspirationen mit mediterranen Einflüssen und einer Vorliebe für Fisch. Dabei sollen den Gästen topmoderne Gerichte angeboten werden, die Hedi Ben Maouia, neuer Küchenchef des »Lido«, zubereitet. Als international versierter Koch blickt Hedi Ben Maouia auf eine 35-jährige Erfahrung auf höchstem Niveau zurück: Gemeinsam mit Konditormeister Georg Maushagen kreierte der Küchenchef bereits Kuchen und Skulpturen für Prominente wie Bill Clinton oder Gerhard Schröder und bekochte gemeinsam mit Spitzenkoch Holger Stromberg die deutsche Nationalmannschaft

À la carte und Menü

Zum Start des neuen »Lido« bietet Hedi Ben Maouia Kreationen wie Rindercapaccio mit marinierten Buchenpilzen, Rucola und Trüffelvinaigrette zur Vorspeise und Atlantik-Heilbutt mit Selleriepüree, Babyspinat, gelber Bete und Hummerschaum sowie Acquerello-Risotto mit Gemüse, sautierten Shiitake-Pilzen und Rucola-Pesto zur Hauptspeise an. Gäste können entweder à la carte bestellen oder ein Menü aus vier oder fünf Gängen zum Preis von 79 bzw. 95 Euro wählen. Wer kein Essen wünscht, kann sich an der Bar auch ein Glas Wein schmecken lassen von kleinen, innovativen Winzern aus Frankreich, Deutschland und Italien. 

Weibliche Doppelspitze

Neben der Küchenbesetzung setzt das »Lido Hafen« auch beim Service auf höchste Expertise. Neben Adriana Hoppe, die seit 2021 als Head of Event Management in der Lido Gruppe agiert und zuvor bereits im Zwei-Sterne-Restaurant »Vendôme« unter Joachim Wissler tätig war, wird Sarah Gambale aus dem Münchner Ein-Sterne-Restaurant »Tantris DNA« künftig die Restaurantleitung des Fine-Dining-Lokals übernehmen. »Das Lido steht für mich für eine zeitgemäß interpretierte Küche mit höchsten Qualitätsansprüchen, sowie – für mich mindestens genauso wichtig – einen herzlichen natürlichen Service, der Wow-Momente und nachhaltige Erlebnisse schafft«, erklärt Hoppe in einer Presseaussendung. 

360° Blick über den Medienhafen

Auf insgesamt zwei Etagen bietet das »Lido« künftig Platz für 150 Gäste. Das Interior besticht durch einen modernen industriellen Charme mit puristischem Sichtbeton und Glas sowie einem lichtdurchfluteten, offenen Raumkonzept. Dank des 360° Blicks über den Düsseldorfer Medienhafen schafft das »Lido« eine einzigartige Atmosphäre, die dienstags bis samstags ab 18 Uhr genossen werden kann. 


Info

Lido Hafen
Am Handelshafen 15
40221 Düsseldorf
lido1960.de

Pia Schorlemmer
Pia Schorlemmer
Autorin
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