Dresdner »Caroussel« bleibt vorerst geöffnet

Das Sternerestaurant »Caroussel« öffnet nun doch wieder an ausewählten Terminen.

© Jürgen Jeibmann

Das Sternerestaurant »Caroussel« öffnet nun doch wieder an ausewählten Terminen.

Das Sternerestaurant »Caroussel« öffnet nun doch wieder an ausewählten Terminen.

© Jürgen Jeibmann

http://www.falstaff.de/nd/dresdner-caroussel-bleibt-vorerst-geoeffnet/ Dresdner »Caroussel« bleibt vorerst geöffnet Das Sternerestaurant schließt doch nicht zur Gänze. Nach einem Pop-Up am 2. Oktober kommt man auch während der gesamten Adventszeit wieder in den Genuss der Gerichte von Benjamin Biedlingmaier. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/f/c/csm_Sternerestaurant-Caroussel-c-Juergen-Jeibmann-1320_06dc76680f.jpg

Nach der Corona-bedingten Schließung im Frühjahr machte das Sternerestaurant »Caroussel« im Relais & Chateaux-Hotel »Bülow Palais« nicht wieder auf – und Dresdner Gourmets bangten schon, dass die Ansage »bis zum 31. Dezember geschlossen« zum Dauerzustand werden könnte.

Doch das Team um den jungen und kreativen Küchenchef Benjamin Biedlingmaier und die erfahrene Sommeliere Jana Schellenberg kehrt zurück: Ab 28. November wird das Restaurant während der Adventszeit mit der gewohnten Karte jeweils von Donnerstag bis Samstag geöffnet sein.

Pop-Up am 2. Oktober

In der Zwischenzeit gab es einige Sonderveranstaltungen – das letzte von insgesamt drei »Caroussel« Pop-Ups findet am 2. Oktober statt. Serviert wird ein Sechs-Gänge-Gourmetmenü mit abgestimmter Weinbegleitung. Restplätze sind ausschließlich per Vorreservierung erhältlich.

Carlo Rampazzi hat das Sternerestaurant neu gestaltet.

Carlo Rampazzi hat das Sternerestaurant neu gestaltet.

© THIEL Public Relations

Das »Caroussel« ist eines der wenigen Restaurants in Deutschland, das ausschließlich auf Meissener Porzellan serviert. Im vergangenen Jahr wurde das Sternerestaurant von dem Schweizer Stardesigner Carlo Rampazzi neugestaltet.

Mehr zum Thema

News

Ein Füllhorn an Geschmäckern

Die klimatischen Gegebenheiten der Türkischen Ägäis sorgen für beste Anbaubedingungen vieler einzigartiger Produkte und bieten eine Reise durch die...

Advertorial
News

Leinen los für das neue Ausbildungsprogramm zum Hotel- und Gastgewerbeassistenten

Frischer Wind auf Hoher See: sea chefs erweitert in Kooperation mit dem WIFI Tirol die Ausbildungsprogramme an Bord der »Mein Schiff«-Flotte.

Advertorial
News

»Haltbarmachen im Glasumdrehen«: Die wunderbare Welt des Konservierens

Vom Einlegen bis zum Fermentieren – in ihrem Kochbuch erklärt Sue Ivan das Einmaleins des Konservierens und verrät in 90 einfachen Rezepten, wie man...

News

Küchenfreunde-Gründer Tim Lang eröffnet »Tim’s«

Mit dem Bistro und Restaurant »Küchenfreunde« hat Tim Lang sich in Hamburg einen Namen gemacht. Nun eröffnet der Gastronom an der Elbe sein eigenes...

News

Interview: Was macht das »beste« vegane »Fleisch« aus?

Erst vor drei Jahren wurde »The Green Mountain« gegründet und fokussiert sich seitdem auf die Entwicklung von veganen Fleischalternativen. Vor kurzem...

News

Nürnberg: Sympathische Kochkunst im »Jøwåy«

Ein junges Team verbindet in Nürnberg eine Weinbar mit Fine Dining.

News

Auf der »Chef-Sache« präsentieren internationale Top-Köche Ideen und Visionen

Am 25. und 26. September 2022 bietet das Event in Düsseldorf ein Netzwerkforum für mehr als 3.000 Branchenentscheider, Unternehmen und Dienstleister...

News

Jung, kreativ und hochmotiviert: Falstaff Young Talents Cup 2022

Der YTC hat es wieder gezeigt: Die Bewerber werden immer jünger, sind dabei extrem kreativ, talentiert und hochmotiviert. Der jüngste Teilnehmer, der...

News

»Guide Michelin« präsentiert erste Dubai-Ausgabe

Im ersten Guide Michelin Dubai wurden zwei Restaurants mit zwei Sternen ausgezeichnet: Das »Il Ristorante - Niko Romito« und das »STAY by Yannick...

News

Top 10 Rezepte mit Johannisbeeren

Die Johannisbeeren sind reif! Die kleinen knackigen Perlen krönen den Sommer mit rispenweise süß-säuerlichem Beerenglück. Von saftigen Kuchen bis hin...

News

Klotzen mit Klecksen: Rays Restaurant

Die Kölner Neueröffnung stellt außergewöhnliche Aromenkombinationen und Drinks mit und vor allem ohne Alkohol in das Zentrum ihres Konzept. Die Stadt...

News

Restaurant der Woche: Sahila

Weltreise auf dem Teller: »Sahila« in Köln.

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Haya Molcho

Folge 3 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Gastronomin und »NENI«-Gründerin Haya Molcho.

News

»Ganz entspannt vegan« – Alles in einem Buch

Heute erscheint Carina Wohllebens neues Buch »Ganz entspannt vegan«, in dem sie einen »gebündelten Einblick in alle wichtigen Themen des Veganismus«...

News

Interview: Warum die Branche jetzt den Moment des Wandels erkennen muss

Die YTC »Bar«-Siegerin 2022, Melina Christina Gugusis, denkt, dass sich die Gastronomie und Hotellerie momentan an einem Wendepunkt befindet. Was...

News

Greiff: Beste Berufsbekleidung für besten Service

Ob in der Bar, dem Restaurant oder dem Café – jeder Mitarbeiter ist ein Botschafter des Hauses. Mit Berufsbekleidung von Greiff fällt dem Team das...

Advertorial
News

Deutschlands größte Whisky-Manufaktur in Dresden eröffnet

Weil zwei Gründer ihr Lieblingsgetränk selbst herstellen wollten, kommt aus Sachsens Landeshauptstadt jetzt eine Menge Whisky.

News

»BraufactuM Dresden«: Geheimtipp am Altmarkt

Seit 2018 ist die Brauerei mit ihrem »Craft-Objekt« in Dresden präsent. Wir verlosen ein exklusives Tasting für vier Personen im Restaurant am...

Advertorial
News

Sebastian Probst ist neuer Küchenchef im »Restaurant Moritz«

Der 31-Jährige hat drei Ausbildungen absolviert – und ist bekannt als Mit-Organisator der »BrogunderBar« in Dresden.

News

Dieter Maiwert geht nach Herzogswalde

Der Koch lässt die Villa Herzog hinter sich und bespielt ab Juli das Clubhaus des Golfclubs Herzogswalde kulinarisch.