Drei-Tage-Pop-Up München: Glenmorangie Kaleidoscope Bar

Whisky-Genuss in einem Kaleidoskop.

Foto beigestellt

Whisky-Genuss in einem Kaleidoskop.

Foto beigestellt

Vom 14. bis 16. Dezember haben Münchner Whisky-Liebhaber wieder allen Grund zur Freude. In der im Glockenbachviertel gelegenen Müllerstraße 42 zeiht für diesen Zeitraum die Glenmorangie Kaleidoscope Bar ein und garantiert »schottischer Whiskygenuss pur«. Arnd Henning Heissen (The Curtain Club, Falstaff Hotelbar des Jahres 2017) serviert im Rahmen des dreitägigen Gastspiels der prämierte Destillerie »Glenmorangie« Drinks, deren Basis jeweils der hochwertige schottische Whisky ist.

Wer vorbei schaut hat neben purem Whisky-Genuss die Wahl zwischen den drei »Kaleidoscope Standards« »Salty Orange«, »Port Ruby Punch« oder »Giraffe Neck« für jeweils neun Euro) oder auch den besonderen »Kaleidoscope Signature Drinks« »Glenmorangie-J'Adore« mit Glenmorangie Original Whisky, Limette, Sandelholz, Jasmin & Ylang-Ylang Tee, Rosenlimonade und Eiweiß, »Lasanta Flower« mit Glenmorangie Lasanta, Sake, frischer Limette, Boiron-Litschi-Püree,Bigalet-Veilchen-Likör, Sirup aus Mimose, Rose, Patschuli, Vanille & Weihrauch oder »Intoxicated Signet« mit Glenmorangie Signet, Mozart White & Black, türkischem Rosensirup, Espuma aus weißer Schokolade und schwarzem Pfeffer, zwischen elf und 13 Euro.

Freude dürfte jeder an der Pop-Up-Bar haben, der gerne besonderen Whisky genießt, Neues kennenlernt und ausgefallene Kreationen in flüssiger Form verkostet. Im Mittelpunkt stehen neben Genuss und Verkostung auch die Herstellung und Reifung des Single Malts – aus den höchsten Brennblasen Schottlands. Dazu kann von den Bargästen in einem Kaleidoscope gestanden und gestaunt werden.


Der Bar- und Spiritsguide 2018

© Falstaff Verlag

Die besten 550 Bars aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, 470 Spirituosen und 50 Craft Beers in einem Guide. Allesamt treffsicher beschrieben, übersichtlich bewertet und größtenteils mit Foto versehen.

Der Falstaff Bar & Spirits Guide 2018 erscheint am 29. November und kann ab dann unter www.falstaff.de/guides zum Preis von 9,90 Euro bestellt werden. Abonnenten bekommen den Guide mit der Ausgabe 08/17 frei Haus geliefert.


Info

Glenmorangie Kaleidoscope Bar
Donnerstag, 14. bis Samstag, 16. Dezember 2017
Müllerstraße 42
80469 München

Öffnungszeiten: Do: Ab 22 Uhr; Fr+Sa: Ab 19 Uhr

www.facebook.com/events

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 6 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

Damit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier sechs nachhaltige Trinkhalm-Varianten.

News

»Eden by Perrier-Jouët« eröffnet

Das Champagnerhaus hat seinen leuchtenden Pop-Up Dschungel in München eröffnet und verbindet noch bis 29. Juli Kunst und Champagner.

News

Görlitz: Popup-Weinbar bei »Jakobs Söhnen«

Noch bis 26. Juli treffen in dem Görlitzer Restaurant Tom Hockauf und regionale Gastköche auf die Weinauswahl von Axel Krüger.

News

Tiki-Mania: Aufleben der Tiki-Kultur in Bars

Lange Zeit galt die Tiki-Kultur als Stiefkind der Barszene. »Saftpanscherei«, so der weitläufige Tenor. Doch der soll sich jetzt ändern: mithilfe...

News

Barkultur: Mehr als ein Wermutstropfen

Der Wermut sorgt für einen angenehm bitteren Geschmack und findet sich in unzähligen Drinks und Cocktails. So auch in Daniel Gsöllpointners »Herby...

News

Top 5: Afterwork Locations in München

Wo einem gelungenen Afterwork-Drink nichts mehr im Wege steht, verraten wir in unserer Top 5 für die bayerische Landeshauptstadt.

News

Negroni Week 2018: Trinken für den guten Zweck

Vom 4. bis zum 10. Juni werden in rund 1000 Bars in ganz Deutschland innovative Charity-Negronis gemixt. Mit Rezepten zum Nachmachen!

News

Erste Einblicke in die neue Macallan Destillerie

Die neue Macallan Destillerie eröffnet am 2. Juni auf dem schottischen Easter Elchies Anwesen und hat 140 Millionen Pfund gekostet.

News

Gewinnspiel: 10x2 Tickets für die GIN A'FAIR

Das Gin+Tonic Festival der ganz besonderen Art geht vom 31. Mai bis 2. Juni mit »Summer Deluxe« in der Alten Reithalle Stuttgart in die nächste Runde,...

Advertorial
News

Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschließlich auf...

News

Barkultur: Wie Urlaub im Glas

Ein Mittelmeer-Cocktail lebt von seinem perfekten Zutatenmix. So auch Michele Fiordolivas »Victoria Station«, der allerorts an Sand, Strand, Wellen...

News

Pop-Up »Louis by Thomas Martin« an der Elphi

Der Sternekoch nutzt die Umbauphase seiner kulinarischen Heimat und eröffnet ein temporäres Restaurant an Hamburgs neuem Wahrzeichen.

News

»BROgunderBAR« poppt in Dresden auf

Zwischen 2. Februar und 10. März 2018 macht Winzer Matthias Schuh mit Gastronom Sebastian Probst gemeinsame Sache.

News

Von Freude Pop-Up in Hamburger Wirtshaus

»Gegen Massenbierhaltung!« Die Hamburger Craftbeer-Pioniere gastieren bis 29. Oktober mit einem temporären Wirtshaus in der »COOK UP culinary...

News

Pop into Berlin: Die Hauptstadt auf Genuss-Tour

Die Berliner Szeneküche geht on tour und besucht Köln, Frankfurt und Hamburg mit temporären Restaurants – ab 2018 will man die Grenzen überschreiten.

News

Mal hier, mal dort: Das Konzept der Pop-Ups

In der Inflation der Pop-Ups gilt es, die Echten herauszufinden: Jene, die tatsächlich nur kurz beiben. Und dennoch Eindruck hinterlassen.

News

Krug Kiosk mit Sterneköchen in Hamburg

Zur zweiten Auflage des Pop-up Restaurants gibt es kulinarische Highlights von Tim Raue, Karlheinz Hauser, Glynn Purnell und Konstantin Filippou.

News

Dom Pérignon Pop-Up in München

Im bekannten Kaufhaus Oberpollinger kann noch bis zum 15. Juli vor, während oder nach dem Shoppen Champagner degustiert werden.

News

»Jellyfish« startet Pop-Up-Konzept »Pure Sea«

Das Hamburger Restaurant rückt in einem temporären Ableger sechs Monate rohe Fischspezialitäten aus aller Welt in den Mittelpunkt.

News

»Jacobs Stüberl«: Ein Stück Wien an der Elbe

Das winterliche Pop Up des Hotel Louis C. Jacob bringt bis Februar 2017 Tafelspitz und Kaiserschmarrn nach Hamburg.