»Dragonfly«: Tim Raue eröffnet Restaurant in Dubai

Das »Dragonfly by Tim Raue« am City Walk Boulevard.

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Das »Dragonfly by Tim Raue« am City Walk Boulevard.

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Die Expertise von Tim Raue ist gefragt: Nach Restaurants wie dem »La Soupe Populaire auf Bötzow« in Berlin, »Sra Bua by Tim Raue« im Kempinski Hotel Adlon Berlin, bei den Brasserien »Colette Tim Raue« in München, Berlin und Konstanz sowie bei »HANAMI by Tim Raue« auf der TUI Mein Schiff 5 eröffnet jetzt das erste internationale Restaurant, das sich von dem Spitzenkoch kulinarisch beraten ließ. In Dubai zeigte sich Raue in den letzten Monaten für die Konzeption des gesamten Restaurants inklusive der Ausrichtung des Interieurs, der Gestaltung der Speise-­ und Getränkekarte und der Rekrutierung des Küchenchefs Christian Singer sowie der Restaurantleiterin Patricia Liebscher verantwortlich. Beide haben zuvor viele Jahre lang mit Tim Raue zusammengearbeitet.

Am 25. November ist es endlich soweit: Das »Dragonfly by Tim Raue« eröffnet auf dem »City Walk Boulevard« in der Nähe zu Duabi Downtown. Damit ist die Handschrift des Berliner Kochs nun auch inmitten diverser Restaurants, Bars, Bistros und Cafés der größten Stadt am persischen Golf zu erkennen.

Wasabi Langoustine.
Wasabi Langoustine.

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Kulinarisch erwartet die Gäste fortan zwischen der Dubai Mall und dem Meer eine asiatisch inspirierte Gourmet-Küche, die als Verbindung der japanischen Produktperfektion, der thailändischen Aromatik und der chinesischen Küchenphilosophie charakterisiert werden kann. Auf weißen Zucker, weißes Mehl und Gluten wird verzichtet, alle Milchprodukte sind laktosefrei. Die Getränkebegleitung dazu sind alkoholfreie JINES, Säfte aus dem Hause van Nahmen mit mit hausgemachten Essenzen, Kräutern und Gewürzen kombiniert, in speziell designte Weinflaschen abgefüllt, verkorkt und die sowohl Flaschen-­ als auch Glasweise in Kombination zu den Gerichten serviert werden. Zur Wasabi Langoustine wird beispielsweise ein JINE aus Aprikosen-­ und Passionsfruchtsaft mit Ginger Ale gereicht, zum Steinbutt ein JINE aus Gurken-­ und Selleriesaft mit Yuzu und zur Peking Ente ein JINE aus Pflaumensaft, Tamarinde und Madagaskar-­Pfeffer.

Info

»Dragonfly by Tim Raue«


www.dragonfly.ae

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