Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

Spitzenkoch Hans-Stefan Steinheuer, im Foto mit Schwiegersohn Christian Binder, wird den ersten Abend kulinarisch gestalten.

Foto beigestellt

Spitzenkoch Hans-Stefan Steinheuer, im Foto mit Schwiegersohn Christian Binder, wird den ersten Abend kulinarisch gestalten.

Foto beigestellt

Die 16. Auflage des Gourmetfestivals steht im Zeichen der 15-jährigen Mitgliedschaft des Hotel Castel bei der Gourmetvereinigung L’Art de Vivre, die 1987 von Freiherr Wolf von Hornstein (Initiator des Hornstein-Rankings) gegründet wurde und im deutschsprachigen Raum außergewöhnliche Restaurants und Hotels vereint, die leidenschaftlich die Lebens-, Tisch- und Weinkultur pflegen und für ihre Gäste den Charme des Individuellen bewahren.

Groß ist die Freude, dass L’Art de Vivre Präsident Hans-Stefan Steinheuer das Festival als Gastkoch mit einem großen Gala-Dinner eröffnet. Seit genau 20 Jahren verteidigt er nun erfolgreich seine zwei Michelin-Sterne und zählt damit zur absoluten Kochelite in Deutschland. Das Restaurant Steinheuer in Bad-Neuenahr ist daher allen Gourmets ein Begriff. Den Familienbetrieb, in dem Steinheuer mit 13 Jahren zu arbeiten begann, führt der Spitzenkoch zusammen mit seiner Frau Gabriele, sowie Tochter Desirée und Schwiegersohn Christian Binder. Begleitet wird sein Menü mit Weinen vom befreundeten Winzer Alexander Stodden, vom angesehenen Weingut Jean Stodden im Ahrtal.

Den zweiten Abend prägt der zu den Besten der österreichischen Kochszene zählende und vielfach ausgezeichnete Sternekoch Jürgen Vigne mit seiner kulinarischen Handschrift. Im Restaurant Pfefferschiff zu Söllheim, welches er zusammen mit seiner Frau Iris betreibt, bietet er am grünen Stadtrand Salzburgs unvergessliche Geschmackserlebnisse mit frankophilem Einfluss. Dabei liegt der Fokus seiner Küche auf der Verwendung saisonaler und regionaler Produkte, die Vigné ohne Effekthascherei in Szene setzt. Der große Guiseppe Mazzocolin vom Weingut Fèlsina aus der Toskana hat sich angekündigt, um mit seinen Weinen, u.a. dem bekannten Fontalloro, das großartige Menü zu begleiten.

Der bekannte und zusammen mit Familie Dobitsch gastgebende Zwei-Sternekoch Gerhard Wieser, gestaltet zusammen mit seinem Team den kulinarischen Abschluss des Festivals mit einem achtgängigen Galamenü. Die Weine zur alpin-mediterranen Küche, des in diesem Jahr 50 Gewordenen, kommen vom Winzer Florian Brigl – Weingut Kornell (Südtirol). Die charaktervollen Weine wachsen in Südtirols Süden, in Lagen, die passend zur Küche, alpinen und mediterranen Klimaeinflüssen ausgesetzt sind.

Zum Saisonabschluss findet als Erweiterung der drei Gourmetabende ein legeres Dinner mit Fingerfood-Menü und Weinbuffet statt. Dabei bietet Küchenchef Gerhard Wieser kreative Küche und die geselligste Form des Essens. Dazu können die Gäste nach Herzenslust viele Weine des Festivals und des Kellers vom Hotel degustieren.

Ein Rahmenprogramm mit verschiedenen Verkostungen und Ausflügen zu Südtiroler Genussproduzenten rundet den Event ab.

INFOS

Dine & Wine Festival
Termin: Sonntag, 4. November – Mittwoch, 7. November 2018
Ort: Hotel Castel*****
Keschtngasse 18
39019 Tirol bei Meran
Italien

Tel. +39 0473 92369
info@hotel-castel.com 

Die Teilnahme am Dine & Wine Festival ist nur als Hotelgast möglich und setzt einen Mindestaufenthalt über die Dauer der drei Gourmetabende (drei Übernachtungen vom 4. – 7. November) voraus. Ein besonderes Arrangement über alle vier Dinner-Abende ist buchbar ab € 1228,- pro Person – darin inklusive die komplette Teilnahme, inkl. Übernachtung mit Frühstück, alle vier Dinners mit Weinbegleitung und das Rahmenprogramm.

Mehr Informationen unter www.hotel-castel.com/dine-wine

MEHR ENTDECKEN

  • Hotel
    Kurhotel Castel Rundegg
    39012 Meran
    Italien
    Medical-/Gesundheitshotel
    Sterne
    s
  • Restaurant
    Steinheuers Poststuben
    53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
    Rheinland-Pfalz, Deutschland
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    91
    Falstaff Gabeln
  • Winzer
    Weingut Jean Stodden
    53506 Rech
    Rheinland-Pfalz, Deutschland
    Falstaff Sterne
  • Restaurant
    Pfefferschiff zu Söllheim
    5300 Hallwang
    Salzburg, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    95
    Falstaff Gabeln
  • Winzer
    Tenuta Kornell
    39018 Terlan-Siebeneich (BZ)
    Südtirol, Italien
    Falstaff Sterne
  • Restaurant
    Goldenes Bründl
    2105 Oberrohrbach
    Niederösterreich, Österreich
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    89
    Falstaff Gabeln

Mehr zum Thema

News

Scharzhofberg zu Gast im »Emma 2«

Die Weinbar in Essen lädt am 9. März zu einem Winzerabend mit Weinen der renommierten Lage an der Saar. Die Weingüter: Egon Müller und Van Volxem.

News

Die Höhepunkte der eat! berlin 2019

Das Feinschmeckerfestival lädt auch in diesem Jahr vom 21. Februar bis 3. März zu einem kulinarischen Programm in die Hauptstadt.

News

Die wichtigsten Design-Termine im Vorfrühling

Von Paris bis Stockholm: Welche Termine sollten notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Gewinnspiel: »Gaumenfreunde« im »Gut Steinbach«

Die Küchenchefs Achim Hack und Thomas Kellermann laden zu einem Gourmetabend in den Chiemgau! Gewinnen Sie eine Teilnahme für zwei unter dem Motto...

Advertorial
News

Gewinnspiel 19. BW Classics: Feine Weine aus Baden und Württemberg

Weinbaubetriebe und Jungwinzer präsentieren am 17. und 18. November 2018 in der »STATION Berlin« ihre Vielfalt, wir verlosen 3x1 Probierpakete und 5x2...

Advertorial
News

DER REISER präsentiert: Best of Franken 2018

FRANKENS WINZERELITE trifft sich an zwei Samstagen im November bei Bernhard Reiser in Würzburg.

Advertorial
News

Die Highlights des Design District 2018

Von 5. bis 7. Oktober steht ganz Wien im Zeichen von Design und Interior. LIVING Herausgeberin Angelika Rosam war vorab in der Hofburg um die...

News

Ostalgie-Woche in der Dresdner »Palastecke«

Noch bis 7. Oktober serviert Küchenchef Thomas Bräunig Klassiker der DDR-Küche – von Jägerschnitzel über Soljanka bis Letscho.

News

Steigenberger Akademie lädt zum »CareerDay«

Am 28. Januar 2019 können Unternehmen in Bad Reichenhall Absolventen und Studienabgänger aus Tourismus, Hotellerie und Gastronomie anwerben.

News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Johann Lafer sucht wieder den »Next Chef«

Wer wird »Next Chef 2019«? »Internorga« sucht gemeinsam mit Johann Lafer wieder den besten Nachwuchskoch aus Deutschland, Österreich und Schweiz.

News

Maroso bringt Mexiko nach London

Keine andere als die britische Designerin Bethan Laura Wood ist für die neueste Maroso Kollektion verantwortlich. Die Ausstellung »Mono Mania Mexico«...

News

Berlin Food Week mit Champagner und Lobster Rolls

Das Food-Festival in der Hauptstadt schickt die Besucher von 17. bis 23. September auf »Roast Trips«, packt Hummer in Milchbrötchen und zeigt, wie...

News

LIVING hearts: London Design Festival

Die Interior- und Designwelt pilgert von 15 bis 23. September nach London zum alljährlichen London Design Festival. LIVING präsentiert die...

News

Blick in die Messer-Werkstatt

Gourmets und Hobbyköche sollten sich das in den Kalender eintragen: In der Messerhauptstadt Solingen öffnen am 1. September fünf Betriebe ihre Türen...

News

»deli Festival« lockt nach Bad Kissingen

Kerstin Uhlenbusch holt am 16. September erstmals 80 Delikatessen-Produzenten aus ganz Europa nach Unterfranken, die Sieger der Falstaff Sekt-Trophy...

News

Gewinnspiel: Sternekoch-Event im »KölnSKY«

Von 31. August bis 2. September gastieren Sterneköche in der Domstadt. Wir verlosen 3x2 Tickets für die abschließende Küchenparty mit neun...

Advertorial
News

Designnews: Termine im Herbst

Welche Termine sollten notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten nationalen und internationalen Ausstellungen, Messen und Events, die...

News

Weinsommer im Süden

Von der Sonne verwöhnt und von Kennern geliebt: Im »Weinsüden« Baden-Württemberg sorgen zahlreiche Weinfeste für genussvolle Abkühlung in den heißen...

Advertorial
News

Aktion von Sodexo: Kick & Cook in Russland

Russland zwischen Blini, Ball und Borschtsch: Das ist Sodexo einen großen Food Event wert, der in rund 200 Betriebsrestaurants in Deutschland,...

Advertorial