Digitalisierung: Der Reinigungsplan auf dem Bildschirm

Gründer-Duo: Daniel Birke und Gregor Hackner (v. l.) von hotelery.

Foto beigestellt

Gründer-Duo: Daniel Birke und Gregor Hackner (v. l.) von hotelery.

Gründer-Duo: Daniel Birke und Gregor Hackner (v. l.) von hotelery.

Foto beigestellt

Das in der Nähe von Ingolstadt gegründete Unternehmen bietet neben digitalen Gästemappen vor allem umfassende Plattform-Lösungen für zeitoptimierte Prozesse rund um Hotelräumlichkeiten. Somit haben alle Mitarbeiter, die an den täglichen Prozessen beteiligt sind, immer die richtigen Informationen in Echtzeit zur Hand. Gesteuert wird alles über eine datenschutzkonforme Web-App, die über das eigene Smartphone des Mitarbeiters oder betriebseigene Endgeräte aufgerufen wird. Ablesbar sind dabei die Buchungsdaten für das jeweilige Zimmer, wie viel Zeit für die Reinigung geplant ist, ob Spezialwünsche des Gastes zu beachten sind, und viele weitere nützliche Informationen.

Die Web-App informiert die Rezeption laufend über den aktuellen Reinigungsstatus und spart durch bessere Koordinierung der Mitarbeiter Weg- und Wartezeiten, erklärt hotelery-Geschäftsführer Gregor Hackner. hotelery antizipiert weitere Herausforderungen am Arbeitskräftemarkt: Denn das System baut Sprachbarrieren in der Belegschaft ab, indem es aktuell in 25 verschiedenen Sprachen verfügbar ist. Des Weiteren können Mitarbeiterschulungen mithilfe von Lehrvideos vereinfacht und die gewünschten Qualitätsstandards definiert, eingehalten und kontrolliert werden.

hotelery.de

ERSCHIENEN IN

Falstaff Profi Magazin 06/2021
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Ihr Weg zu einem eigenen Programmkino

Können Sie sich noch an die Zeiten erinnern, in denen man in die Röhre schaute?

Advertorial
News

Gute Vorsätze: Auf die Plätze, fertig – und los?

Plätzchen, Glühwein, Stollen. Die Zeit der Schmankerln ist vorbei. Energetisiert und motiviert starten wir mit guten Vorsätzen ins Neue Jahr 2022.

Advertorial
News

Vision 2030: Was schon am Ende dieser Dekade kommt

Viele Leistungen und Technologien, die derzeit noch nach Science-Fiction klingen, sollen zum Ende dieser Dekade schon Realität geworden sein. Vorschau...

News

Traditionsbetrieb Hutterer & Pacojet: Starterkit gewinnen!

Sebastian und Dieter Cramer zunächst im Interview. Plus: Starterkit Kunststoff Pacossier-Becher im Wert von 496,– Euro bis zum 17. Dezember gewinnnen.

Advertorial
News

Israelische Firma präsentiert »Fleischstücke« aus dem 3D Drucker

Das Unternehmen Redefine Meat möchte die europäische Gastronomie mit ihren veganen Fleischalternativen revolutionieren.

News

Falstaff launcht erstes International Print Magazin

Falstaff freut sich, die erste gedruckte Ausgabe seines Wein-, Gastronomie- und Reisemagazins in englischer Sprache und mit maßgeschneiderten Inhalten...

News

Der Duft des Neuen

Deutschland ist das Land der Dichter und Bäcker. Das Land von Goethe und Schwarzbrot, Schiller und Pumpernickel, Heine und Äbler.

Advertorial
News

Von Kultur und Funktion

Wer dieser Tage in Worms, der schönen – in heutigen Kategorien eher kleinen – Stadt am linken Rheinufer unterwegs gewesen ist, dem konnte gleich...

Advertorial
News

Smart-Living: Sein Name ist Bond, James Bond

Dank modernster Technik und innovativem Smart Home geht der Weg direkt in die Zukunft. Selbst James Bond wäre neidisch auf Sie!

Advertorial
News

Geächtet oder geschätzt? Die Nutzpflanze Hanf

Einigkeit herrscht ­darüber, dass das Potenzial der Nutzpflanze noch nicht ausgeschöpft ist. Ein Crashkurs für die Gastronomie.

News

Sieben Food Trends für 2021

Schon einmal etwas von »Ghost Restaurants«, Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört? Wir stellen ihnen ausgewählte Trends für das neue Jahr...

News

»Weinbuch« lanciert ersten Leberkäse-Drive-In

Den Leberkäse direkt ins Auto gereicht – die Metzgerei im Alb-Donau-Kreis orientiert sich mit ihrem neuen Geschäftsmodell an US-amerikanischen...

News

»Winterhalter« Spülmaschinen Innovation

Die nächste Generation der Untertischspülmaschinen präsentiert Spülspezialist »Winterhalter« mit der neuen UC-Serie 2018: ein Meisterstück.

Advertorial
News

Gastrokonzepte: Akkurate Lässigkeit

Weiß auf schwarz: Diese Gastrokonzepte haben aus Sicht von Branchenkennern die größten Aussichten auf Erfolg.

News

Social Media: Die Branche nutzt Facebook und Co.

Facebook, Instagram, Snapchat – auch Gatronomen und Hoteliers nutzen diese Kanäle. KARRIERE hat sich die Trends und Stars im Internet angesehen.

News

Einkauf 4.0: Wie Gastronomen zukünftig einkaufen

Alles spricht vom Internet der Dinge und von der Industrie. Tatsächlich verändert das Web auch den Einkauf der Gastronomie. Und eröffnet ganz neue...

News

Ein Online-Shop für Mangolds-Fans

»Outstanding Eco Lifestyle« heißt der Online-Shop von Mangolds, der alles rund um Naturkosmetikprodukte, Yoga und Food anbietet.

News

Schön scharf: Stroh Fire Limited Edition

Auf Basis eines historischen Rezeptes hat der österreichische Traditions-Spirituosenhersteller einen Chili-Likör mit feuriger Würze entwickelt.

Advertorial
News

Food Ink.: Essen nicht nur für Geeks

Das erste 3D-Druck-Lokal eröffnet in Form eines Pop-up in London, Welttournee mit Halt in Berlin geplant!

News

Ab in den Beutel: Sous-vide

Die Gartechnik ist in der Spitzengastronomie längst angekommen. Jetzt wurden auch Methoden für die Privatküche entwickelt, um Fleisch von Huhn bis...