Digitalisierung: Alles begann mit einer digitalen Gästemappe

Umfassende Informationen durch die Gästemappe für den Gast.

Foto beigestellt

Umfassende Informationen durch die Gästemappe für den Gast.

Umfassende Informationen durch die Gästemappe für den Gast.

Foto beigestellt

So viele Prospekte lassen sich in einem Gästezimmer gar nicht auflegen, wie auf einen kleinen Smartphone-Bildschirm passen. Mit der digitalen Gästemappe begann die Geschichte des Erfolgsunternehmens. Mit dieser kann man dem Gast nicht nur Informationen über das Hotel selbst, von Frühstückszeiten über Massageangebote bis zum Fahrradverleih – kontaktlos und hygienisch unbedenklich – an die Hand geben, sondern auch über diverse Angebote aus der Region informieren. Ein zusätzlicher Vorteil: Der Gast kann damit bereits vor seiner Ankunft versorgt – und beispielsweise bei etwaigen Verkehrsstörungen auf der Reiseroute gewarnt – werden.

Inhaber Marian Lux

Inhaber Marian Lux

Foto beigestellt

Zusätzliche Informationen

Die Inhaber Marian Lux und Christoph Hrdinka haben sich mit ihrem Unternehmen LuxActive und dessen Team auf die Entwicklung dieses digitalen Service spezialisiert. Neben einzelnen Beherbergungsbetrieben greifen auch Regionen darauf zurück. In beiden Fällen ist es die Mischung aus individuell abgestimmten Informationen und General-Interest-Content, der für den Kunden einen Mehrwert bringt. Eigenes Branding und die Einrichtung von Schnittstellen zu anderen Webseiten ermöglichen sogar Provisionsmodelle.

»Es geht um eine Vernetzung der Anbieter untereinander und mit dem Gast«, sagt Lux. Die umfassenden Lösungen bieten zusätzlich Informationen, Buchungs- und Bezahlmöglichkeit, wie beispielsweise für E-Mobilität und Car-Sharing, weiters anspruchsvolle Lösungen für Raumsteuerung und Kinderbetreuung inklusive Informationen wie beispielsweise Allergencheck und vieles mehr.

luxactive.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Profi Magazin 06/2021
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Luft rein? – mehr als bloß ein Hauch von Luxus

Besser atmen, leben und genießen dank Luftreinigern.

Advertorial
News

Ihr Weg zu einem eigenen Programmkino

Können Sie sich noch an die Zeiten erinnern, in denen man in die Röhre schaute?

Advertorial
News

Gute Vorsätze: Auf die Plätze, fertig – und los?

Plätzchen, Glühwein, Stollen. Die Zeit der Schmankerln ist vorbei. Energetisiert und motiviert starten wir mit guten Vorsätzen ins Neue Jahr 2022.

Advertorial
News

Vision 2030: Was schon am Ende dieser Dekade kommt

Viele Leistungen und Technologien, die derzeit noch nach Science-Fiction klingen, sollen zum Ende dieser Dekade schon Realität geworden sein. Vorschau...

News

Israelische Firma präsentiert »Fleischstücke« aus dem 3D Drucker

Das Unternehmen Redefine Meat möchte die europäische Gastronomie mit ihren veganen Fleischalternativen revolutionieren.

News

Falstaff launcht erstes International Print Magazin

Falstaff freut sich, die erste gedruckte Ausgabe seines Wein-, Gastronomie- und Reisemagazins in englischer Sprache und mit maßgeschneiderten Inhalten...

News

Der Duft des Neuen

Deutschland ist das Land der Dichter und Bäcker. Das Land von Goethe und Schwarzbrot, Schiller und Pumpernickel, Heine und Äbler.

Advertorial
News

Von Kultur und Funktion

Wer dieser Tage in Worms, der schönen – in heutigen Kategorien eher kleinen – Stadt am linken Rheinufer unterwegs gewesen ist, dem konnte gleich...

Advertorial
News

Smart-Living: Sein Name ist Bond, James Bond

Dank modernster Technik und innovativem Smart Home geht der Weg direkt in die Zukunft. Selbst James Bond wäre neidisch auf Sie!

Advertorial
News

Geächtet oder geschätzt? Die Nutzpflanze Hanf

Einigkeit herrscht ­darüber, dass das Potenzial der Nutzpflanze noch nicht ausgeschöpft ist. Ein Crashkurs für die Gastronomie.

News

Sieben Food Trends für 2021

Schon einmal etwas von »Ghost Restaurants«, Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört? Wir stellen ihnen ausgewählte Trends für das neue Jahr...

News

»Weinbuch« lanciert ersten Leberkäse-Drive-In

Den Leberkäse direkt ins Auto gereicht – die Metzgerei im Alb-Donau-Kreis orientiert sich mit ihrem neuen Geschäftsmodell an US-amerikanischen...

News

»Winterhalter« Spülmaschinen Innovation

Die nächste Generation der Untertischspülmaschinen präsentiert Spülspezialist »Winterhalter« mit der neuen UC-Serie 2018: ein Meisterstück.

Advertorial
News

Gastrokonzepte: Akkurate Lässigkeit

Weiß auf schwarz: Diese Gastrokonzepte haben aus Sicht von Branchenkennern die größten Aussichten auf Erfolg.

News

Social Media: Die Branche nutzt Facebook und Co.

Facebook, Instagram, Snapchat – auch Gatronomen und Hoteliers nutzen diese Kanäle. KARRIERE hat sich die Trends und Stars im Internet angesehen.

News

Einkauf 4.0: Wie Gastronomen zukünftig einkaufen

Alles spricht vom Internet der Dinge und von der Industrie. Tatsächlich verändert das Web auch den Einkauf der Gastronomie. Und eröffnet ganz neue...

News

Ein Online-Shop für Mangolds-Fans

»Outstanding Eco Lifestyle« heißt der Online-Shop von Mangolds, der alles rund um Naturkosmetikprodukte, Yoga und Food anbietet.

News

Schön scharf: Stroh Fire Limited Edition

Auf Basis eines historischen Rezeptes hat der österreichische Traditions-Spirituosenhersteller einen Chili-Likör mit feuriger Würze entwickelt.

Advertorial
News

Food Ink.: Essen nicht nur für Geeks

Das erste 3D-Druck-Lokal eröffnet in Form eines Pop-up in London, Welttournee mit Halt in Berlin geplant!

News

Ab in den Beutel: Sous-vide

Die Gartechnik ist in der Spitzengastronomie längst angekommen. Jetzt wurden auch Methoden für die Privatküche entwickelt, um Fleisch von Huhn bis...