Dieter Meier: Meat & Greet im Casino

© Atelier Altenkirch

© Atelier Altenkirch

Künstler, Bio-Bauer, Winzer, Züchter, Chocolatier und Gastronom. Das sind nur einige Bezeichnungen, die Dieter Meier charakterisieren. Der gebürtige Schweizer hat in seinem Leben oft einfach nur das gemacht, worauf er Lust hatte. Vieles davon führte Meier zum Erfolg – die Band »Yello« oder seine Rinderzucht und Weine in Argentinien, die in seinen Restaurants in Mendoza, aber auch in Zürich, Berlin und Frankfurt serviert werden. Unter dem Label »Oro de Cacao« setzt sich Dieter Meier inzwischen auch mit dem Aushängeschild der Schweizer auseinander, der »Schoggi«.

© Ojo de Agua

Jetzt kommt der Selfmademan nach Baden-Baden, wenn auch nur für einen Abend. Im Casino Restaurant der Kurstadt »The Grill« lädt er gemeinsam mit Gastronom Peter Schreck zu einem Meat & Greet. Im Gepäck hat er nicht nur Geschichten und Anekdoten aus seinem bunten Leben sondern auch Fleisch seiner argentinischen Bio-Farm und natürlich eigene Weine. Das Motto des Abends ist gleichlautend mit einem seiner Hits: »The Race«. Das Lied verhalf Meiers Band »Yello« 1988 zum Durchbruch in Deutschland. Die Besucher selbst müssen sich jedoch keinem Wettrennen stellen, es kann lediglich passieren, dass die fünf Gänge untereinander konkurrieren:

  • »Ojo de Agua« Beef Tatar
    schwarzer Sommertrüffel
  • Millionaires Roll
    Canadischer Hummer | Gänseleber | Beluga-Kaviar | Blattgold
  • Brombeer Sorbet
    »Ojo de Agua« Dry Gin
  • Rinderfilet »Ojo de Agua«
    Rinder-Mark | Yuzu-Miso | Süßkartoffel | wilder Brokkoli
  • Variation von Schweizer Schokolade »Oro de Cacao«
    Mousse | Törtchen | Eiscreme

Info

The Race
Datum:
Samstag, 24. August 2019
Zeit: 19 Uhr
Ort:
»The Grill« im Casino Baden-Baden, Kaiserallee 1, 76530 Baden-Baden
Kosten: € 149,– (inkl. Champagnerempfang, Weine von »Ojo de Agua«, Wasser, Espresso und Casino-Eintritt)
Einlass ab 21 Jahren mit gültigem Personalausweis oder Reisepass und mit gepflegter Garderobe. Für Herren: Sakko und Hemd.
Tickets unter www.rizzi.co

MEHR ENTDECKEN

  • 31.07.2017
    Dieter Meier eröffnet »Torbar« in Berlin
    Der Schweizer Musiker plant Ende August ein zweites Restaurant in der Hauptstadt mit Fokus auf Fleisch und Wein aus Argentinien zu eröffnen.
  • 15.03.2017
    Argentiniens Steak-Kult
    Argentinier sind stolz auf ihre Steakkultur. In keinem anderen Land der Welt ist der Rindfleischkonsum derart hoch. Das Verhältnis der...
  • 29.07.2019
    Steak-ABC
    Die Deutschen sind Fleischliebhaber – aber wissen Sie, was hinter Begriffen wie Alte Kuh, Dry Aged, Englischer oder Strip Loin steckt? Eine...

Mehr zum Thema

News

SaarRieslingSommer mit Van Volxem und Léa Linster

Nach einem kulinarischen Auftakt mit Spitzen- und Sterneköchen öffnen am 24. und 25. August zwölf Saarweingüter ihre Keller und präsentieren sich und...

News

Premiere für die Fine Food Days Cologne

Das Fest für gutes Essen findet erstmals vom 31. August bis 8. September in Restaurants, einer Rooftop-Bar, einem Schrebergarten und auf den Straßen...

News

Crown Clubbing: Party im Erlebnis-Supermarkt

Der Düsseldorfer Flagship-Store des »Zurheide Feine Kost« lädt am 5. Juli zum Erlebnisshopping mit Prosecco und Dancefloor.

News

Georgisches Feeling im »Raskolnikoff«

Am 24. Juli lockt ein georgisches Supra von Maximilian Hühnergarth und Anna Hernández Götz ins »Wohnzimmer« des Dresdner Szene-Restaurants.

News

Gewinnspiel: Küchenparty im »Excelsior Hotel Ernst«

Küchenchef Maximilian Specht lädt gemeinsam mit Gastköchen in das Herz der Kölner »Hanse Stube«, wir verlosen 2x2 Tickets!

Advertorial
News

»véritable« 2019 im Weingut Aloisiushof

Die Winzerfamilie Kiefer und Sommelier Uwe Warnecke laden am 1. Juli zur Weinmesse nach St. Martin in der Pfalz – mit Gastvortrag von Fritz Keller!

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Gewinnspiel: Tickets für das Sparkling Festival 2019

Am 3. Juni 2019 ist Frankfurt Europas Hauptstadt des Schaumweins. Spitzenwinzer präsentieren ihre exklusiven Produkte, wir verlosen 3x2 Tickets!

News

Designnews: Die wichtigsten Termine im Mai

Von Mailand bis Paris: Welche Termine sollten im Mai notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Gala-Dinner mit Rothschild-Weinen und Sterneküche

Das Weinhaus Carl Tesdorpf lädt am 7. Juni zu einem exklusiven Genussabend auf den Hamburger Süllberg.

News

Meilensteine im »Weinhaus Tante Anna«

Das Düsseldorfer Restaurant lädt am 29. März zu Weinprobe und Dinner mit dem Weingut Dr. Bürklin-Wolf.

News

Schlossberg trifft Spielberg

Zum zweiten Mal markiert der Schlossbergball am 29. Juni den Sommerbeginn. Dieses Mal steht er ganz im Zeichen der Formel-1.

News

Erste Fête du Champagne in Dresden

Am 10. Mai schenken im Dresdner Stadtmuseum fünf Champagnerhäuser ihre Cuvées aus Magnumflaschen aus, dazu gibt's exquisite Kulinarik.

News

Gewinnspiel: Winemakers Dinner mit Castello di Fonterutoli

Mit dem Weingut besucht die Crème de la Crème der Winzer am 4. April das »IL Calice« in Berlin und stellt seine wunderbaren Produkte vor. Wir verlosen...

Advertorial
News

ChefAlps: Ein Blick in die Zukunft

Der Ticketverkauf zum 8. Internationalen Cooking Summit hat begonnen. Mit dabei auch Drei-Hauben-Koch Phillip Rachinger.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Erste »Blackout Dinner« Edition Berlin

Am 27. März laden fünf Berliner Gastronomen zu einem gemeinsamen Dinner-Abend ganz ohne Strom in den Schlackekeller des ehemaligen Heizkraftwerkes.

News

Scharzhofberg zu Gast im »Emma 2«

Die Weinbar in Essen lädt am 9. März zu einem Winzerabend mit Weinen der renommierten Lage an der Saar. Die Weingüter: Egon Müller und Van Volxem.