Markus Gould

Markus Gould
© Christine Pichler/beigestellt

Diese Weine empfiehlt Markus Gould für den Sommer

Der Falstaff-Sommelier des Jahres setzt bei sommerlichen Erfrischungen auf Pet Nat, Gelben Muskateller, Riesling und Pomeranzenwein.

Der Patron des Wiener Wein-Restaurants »Heunisch & Erben« ist leidenschaftlicher Wein-Aficionado und als solcher auch als Falstaff-Sommelier des Jahres 2020 ausgezeichnet. In seinem Lokal kann man rund 100 Weine auch glasweise genießen, die Weinkarte mit hunderten Positionen ist mit Raritäten gespickt. Vor dem Restaurant liegt ein gemütlicher Gastgarten, dessen Besuchern Markus Gould im Sommer zum Beispiel folgende Weine empfiehlt:

  • Heidelbeer-Pet Nat: Der etwas andere Pet Nat vom »Beerenberg« aus Linz. Fruchtig, trocken, dunkelwürzig und tief aus Bio-Heidelbeeren (bis zu 45 Jahre alte »Bäume«!). www.beerenberg.at
  • Gelber Muskateller der anderen Qualität und mit großem Reifepotenzial: Ried »Gamitz« (kein Schreibfehler!) 2018 von Katharina Tinnacher aus der Südsteiermark aus über 50 Jahre alten Rebanlagen. Minze, Melisse, Heu, sehr mineralisch, dabei unkitschig, supertrocken, ganz leichtes Gerbstoff-Rückgrat, cremig und lange.
  • Klassich für den Sommer der Riesling Kabinett (fruchtsüß) 2018 von Carl Loewen aus Leiwen / Mosel – wenig Alkohol, wenig Geld, viel Trinkspaß!
  • Pomeranzenwein (»Vin d´Orange«) 2020 aus Schönbrunner Bitterorangen – die Ernte 2020 ist gerade trinkreif geworden: herrlich bitter, fruchtig, erfrischend.
    Tipp: Gibt es auch zum Mitnehmen.
     
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