Die weltbesten Kulinarik-Reiseziele für 2022

Mit seiner kulinarischen Vormachtstellung belegt Rom den ersten Platz.

© Shutterstock

Italienische Küche

Mit seiner kulinarischen Vormachtstellung belegt Rom den ersten Platz.

© Shutterstock

http://www.falstaff.de/nd/die-weltbesten-kulinarik-reiseziele-fuer-2022/ Die weltbesten Kulinarik-Reiseziele für 2022 Die Reiseplattform Tripadvisor veröffentlichte die besten Reiseziele für Feinschmecker. Rom belegt dabei den ersten Platz, gefolgt von London und Paris. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/e/9/csm_italy-cuisine-rome_070c1c122a.jpeg

Jedes Jahr ermittelt die weltweit größte Reiseplattform die besten Reiseziele auf der Grundlage von Nutzerbewertungen und Rezensionen. Zusätzlich zu den üblichen Listen mit beliebten und trendigen Reisezielen hat Tripadvisor in diesem Jahr mit den Travelers' Choice Awards die besten Reiseziele für Feinschmecker für 2022 ermittelt und die beliebtesten Orte rund um den Globus hervorgehoben.

Mit mehr als 13.000 Restaurants und einer herausragenden kulinarischen Geschichte führt Rom die Liste als bestes Reiseziel für Feinschmecker an. »Die Stadt ist eine lebendige Collage aus Piazzas, Märkten unter freiem Himmel und erstaunlichen historischen Plätzen«, so Tripadvisor. Neben der italienischen Hauptstadt wurden die Metropolen London, Paris, Dubai und Barcelona unter die Top 5 gewählt. Bei den US-Reisenden wurde New York aufgrund seiner unglaublichen kulinarischen Vielfalt auf Platz eins gewählt.

Hier sind die zehn besten Reiseziele für das Jahr 2022, die Tripadvisor ermittelt hat:

  • Rom, Italien
  • London, Großbritannien
  • Paris, Frankreich
  • Dubai, Vereinigte Arabische Emirate
  • Barcelona, Spanien
  • Madrid, Spanien
  • Sao Paulo, Brasilien
  • New York, USA
  • Bangkok, Thailand
  • Singapur

Unter den Top 25 Kulinarik-Hotspots befinden sich aber auch viele versteckte Perlen auf der ganzen Welt. Wie wäre es beispielsweise mit einem kulinarischen Trip durch Istanbul oder einer Entdeckungstour durch Kairo, der antiken Hauptstadt Ägyptens? Auch Cartagena, ein wunderschönes Fischerdorf in Kolumbien, sowie die »Rote Stadt« Marrakesch begeistern mit ihrer kulinarischen Vielfalt.

Die vollständige Rangliste finden Sie hier.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Trend: Upcycling im Produktdesign

Essensräume von morgen sind ein wichtiges Thema im Produktdesign. Mit dem Fokus auf Lebensmittelproduktion und Ressourcen forschen Designer:innen und...

News

Here comes the sun – Outdoor-Tischkreationen

Lange genug hat man auf farbenfrohe Tischkreationen im ­Freien gewartet. Und mit dem Frühling sind die besten Voraussetzungen für Al-fresco-Dining...

News

Geschenk-Tipp: Acht raffinierte Geschirr-Sets zum Muttertag

LIVING empfiehlt Ihnen acht wunderschöne und raffinierte Tafel-Sets, die sich bestimmt als Geschenk oder auch als Überraschung zum Muttertags-Dinner...

News

Eleganz im Glas – Stilvolle Dekanter

Nicht nur Gourmets wissen: Wird der Wein dekantiert, mundet der gute Tropfen noch besser. Das liegt sowohl an den geschmacklichen Vorzügen, die das...

News

Heiss und Stylish! Bäckereien im schönen Design

Immer öfter inszenieren Bäckereien ihre Ware als Luxusgut. Anspruchsvolle Architektur- und Interieur-Design-Konzepte machen Kund:innen das...

News

Lieblingsgerichte à la Christian Dior in Paris

Im hauseigenen Restaurant des wiedereröffneten Flagship-Stores in Paris »Monsieur Dior« wird französische Küche ganz nach dem Geschmack des Designers...

News

Appetitanreger – Florale Highlights für unsere Tischdeko

Blumendekorationen erfrischen jedes Table Setting und inspirieren zu vielseitigen Menüs. Besonders praktisch ist es, wenn die florale Pracht bereits...

News

Fürstlich speisen – Die edelsten Picknickkörbe

Am Strand Wein trinken und die mitgebrachte Kost aus feinen Läden genießen. Das ist Picknicken par excellence. Fehlt nur noch der passende Korb für...

News

Oster-Essen – Tipps zum Anrichten und Servieren

Wenn der Esstisch zu Ostern angerichtet wird, haben wir vor allem eines im Hinterkopf, wir wollen Freude bereiten und das nicht nur kulinarisch. Wir...

News

Auswärts essen mit Joji Hattori

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Dirigent Joji Hattori verrät seine Lieblingslokale und was sie...

News

Ein Tisch Für Meister Lampe - Deko-Highlights zu Ostern

Wenn nicht jetzt, wann sonst? Der Frühling in seiner bunten Vielfalt ist in den kommenden Wochen der Protagonist bei jedem Table-Setting. Gemeinsam...

News

Inspiration Essen – Design zum Anbeissen

Diese außergewöhnlichen Sofas, Teppiche, Leuchten, Sitzhocker und Designobjekte haben null Kalorien. Egal ob als Fast Food oder Rohkost – verrücktes...

News

Draußen kochen – Grills und Öfen für die Outdoorküche

Es kann endlich wieder draußen gekocht werden, nur der Kugelgrill macht nicht mehr mit. Auch nicht schlimm, denn die Outdoorküche kann noch viel mehr....

News

Top 5 Straußenwirtschaften rund um Freiburg

Der Frühling steht vor der Tür und somit auch die Frühjahrssaison, der für die Region um Freiburg typischen Straußenwirtschaften. Wir haben uns auf...

News

Sanfte Strahlkraft

Wasserhähne in der Küche sind mittlerweile Multitalente: Schonende Brausefunktionen, Heißwasserspender sowie On- und Off Sensoren, die ohne direkte...

News

HAUBENKÜCHE

Die Zeiten, in denen Dunstabzugshauben nur mit ihrer Funktion überzeugen konnten, sind vorbei. Neben smarter Bedienung und Lichtfunktionen hat...

News

Kulinarik-Talk mit Gregor Gysi und Caroline Diel

KaDeWe-Impresario Hagen Hoppenstedt lädt zur neuen Ausgabe seiner beliebten Reihe »Kulinarisches Berlin«. Thema diesmal: die Hauptstadtküche nach der...

News

Burgenland: 100 + 1 Jahre Kulinarik

Wie aus der einst armen Grenzregion ein Schlaraffenland wurde. Aus dem Burgenland kommen heute einige der besten Weine Österreichs, von denen es...

Rezept

Gnocchi al Ragù

Die Gnocchi von Küchenchef Marco Fontò, aus dem «Ristorante Amalfi» in Zürich, könnten besser nicht sein: Frisch, leicht und mit herzhaftem Ragù...

Rezept

Dekonstruierte Wassermelone mit Ziegenfrischkäse

Mit Joghurt und Pinienkernen serviert Moritz Stiefel aus dem »Stiefels Hopfenkranz« sein sommerliches Rezept.