Die Top Online-Shops für Käse

© Elisa Michelet/Unsplash

© Elisa Michelet/Unsplash

Egal, wie gut und üppig das Mahl war: Ein Stückchen feiner Käse geht fast immer noch. Denn Käse schließt bekanntlich den Magen. Bei der Vielfalt an Köstlichkeiten wäre es jedoch fatal, wenn man Käse »nur« als Schlusspunkt genießen würde. Daher haben wir ein paar Online-Shops zusammengetragen, bei denen es sich zu bestellen lohnt, egal, ob damit gekocht wird, das Vesper seinen letzten Schliff bekommt oder der Abend ausklingt.

  • Waltmann Käse
    Käse ist nicht einfach nur Käse, das weiß »Maître Affineure« Volker Waltmann seinen Kunden zu vermitteln. Waltmann affiniert, also veredelt, seine Rohmilchkäse zudem selbst, heißt, er »begleitet den noch jungen Käse auf seiner Reise zum geschmacklichen Höhepunkt«, wie es auf der Webseite beschrieben wird. Zudem gibt es eine eigene »Creation Waltmann«, die die Spezialitäten, die nach den Ideen von Volker Waltmann entstanden sind, versammelt. Gelagert werden alle Käse in einem Backsteinkeller, der mit einer 100%igen Luftfeuchtigkeit und dauerhaften 9 Grad perfekte Verhältnisse für die Lagerung bietet – und damit in bester Qualität nach Hause geliefert wird.
    waltmann.de/index.html
     
  • Schreier: Käsereich-Frankreich
    Wolfram Schreier hat sich ausschließlich auf den Vertrieb von Käse aus Frankreich spezialisiert, darunter beispielsweise die Schnitt- und Hartkäse von Comté. In der Kategorie »Ihr Affineur empfiehlt« findet man Empfehlungen des Experten persönlich. Jedem Käse ist ein kleiner Steckbrief angeheftet sowie Infos zur Herkunft, der Milchart, dem Geschmack und eine passende Wein-Empfehlung.
    kaesereich-frankreich.de
     
  • KäseWillie
    Viele kennen das Sortiment des niedersächsischen Familienunternehmens von einem der 13 Wochenmärkten, auf denen der »KäseWillie« mit seinen über 150 Sorten aus ganz Europa unterwegs ist. Online kann man aber auch stöbern und sich in ganz Deutschland beliefern lassen.
    kaesewillie.de
     
  • okäse: Online-Shop für Käseliebhaber
    Hier landet handwerklich hergestellter Käse direkt in den deutschen Haushalten – einzeln, als Käseplatte, im Abo oder als Probierpaket, das sich auch gut als Geschenk eignet. Und wer sich selbst mal an die Käserei wagen möchte – es gibt auch ein DIY-Set. Der Versand aller Produkte erfolgt nachhaltig in recyclebaren Verpackungen, auch die Kühl-Akkus sind wiederverwendbar und können entweder behalten (und wiederverwendet werden) oder aber bei der nächsten Bestellung retourniert werden.
    okäse.de
     
  • Feiner Käse Hemmen
    Ob auf Wochenmärkten oder im Internet, die Leidenschaft für traditionell hergestellten Käse wohnt dem Mutter-Sohn-Gespann Hildegard und Christian Hemmen seit 1993 inne. Inzwischen hat sich der emsländlische Familienbetrieb auf hochwertigen Rohmilchkäse und auf langgereiften Käse spezialisiert, handgemacht in bäuerlichen Betrieben versteht sich. Regelmäßige Reisen in die französischen Berge haben zur Folge, dass die Kunden von Hemmen immer aus den schönsten Laiben wählen können.
    feiner-kaese.de
     
  • Bergbauern Sennerei Hüttenberg
    Die Bergbauern-Sennerei wurde 1892 gegründet und bis heute arbeiten die acht Allgäuer Bergbauern zusammen. Verkauft werden die heimischen Käse vor Ort – und über den Online-Shop.
    bergkaese-allgaeu.de/unseren-kaes-kaufen.html

Weitere Tipps

Ihre Empfehlungen

Die gesammelten Empfehlungen sind nur ein kleiner Auszug der aktuellen Möglichkeiten, bitte geben Sie uns weitere Tipps. Auch wenn Sie selbst Produzent, Winzer oder Gastronom sind und in der aktuellen Corona-Krise auf Lieferung umstellen, geben Sie uns bitte Bescheid und tragen Sie hier Ihre Adresse ein:

Webshop/Lieferdienst nominieren

Mehr zum Thema

News

Wie man Pasta kocht

Es gibt genügend Mythen darüber, wie man richtig Pasta kocht. Was davon wirklich stimmt, oder auch nicht, verraten wir in diesem Artikel.

Rezept

Kleiner Käseteller mit Zwetschgen-Chutney

Eine Variation an verschiedenen Käsesorten mit einem herzhaften Zwetschgen-Chutney, verfeinert mit einem Hauch Whisky.

News

Belper Knolle: Schweizer Trüffel

Ein kleiner Hartkäse-Ball begeistert die Welt der Genießer. Dabei entstand die Belper Knolle aus einem »Unfall« heraus: Noch im Frischzustand wurde...

News

Alpine Kultur in der Elbphilharmonie

Hochwertige Käsespezialitäten, unkonventionelle Getränkebegleitung, stimmungsvolle Jodler und großformatige Alm-Impressionen.

Rezept

Geschmorter Lattich mit Schabziger

Tanja Rüdisühli bereitet aus dem einzigartigen Schweizer Käse Tapas mit Lattich, Karotte und Sellerie zu.

News

Cremiger Cambozola und feine Weine

Ein Traumpaar seit über 30 Jahren: Cambozola, der sahnig-würzige Weichkäse mit blauen Edelkulturen, kombiniert mit feinen Weinen.

Advertorial
News

Raw & Slow: Rohmilchkäse vom regionalen Produzenten

Um die 5.000 Sorten, stetig wachsende Marktzahlen und vor allem: spannende regionale Produzenten. Käse macht süchtig - Ein Plädoyer für Genuss.

Rezept

Gebackener Brie mit Marillen-Nuss-Topping

Käse trifft Frucht und die Nüsse verleihen der Kombination den richtigen Crunch.

News

König der Käse: Parmigiano Reggiano

Der wohl bekannteste Käse der Welt wird seit 900 Jahren in nahezu unveränderter Form hergestellt. Falstaff verschaffte sich Zugang zu einer...

News

Käsereiben im Falstaff-Check

Die Käsespäne sind gefallen: Im Falstaff-Test rieb sich ein eindeutiger Sieger hervor.

News

Die Seele der Alpen

Starfotograf René Huemer stellt das harte Tagwerk der Senner in analogen Kunstwerken dar. Die AMA-Marketing hat ihn dafür auf fünf Almen geschickt.

Advertorial
News

Käse und sein Begleitservice

Käse ist nicht gern allein und trotzdem sehr wählerisch. Was Genießer zu beachten haben, wenn sie bei Wein, Bier, Brot oder Obst für Käse auf...

Rezept

Käse im Brotlaib

Geschmolzener Käse, knuspriges Brot und saftige Äpfel mit etwas Honig – für Julian Kutos ist das eine gelungene Kombination. Sein »Käse im Brotlaib«...

News

Österreichischer Käse auf Partnersuche

Im Düsseldorfer »D’VINE« wurde eindrucksvoll demonstriert, wie vielfältig die Getränkebegleitung zu Käse sein kann.

News

Spannende Käse-Pairings im »Wein am Rhein«

Österreichische Käse-Spezialitäten harmonieren mit ungewohnten Partnern von Soft-Drinks bis zu gereiften Rum.

News

Zum Dahinschmelzen: Camembert aus Österreich

Österreich hat sich in den letzten zwei Jahrzehnten zu einer Käsenation 
entwickelt, die mit den ganz großen wie Frankreich oder der Schweiz ...

Rezept

Sauwalder Erdäpfelkas

Eine traditionelle Spezialität aus Oberösterreich.

News

Österreichische Käsekultur begeistert in Frankfurt

Sommelier-Legende Gerhard Retter zeigte überraschende Getränkebegleitungen von Cider über Craft Beer bis Earl Grey Tee.

Rezept

Rotschmierkäse mit geschmorten Feigen

Rezept von Meinrad Neunkirchner, Restaurant ­»Freyenstein«, Wien, Österreich.

Rezept

Gebratener Rhabarber mit Portwein und gratiniertem Ziegenkäse

Die kräftige, fein ausbalancierte Säure des Rhabarbers funktioniert nicht nur in fruchtigen Desserts, sondern auch in Kombination mit salzigen...