Die Liebe zu Italien in Bildern

Italienische Lebensfreude eingefangen

© Renè van Bakel

Italienische Lebensfreude eingefangen

© Renè van Bakel

Die Schönheit der Toskana und Umbriens in einem Bild festzuhalten ist praktisch unmöglich. Allerdings gibt es jemanden, der ambitionierten Hobbyfotografen weiterhelfen kann. René van Bakel ist ein mehrfach preisgekrönter Fotograf und Buchautor, der schon in namhaften Magazine wie dem »National Geographic«, der »New York Times« oder dem »Le Figaro« veröffentlicht hat. Vom 25. August bis zum 1. September veranstaltet er im Sommer nächsten Jahres einen Fotografie-Workshop mit dem Titel »Italienische Küche«, der alle Interessierten herzlich dazu einlädt, gemeinsam mit ihm die beiden berühmten italienischen Regionen und besonders ihre kulinarischen Geheimnisse zu erfahren.

Dieser Workshop bietet nicht nur die Gelegenheit zu reisen, sondern vor allem die Liebe zur Fotografie mit Gleichgesinnten zu teilen. Die Reise beginnt am wunderschönen See Trasimeno im Westen Umbriens mit dem Mercato delle Gaite in Bevagna, führt über Weingüter, Feste und historische Plätze und endet schließlich bei den Trüffelsuchern in der östlichen Toskana. Das zentrale Thema der Woche ist der kulinarische Kunstgenuss, der nicht allein aus köstlichem Essen und tollem Wein besteht, sondern auch die Kultur und die Wärme der Menschen widerspiegelt.

Technische Unterstützung

Die Firma Nikon stellt den Teilnehmern kostenlos Kameras und Objektive zur Verfügung, weiters erhalten die Teilnehmer eine Ermäßigung auf die Cyberlab-Photobook-Software, mit deren Unterstützung sie sich aus den besten geschossenen Bildern ein persönliches Fotobuch zusammenstellen können.

Facts:
Zeitraum: nächster Sommer 25.8. - 1.9.2018
Umbrien & Toskana
Infos & Anmeldung

Mehr zum Thema

News

Masseto Winery – ein Haus für den Kultwein

FOTOS: Das Geheimnis ist gelüftet – der neue Masseto Weinkeller ist ein architektonisches Meisterwerk in den blauen Lehm gehauen.

News

»Sorbillo«: Bomben gegen Pizza

In Neapel explodierte eine Bombe vor einer der berühmtesten Pizzerien der Welt. Ihr Eigentümer Gino Sorbillo vermutet Mafia-Clans dahinter.

News

Librandi – König des Südens

»Gravello« Vorbild für alle Qualitätsweine in Süditalien. Große Vertikalverkostung zum 30-jährigen Jubiläum.

Advertorial
News

Das beste Ei der Welt

Eigentlich wollte Paolo Parisi zartes Geflügelfleisch herstellen. Doch bevor es dazu kam, schlüpfte aus der Henne das beste Ei der Welt.

News

Die Sieger der Valpolicella Trophy

Valpolicella gilt als unkomplizierter Wein. Falstaff verkostete ihn in den Varianten Valpolicella, Valpolicella Superiore und Valpolicella Ripasso....

News

Ausgebucht – Falstaff Leserreise Südtirol: Auf in den Süden!

Feine Gourmet-Restaurants und rare Kellerschätze: Falstaff-Italien-Experte Dr. Othmar Kiem führt Sie auf eine exklusive Wein- und Gourmet-Reise zu den...

Advertorial
News

Sting bei der Bewertung der Brunello-Jahrgänge

Zum Ende der Anteprima-Tour durch die Toskana wurde der Brunello di Montalcino verkostet und diskutiert, wie die Winzer dem problematischen...

News

Naturwunder Amarone

Verona: Die »Anteprima Amarone« präsentierte sich Anfang Februar mit einem schlankeren aber eleganten Wein-Jahrgang und befasste sich erstmals mit...

News

2018 ist Jahr des italienischen Essens

Die Emilia-Romagna feiert das kulinarische Jahr mit einem Food-Themenpark unweit von Bologna, einem begehbaren Olivenhain in Ravenna und einem...

News

Pio Cesare – Familien­weingut mit langer Tradition

Schon seit fünf Generationen werden auf dem Weingut Pio Cesare in Alba hochklassige Barolos und Barbarescos erzeugt.

Advertorial
News

Sicilia DOC: Ein Mosaik der Geschmäcker

Entdecken Sie den spannenden Facetten- und Aromenreichtum der Weine von der Mittelmeer-Insel.

Advertorial
News

Ein Wochenende bei Monteverro

Zur Lese September 2017 verbrachten die Falstaff-Gewinner ein Wochenende in dem Weingut, das in einem der mineralhaltigsten Anbaugebiete der Welt...

Advertorial
News

Appetit auf Apennin – FOTOS und REZEPTE

Eine Wanderung zu den Berghütten zwischen der Emiglia Romagna und der Toskana mit Besuch in den Küchen der Hüttenwirte.

News

Siddùra: Prämierte Weine für stilvollen Genuss

Eine Liebeserklärung an Sardinien, seine uralten Traditionen und die edle Kultur des Weins.

Advertorial
News

Sabotage im Weingut Conte Vistarino

Erneut wird ein italienisches Weingut Ziel einer Attacke. Wer steckt dahinter? Frustrierte Traubenerzeuger oder die Mafia?

News

Cucina in Casa

Starkoch Alexander Dressel durfte in die Welt italienischer Hausfrauen eintauchen und entdeckte die vielfältigen Einsatzmöglich­keiten von Parmigiano...

Rezept

Gekochter Timballo (Auflauf) mit Trüffel und Pilzen

Das Rezept von Maria Elisa Piroli wird mit Parmigiano Reggiano verfeinert.

News

Gewinnspiel: Ein Wochenende bei Monteverro gewinnen

Verbringen Sie zur Lese im September 2017 ein Wochenende in dem Weingut, das in einem der mineralhaltigsten Anbaugebiete der Welt beheimatet ist!

Advertorial
News

Pasta all'Amatriciana essen und helfen

»Slow Food«-Gründer Carlo Petrini startet Kampagne zur Unterstützung der vom Erdbeben Betroffenen in Amatrice.

Rezept

Sgroppino

Drink oder Dessert? Sgroppino ist das schnellste Dessert Italiens und sorgt für Urlaubsstimmung. Bellissimo!