Die besten Weine zu Weihnachten: Rotweine bis 50 Euro

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Die besten Weine zu Weihnachten: Rotweine bis 50 Euro

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Mitarbeit: Benjamin Herzog, Peter Moser, Othmar Kiem, Ulrich Sautter

Gegensätze ziehen sich an. So ist es nicht nur bei uns Menschen, sondern auch bei der Paarung von Speisen und Wein. Gegensätzliche Aromen haben gar das Potenzial, einen geschmacklichen Kick am Gaumen auszulösen. Ein St. Laurent wie der vom Weingut Iro aus dem Burgenland oder ein Burgunder wie der Vosne-Romanée von Forey Père & Fils machen sich vorzüglich zu deftigen Speisen.

Diese Weine begleiten das Gericht nicht nur, sondern rücken es oftmals ins Rampenlicht. Mit dieser Methode bewegt man sich jedoch an der Grenze und benötigt viel Fingerspitzengefühl und Erfahrung, um ein geschmackliches Erlebnis zu kreieren. Versuchen sollte man es trotzdem, denn was wäre das Leben schon ohne neue Erfahrungen und den Mut, etwas auszuprobieren?

Ebenfalls wichtig: ein Rotwein, der den gesamten Festtag versüßt. Schließlich kann man sich nicht nur auf die einmaligen Highlights konzentrieren, sondern braucht einen Tropfen, der auch während des Kochens, nach dem Menü oder sonst in ausreichender Menge vorhanden ist. In unserer Auswahl werden Sie sicher fündig.

Die Falstaff Wein-Tipps

2018 Pinot Noir Grand Select
Weingut Fritz Wieninger, Wien, Österreich – 95 Falstaff-Punkte

2010 Viña Ardanza Selección Especial Reserva 
La Rioja Alta, Rioja, Spanien – 95 Falstaff-Punkte

2015 Rubesco Vigna Monticchio Torgiano Rosso Riserva DOCG
Lungarotti, Umbrien, Italien – 95 Falstaff-Punkte

2015 Praittenbrunn
Weingut Erich Scheiblhofer, Burgenland, Österreich – 94 Falstaff-Punkte

2018 St. Laurent Ried Herrschaftswald
Weingut Iro, Burgenland, Österreich – 94 Falstaff-Punkte

Vosne-Romanée 2016
Domaine Forey Père & Fils, Burgund, Frankreich – 93 Falstaff-Punkte

TASTING: DIE BESTEN WEINE ZUM FEST

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 09/2020
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