Die besten Weine für den Frühling 2021

Sehnsuchtsbild: mit Freunden im Freien zusammensitzen, gut essen und trinken und dabei die Sonne genießen – wie sehr haben wir das vermisst!

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Sehnsuchtsbild: mit Freunden im Freien zusammensitzen, gut essen und trinken und dabei die Sonne genießen – wie sehr haben wir das vermisst!

Sehnsuchtsbild: mit Freunden im Freien zusammensitzen, gut essen und trinken und dabei die Sonne genießen – wie sehr haben wir das vermisst!

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http://www.falstaff.de/nd/die-besten-weine-fuer-den-fruehling-2021-3/ Die besten Weine für den Frühling 2021 In unseren Weingläsern hält die junge Jahreszeit Einzug – Falstaff präsentiert die besten Frühlings-Weine in vier Kategorien von luftig und fruchtig über beerig bis hin zu spritzig. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/6/a/csm_Aufmacherfoto-Fruehlingswein-c-Shutterstock-2640_4ca28a855c.jpg

Wenn die Tage wieder länger werden und die längere Sonnenscheindauer für eine ausgeglichene Gemütslage sorgt, dann ist es Zeit für Weine, die im Glas vom nahenden Sommer künden. In der Natur beginnt jetzt die Metamorphose von der Ruhephase in den Zustand des Wachsens und Blühens, der Frühling liegt förmlich in der Luft. Es ist die perfekte Zeit, um die Vielfalt der Düfte und Aromen neu zu erkunden, um Weine zu probieren, die aufgrund ihres Facettenreichtums die neue Jahreszeit widerspiegeln.

Fruchtige Aromen

Jetzt darf es auch einmal blumig zugehen in den Gläsern, am Gaumen breiten sich ganze Körbe voller exotischer Früchte aus: Mango, Maracuja und Papaya treffen auf frisches, heimisches Obst wie grüne Äpfel, Weingartenpfirsiche und Aprikosen, Zitrusfrüchte  – von Limetten und Mandarinen bis zu Grapefruit – tragen ihren Teil zum frühlingshaften Duft der Weine bei, etwa ätherische Komponenten von Minze bis hin zum süßen Hauch von Bourbon-Vanille.

Perfekte Begleiter zur Frühlingsküche

Man erfreut sich an der Leichtfüßigkeit, die eine lebendige Säurestruktur vermittelt, aber auch über eine gut eingebundene, fruchtige Süße. Vor allem die beliebten Rosé-Weine sind untrügliche Vorboten sommerlichen Genusses und lassen sich mit einer Küche kombinieren, die nun auch wieder von Leichtigkeit und Frische geprägt ist. Bald füllen sich die Märkte mit Köstlichkeiten wie Bärlauch oder Spargel, die saisonal frischen Gemüse bereicheren unseren Tisch ebenso wie die ersten Lämmer und der Maibock.

Wir haben für Sie einige Wein-Empfehlungen zusammengestellt, die einen optimalen Start in diese neue Saison garantieren!


LUFTIG & DUFTIG

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Frisches Steinobst und knackige Zitrusfrüchte, kombiniert mit rassiger Finesse.


SAFTIG & FRUCHTIG

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Noten von frischen Kräutern und exotischen Früchten, gepaart mit stoffiger, fruchtsüßer Textur.


BEERIG & ROSIG

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Lachsrot bis Pink funkeln die Rosé-Weine, feine Beerenaromen verkünden die Ankunft des Frühlings.


LEBENDIG & SPRITZIG

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Schaumweine vermitteln die neu erweckte Lebensfreude, die mit den wärmeren Temperaturen Einzug hält.

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Falstaff Nr. 02/2021
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