Maroni-Kreation aus dem »Angelina Paris« / Foto: beigestellt
Maroni-Kreation aus dem »Angelina Paris« / Foto: beigestellt

Pierre Hermé
Wird auch als »König der modernen Patisserie« bezeichnet. Berühmt sind seine Macaron-Kreationen, im Laufe seiner Karriere hat er über 1000 verschiedene Rezepte erfunden. Filialen gibt es nicht nur in Paris, sondern auch in Japan und Großbritannien.
72 Rue de Bonaparte
T: +33 1 43544777
www.pierreherme.com

Le Chocolat
Feinste Schokoladenkreationen aus der Manufaktur von Starkoch Alain Ducasse.
40 Rue de la Roquette
T: +33 1 48058286
www.lechocolat-alainducasse.com

Gâteaux Thoumieux
Vor Kurzem eröffnete der Koch Jean-François Piège unweit des Hotels Thoumieux diese Patisserie.
58 Rue Saint Dominique
T: +33 1 45511212
www.gateauxthoumieux.com

La Pâtisserie
Filiale des Chef-Patissier Benoît Couvrand und des Sternekochs Cyril Lignac.
24 Rue Paul Bert & 2 Rue de Chaillot
T: +33 1 42561126
www.lapatisseriecyrillignac.com

Des Gâteaux Et Du Pain
Im modern eingerichteten Geschäftslokal werden Claire Damons fein verzierte Bäckereien serviert.  
89 Rue du Bac
T: +33 1 45483074
www.desgateauxetdupain.com

La Pâtisserie des Rêves
Wird oft »Pâtisserie des 21. Jahrhunderts« genannt. Patissier Philippe Conticini lässt hier seiner Kreativität freien Lauf. Einrichtung und Dekor sind bunt, stilvoll und modern.
93 Rue du Bac
T: +33 1 42840082
www.lapatisseriedesreves.com

Pâtisserie Ciel
Wer seine Desserts lieber leichter mag, ist in der japanischen »Pâtisserie Ciel« richtig.  Die hier servierten Angel Cakes sind eine willkommene Abwechslung zu den üppigen französischen Süßspeisen.
3 Rue Monge
T: +33 1 43294078
www.patisserie-ciel.com

Angelina Paris
Ein »Place to be« für die Pariser High Society.
Gegründet wurde das Unternehmen 1903 vom
Österreicher Antoine Rumpelmayer.
108 Rue du Bac
T: +33 1 42226308
www.angelina-paris.fr

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Neuhof am See

Das Restaurant in Gundelfingen ist ein kulinarisches Juwel und sein Koch Hendrik Ketter ein Könner, von dem man noch viel hören wird.

News

Restaurant der Woche: Bistro Fatal

Alexandre Bourgueil mischt in seinem Düsseldorfer Restaurant unaufgeregte, im besten Sinne klassische Bistro-Küche mit sterneverdächtigen Gerichten.

News

Nocciola Piemonte: Die Haselnuss aus dem Piemont

Köstliche traditionelle Spezialitäten aus gerösteten piemonteser Haselnüssen online einkaufen. Mit Rabattaktion für Falstaff-Leser!

Advertorial
News

Auf (in) die »Freundschaft«!

Ex-Cordobar Wirt Willi Schlögl hat in Berlin-Mitte eine neue Weinbar eröffnet. Eine echte Wirtschaft, in der man auch mal einen Schnaps trinken kann.

News

Destination für höchsten Genuss

Internationales Drehkreuz und Treffpunkt für Genießer aus aller Welt: Der Frankfurter Flughafen lädt ein zu kulinarischen Höhenflügen.

Advertorial
News

Zweite Ausgabe für Falstaff Gourmet Weekends

Nach dem großen Erfolg des ersten Bandes kommen nun zwölf neue Wochenend-Trips für Gourmets in Buchform auf den Markt.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Weinsinn

Der Start verlief im wiedereröffneten »Weinsinn« im Frankfurter Bahnhofsviertel etwas holprig. Mit Julian Stowasser steht jetzt aber ein besonders...

News

Hotspot »Hobenköök«

Regional einkaufen und schlemmen – das lässt sich in einer neuartigen Mischung aus Markthalle und Restaurant in Hamburg kombinieren.

News

Daniel Achilles ist Berliner Meisterkoch 2018

Der Spitzenkoch aus dem »reinstoff« überzeugte die unabhängigen Jury-Mitglieder, erster »Berliner Kiezmeister« ist die Berliner Fischräucherei...

News

Unsere Lieblingsrezepte mit Zwetschgen

Ob mit »g« oder »k«: Jetzt hat das Steinobst Saison und lässt sich vielfältig verkochen – hier gibt’s Rezepttipps.

News

»Gipfelstürmer« Depardieu bei »Kulinarik & Kunst« am Arlberg

Der französische Star-Schauspieler stürmte als Schirmherr des Festivals in St. Anton am Arlberg (mit der Gondel) auf über 2.800 Meter. Die...

News

Restaurant der Woche: Mohren

Jürgen Waizenegger kocht unweit des Bodensees mit Produkten, die 100 Prozent bio-zertifiziert sind und teilweise aus eigenem Anbau oder eigener Zucht...

News

Die Aalrutte: Seeteufel der Flüsse

Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch des Räubers. Dabei ist die Aalrutte fast jede Anstrengung wert.

News

Gewinnspiel: Kulinarische Genüsse im Grandhotel Petersberg

Vom Bistro bis zum Grillrestaurant: Die Renovierungsarbeiten im Grandhotel neigen sich dem Ende entgegen, wir verlosen einen Dinnerabend mit...

Advertorial
News

Blick in die Messer-Werkstatt

Gourmets und Hobbyköche sollten sich das in den Kalender eintragen: In der Messerhauptstadt Solingen öffnen am 1. September fünf Betriebe ihre Türen...

News

Emmentaler: Zeitreise zum Urgeschmack

Kein Käse wird so oft kopiert wie der Emmentaler – und das, obwohl die Schweiz den echten mittlerweile schützen lässt. Einen jungen Käsemacher brachte...

News

Restaurant der Woche: 100/200

Thomas Imbusch hat mit dem »100/200« in Hamburg seinen Traum verwirklicht. Wer ein Ticket bucht, erlebt einen stimmigen Abend mit Blick auf die...

News

Top 10: Was Sie wo essen sollten

Ein internationales Ranking präsentiert Lonely Planet in seiner »Ultimate Eatlist«.

News

Rezeptstrecke: Das Beste aus dem See

Süßwasserfisch-Rezepte von Stefano Baiocco, Michel Roth, Hubert Wallner und Christian Jürgens.

News

»deli Festival« lockt nach Bad Kissingen

Kerstin Uhlenbusch holt am 16. September erstmals 80 Delikatessen-Produzenten aus ganz Europa nach Unterfranken, die Sieger der Falstaff Sekt-Trophy...