Die besten Nachwuchs-Bartender der Branche

Alexandra Weiss – Teilnehmerin des Falstaff Young Talents Cup 2020 in der Kategorie Bar.

© Werner Krug

Alexandra Weiss – Teilnehmerin des Falstaff Young Talents Cup 2020 in der Kategorie Bar.

© Werner Krug

Der erste Platz in der Kategorie Bartender beim Falstaff Young Talents Cup 2020 ging an Sebastian Aron Heindl von der Tourismusschule Sankt Pölten. Den zweiten Platz konnte Sascha Ehmann (»Ernst Fuchs Bar«) erreichen. Drittplatzierte wurde Julia Holzinger von der Höheren Lehranstalt für Tourismus in Neusiedl am See.

Die Talente mussten ihre selbstkreierten Signature-Drinks mixen. Profi-Workshops, unter anderem mit iSi, und darauf folgender Überraschungs-Challenge folgten. Das Timing war straff, die Fragen der Star-Jury knifflig aber dennoch die Motivation genial!

Alle Infos zum Wettbewerb

Jeder Teilnehmer musste seinen regionalen Signatur-Cocktail kreieren. Dabei war es jedem freigestellt, ob dies ein alkoholischer oder ein anti-alkoholischer Cocktail ist. Alle Produkte für den Cocktail konnten selbst gewählt werden. Darüber hinaus musste ein regionales Produkt in den Signatur-Cocktail mit einfließen, dass im Umkreis von maximal 60 Kilometern rund um das Restaurant/Bar, in dem der Kandidat tätig ist, wachsen und vom Kandidaten selbst geerntet werden musste.

Der Wettbewerb inkl. Workshop dauerte 8 Stunden. Die Teilnehmer mussten nach dem Workshop mehrere Challenges (u.a. eine Black Box Challenge) als zusätzliche Aufgabe zu dem selbst kreierten Signatur-Cocktail absolvieren.

Die Cocktails der Teilnehmer wurden von der Profi-Jury in den Kategorien Optik, Geschmack, fachliche Umsetzung und Kreativität bewertet. Weiters floss die Arbeitsweise in die Bewertung ein: Hygiene, ressourcenschonendes Arbeiten und Sauberkeit bilden die Kriterien. Die Bewertung erfolgt anhand eines Punkte-Systems. Nicht zeitgerechte Fertigstellung und Anrichten des Cocktails ergab einen Punkteabzug.

Die Finalisten:

  • Daniel Duchek (Seit 2015 Höhere Bundeslehranstalt für Tourismus und Wirtschaftliche Berufe 1130 Wien)
  • Sebastian Aron Heindl (Seit 2016 Tourismusschule Sankt Pölten und Diplom zum Käse-Kenner)
  • Sascha Ehmann (Servicemitarbeiter bei»Eckstein Event Catering« und danach Barkeeper in der »Ernst Fuchs Bar« Graz)
  • Georg Hofmann-Wellenhof (Lehre als Service-Mitarbeiter im »Häuserl im Wald« und Barkeeper im »Churchill« Graz)
  • Viktoria Gavrilov (Kellnerin bei »Krone Villingendorf« und Barkeepering in der »VILLA Duttenhofer« im deutschen Rottweil)
  • Julia Holzinger (Höhere Lehranstalt für Tourismus in Neusiedl am See und Barchefin am Erste Campus in Wien)
  • Elias Tyler Noeske (Hochschulreife und Erwachsenenlehre fürs Hotel-und Gastgewerbe in Berchtesgaden)
  • Daniel Süle (Absolvierte Lehre als Restaurantfachmann Hotel »Rogner Bad Blumau«)
  • Vera Steiner (Höhere Bundeslehranstalt für Tourismus in Sankt Johann in Tirol und stellvertretende Barchefin in Leogang)
  • Alexandra Weiss (Höhere Lehranstalt für Tourismus in Neusiedl am See und Erfahrung als Barkeeperin)

Die Jury:

  • Philipp M. Ernst (»Josef Cocktailbar«)
  • Kenny Klein (»Maniac bar artists«)
  • Grullon Rodriguez Amador (»Rangoon Cocktailbar«)
  • Andrea Hörzer (»Josef Cocktailbar«)
  • Damir Busic (»Liquid Diary Cocktailbar«)
  • Innocent Ntawihiga (»Cohibar«)
  • Oltion Mehmetaj (»The Churchill Bar«)
  • Bert Jachmann (»Liquid Market«)
  • Patrick Marchl (»Rick Gin«)
  • Alexander Knoll (»Katze Katze« und »Pink Elephant«)
  • Katharina und Stephanie Sieber (»Lemon & Lime«)
  • Dominik Wolf (»Viertel 4«)
  • Helmut Rebernegg (»Ernst Fuchs Bar«)

youngtalents.falstaff-profi.com

Mehr zum Thema

News

Die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Pâtisserie. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Hubert...

News

Die besten Nachwuchs-Gemüseköche der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Gemüseküche. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Paul...

News

Weincenter Lörrach mit größerem Web-Sortiment

Im Weincenter Lörrach sind nur ausgewählte Weine, die durch ihre Qualität und das unschlagbare Preis-Genuss-Verhältnis überzeugen, erhältlich. Offline...

Advertorial
News

Der Weg nach vorne: »Relentless Recovery«

Ecolab hat ein spezielles Programm zur Wiedereröffnung zusammengestellt, das den Weg nach vorne aufzeigt und wertvolle Tools, Ressourcen und...

Advertorial
News

Story On a Plate: Delikat Anrichten

Eine Erregung der Sinne – sowohl für die Augen als auch für die Geschmacksknospen. Martha Ortiz lässt am Teller die feministische Flagge wehen.

News

Blühende Aussichten: Essbare Blüten

Viele Blüten sind essbar und landen immer häufiger auf unseren Tellern und in unseren Gläsern. Ob gezuckert, getrocknet, pulverisiert, als Essenz...

News

Falstaff Young Talents Cup 2020: JETZT bewerben!

Der Falstaff Young Talents Cup findet 2020 zum sechsten Mal statt. Wer schafft es 2020 den Titel für sich zu entscheiden?

News

Eveline Wild über den Berufsstand der Pâtissiers

Eveline Wild wurde im Zuge des Falstaff Young Talents Cups für ihr Engagement in der Branche ausgezeichnet.

News

Pâtisserie-Siegerin Jaimy Reisinger im Interview

Den diesjährigen ersten Platz im Bereich Pâtisserie konnte Jaimy Reisinger beim Falstaff Young Talents Cup für sich entscheiden. Im Exklusiv-Interview...

News

Falstaff PROFI ehrt Alexander Herrmann

Im Zuge des am 25. November stattgefundenen Falstaff Young Talents Cups wurde Kochlegende Alexander Herrmann von Falstaff PROFI für seinen Einsatz in...

News

Die Falstaff Young Talents 2019 sind gekürt

Am 25. November war es wieder soweit: Falstaff PROFI kürte zum fünften Mal die Nachwuchstalente der Branche. In der prominenten Jury waren unter...

News

Falstaff PROFI ehrt Eveline Wild

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2019 wurde Eveline Wild von Falstaff PROFI für ihren Einsatz in der Branche ausgezeichnet.

News

Falstaff Young Talents 2019 »Pâtisserie« sind gekürt

Jaimy Reisinger darf sich über den Titel »Falstaff Young Talent 2019« in der Kategorie »Pâtisserie« freuen. Zudem wurde Eveline Wild für ihren Einsatz...

News

Gastgeber gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Gastgeber« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

News

YTC 2019: Vegane und vegetarische Köche gesucht!

Beim Falstaff Young Talents Cup kommt 2019 die Kategorie »Vegan/Vegetarisch« hinzu. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

News

Köche gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Küche« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

News

Pâtissiers gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

Bereits zum fünften Mal findet der Falstaff Young Talents Cup statt. Zum zweiten Mal in Graz, zum ersten Mal werden Pâtissiers am 14. Oktober 2019 in...

News

Bewirb dich jetzt beim Young Talents Cup 2019!

Der ausbleibende Nachwuchs stellt ein immer größer werdendes Problem dar. Falstaff PROFI hat es sich zum Ziel gemacht junge Talente zu fördern und...

News

Young Talents Cup 2017

Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Branchenmagazin auf der Suche nach den Young Talents.

News

Die Falstaff Young Talents 2016 sind gekürt

Am 28.11.2016 war es wieder soweit: Falstaff Karriere kürte zum zweiten Mal die Nachwuchstalente der Branche.