Brunch zum Muttertag ist ein Klassiker – Stefan Fäth packt in seine Brunch-Box auch Spargel.

Brunch zum Muttertag ist ein Klassiker – Stefan Fäth packt in seine Brunch-Box auch Spargel.
Symbolfoto © Shutterstock

Die besten Muttertags-Menüs zum Bestellen

Ein mehrgängiges Menü für die Mama ist eine genussvolle Möglichkeit um »Danke« zu sagen. Mit diesen Menü- und Brunch-Boxen gelingt das kulinarische Erlebnis auch ohne Restaurantbesuch.

Am 9. Mai ist Muttertag. Und weil Liebe bekanntlich durch den Magen geht, ist ein »Danke« in kulinarischer Form immer eine gute Idee. Ein Besuch im Lieblingsrestaurant ist wegen Corona zwar noch nicht möglich, doch bieten Menüs zum Bestellen eine genussvolle Alternative für zu Hause. Bis auf das Abholen und ein paar letzte Handgriffe ist nichts weiter zu tun – so bleibt die Aufmerksamkeit auf der Hauptperson des Tages: Ihrer Mutter. Wer den Kochlöffel lieber selbst schwingen möchte, kann sich von unseren Top 10 Muttertags-Rezepten inspirieren lassen.

Gute Nachricht für Spargel-Liebhaber: Weil der Muttertag in die Spargelzeit fällt, ist das Gemüse in fast allen untenstehenden Menüs enthalten. 

Vegetarisches Muttertagspaket vom »Tian« (München)

Ohne viel Mühe ein Vier-Gänge-Menü inklusive Käsegang auf den Tisch zaubern – das verspricht die »Tian«-Muttertags-Box um 179 Euro für zwei Personen. Paul Ivić und Küchenchef Viktor Gerhardinger spielen mit Spargel, Gnocchi und Morcheln. Beim Dessert kommen Mädesüß, Birne und Schokolade zum Einsatz. Als Extra werden eine Flasche Naturwein, Julius Brantner-Brot und Rohmilchbutter in das Paket gepackt. Innerhalb Münchens wird das Menü für 20 Euro geliefert. Mehr Infos hier.

Brunchbox by Stefan Fäth (Hamburg)

Ein ausgiebiger Brunch zum Muttertag kommt immer gut an. Besonders wenn neben den Grundlagen auch feinere Zutaten zum Einsatz kommen – wie in der Box von Stefan Fäth. Diese beinhaltet unter anderem Spargel, Kalbsschnitzel, Trüffelbrie, Lachs und Fisch-Pancakes. Auf der süßen Seite stehen Törtchen, Joghurt und Granola. Auch O-Saft und Kaffee sind enthalten. Der Preis für zwei Personen liegt bei 99,90 Euro. Das Paket kann entweder abgeholt (Galeria Passage, Hamburg) oder geliefert werden. Nähere Informationen hier.

Muttertags-Menü von »Jellyfish« & »Witwenball« (Hamburg)

»Für Mutti nur das Beste« – nach diesem Motto tüftelten gleich zwei Häuser an einem Muttertags-Paket. Der Küchenchef des »Witwenball« kümmert sich um die Vorspeise und Zwischengang (Saiblingstartar oder Rindertatar sowie Erbsenvelouté). Den zweiten Teil entwarf »Jellyfish«-Küchenchef Stefan Fäth: Zum Hauptgang kann zwischen einem »Sandwich von der Seezunge und Hummer« oder einem Medaillon vom Kalb gewählt werden. Den süßen Abschluss bildet ein »Falscher Apfel« mit Madagaskar Vanille und Champagner. Kostenpunkt: 59 Euro pro Person. Weitere Informationen hier

Bobbys Muttertagsbox to go (München)

Bobby Bräuer hat sich für den Muttertag ein mehrgängiges Menü ausgedacht. Zum Einstieg stehen geräucherter Schwertfisch mit Saiblingskaviar sowie Spargel mit Garnelen am Programm. Den Hauptgang bildet ein Milchkalbsfilet in Potweinjus. Ein fruchtiger Abschluss beendet den kulinarischen Muttertags-Genuss. In dem Menü ist eine Flasche Riesling (Pfalz) enthalten. Kostenpunkt: 158 Euro für zwei Personen. Weitere Informationen hier

Vinophiles Muttertags-Menü »Schmidt Z&KO« (Berlin)

Selbst von den Kleinsten soll dieses Menü zu Hause fertig zubereitet werden können. Die drei Gänge – Bärlauchsuppe, Spargel mit Maishähnchenroulade und weißer Schokoladenkuchen – werden von zwei Flaschen Wein begleitet: Perlwein Fräulein HU (Rheinhessen) und 2020 Silvaner Trocken (Franken). Der Preis für zwei Personen liegt bei 89 Euro. Weitere Infos hier.

Menü mit Champagner und Blumen, »Astrein« (Köln)

Einen »astreinen« und stressfreien Muttertag verspricht das Kölner Restaurant mit vier Gängen, Champagner und einem Blumenstrauß. Das Menü to go setzt sich aus Chartreuse von grünem Spargel mit Krabbe, Spargelschaumsuppe und Fisch mit Sepiarisotto zusammen. Die vegetarischen Alternativen sind junge Kokosnuss mit Büffelmozzarella sowie Gänserührei. Pralinen und ein Duett von Beeren und japanischer Zitrusfrucht rundet das Menü ab. Kostenpunkt: 105 Euro pro Person bzw. 81 Euro ohne Champagner. Weitere Informationen hier.  

Exotisches Menü von »Restaurant Faessle« (Stuttgart)

Das »Restaurant Faessle« bietet zum Muttertag ein Vier-Gänge-Menü zum Mitnehmen um 48 Euro pro Person an. Es startet mit Shrimps-Cocktail und Avocadojoghurt. Das Tatar vom Thunfisch wird mit marinierten Wachteleier kombiniert und die Perlhuhnbrust kommt zusammen mit Spargel in die Box. Ein Schokoladentörtchen bildet das Dessert. Weitere Informationen hier.

Genießermenü von »Zum Ochsen« (Mosbach)

Eine Variante mit Fisch (Gebratenes Saiblingsfilet) und eine mit Fleisch (Zweierlei vom Kalb) stehen beim Restaurant »Zum Ochsen« zur Auswahl. Zuvor stehen Tomate und Mozzarella mit hausgebackenem Brot am Programm. Den süßen Abschluss bildet ein Erdbeer-Nougat-Tartelette. Je nach Anzahl der Gänge bewegt sich der Preis für das Menü zwischen 32 und 55 Euro. Weitere Informationen hier.

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Sonja Wind
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