Die besten Gasthäuser und Restaurants zur ProWein

Im Café du Sommelier kann mit einem Glas Wein auf vinophile Tage angestoßen werden.

© Claudia Dons

Im Café du Sommelier kann mit einem Glas Wein auf vinophile Tage angestoßen werden.

© Claudia Dons

Weinliebhaber und -kenner tragen sich die drei Tage der ProWein schon Monate im Voraus in den Kalender ein. In diesem Jahr kommt die internationale Weinszene vom 18. bis 20. März zusammen und präsentiert ihre Produkte dem Fachpublikum. Wenn sich nach aufregenden Stunden um 18 Uhr die Pforten auf dem Düsseldorfer Messegelände schließen, ist es an der Zeit, sich bei einem feinen Essen über die vinophilen Eindrücke des Tages auszutauschen und auf neue Lieblinge anzustoßen.

Ob im neuen Andreas-Quartier bei einem Steak im »Mash« oder französisch angehauchter Küche im »Café du Sommelier«, Fine Dining im »Phoenix« im Dreischeibenhaus oder mit Blick auf die Altstadt im Restaurant »Brasserie 1806« des Breidenbacher Hof, a Capella Hotel, das auch nicht-Hotelgäste stets willkommen heißt. Düsseldorf ist kulinarisch breit gefächert und es gilt, sich frühzeitig darüber Gedanken zu machen, wo und wie man die Abende am Besten ausklingen lässt.

Unsere Tipps gibt es unter »Mehr entdecken«!

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    MASH -- Modern American Steak House
    40213 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
  • Restaurant
    Café du Sommelier
    40213 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Modern/Kreativ
  • Restaurant
    Brasserie Stadthaus
    40213 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
    Punkte
    88
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Phoenix Restaurant & Bar
    40211 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Brasserie 1806
    40212 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
  • Restaurant
    Dr. Kosch
    40476 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Modern/Kreativ
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Im Schiffchen
    40489 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Luxus/High End
  • Restaurant
    Enzo im Schiffchen
    40489 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
  • Restaurant
    Stappen in Oberkassel
    40545 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    88
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Yoshi by Nagaya
    40210 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
    Punkte
    86
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Saittavini
    40545 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
    Punkte
    85
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Münstermanns Kontor
    40213 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    86
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Les Halles St. Honoré
    40477 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
  • Restaurant
    Agata's
    40217 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
  • 17. März 18
    Event
    Die Falstaff Big Bottle Party
    Zum perfekten Einstieg in die ProWein lädt Falstaff am 17. März zum Verkosten und Feiern mit 150 Winzern in das »Boui Boui Bilk« in...
    Vorbei
  • 12.10.2017
    Neue Gastrokonzepte für das Andreas-Quartier Düsseldorf
    Das bewährte Steakhouse Konzept »MASH« und das neu konzipierte »Café du Sommelier« feierten offizielle Eröffnung.
  • 22.09.2017
    »20° Restobar« bringt Mallorca nach Düsseldorf
    Das neue Restaurant im Andreas Quartier bietet ab 29. September spanische Bistroküche auf Topniveau serviert von Sterneköchin Macarena de...
  • 29.05.2017
    Restaurant der Woche: Phoenix
    Mit solider Küche und elegantem Interieur überzeugt das »Phoenix«, das in einem stadtbekannten Düsseldorfer Bürohochhaus ansässig ist.
  • 31.03.2017
    Restaurant »Reul's« im Derag Livinghotel Düsseldorf eröffnet
    Sternegastronomin Agata Reul hat gemeinsam mit ihrem Mann Bertold ein Restaurant eröffnet, Küchenchef ist Takuji Matsunaga.

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Finns Wine & Kitchen

Gelungene Weinbar in Düsseldorf von Sven-Niklas Nöthel und seiner Familie – belohnt mit zwei Falstaff Gabeln.

News

Rezeptstrecke: Kostbare Inselschätze

Sizilien mit seiner Vielfalt an hochwertigen Lebensmitteln ist ein Paradies für Köche – und Feinschmecker. Hier verraten drei hochdekorierte...

News

Tischgespräch mit Julian Rachlin

Falstaff spricht mit Geiger, Bratschist und Dirigent Julian Rachlin über die Leidenschaft zur Kulinarik und zum Reisen, die Bibel des Essens und altem...

News

Restaurant der Woche: Heimat

Stimmige Atmosphäre im ehemaligen Jazz-Club: Das Restaurant »Heimat« in Frankfurt bietet ein Paket aus Küche, Keller, Service und Ambiente.

News

Gemüsekochbuch: Die sechs Jahreszeiten

Beim Essen gibt es viel mehr als nur vier Jahreszeiten – je nach Wetter ist stets ein anderes Gemüse reif. Starkoch Joshua McFadden hat seinem...

News

Essay: Migration geht durch den Magen

Menschen, die gern gut essen, trinken und kochen, sind meist die angenehmeren Zeitgenossen. Denn kulinarisch Interessierte können gar nicht anders,...

News

Top 10: Rezepte für Rohes Rind

Pure Fleischeslust: Frisches, rohes Rindfleisch, gewürzt mit Pfeffer und garniert mit Petersilie ist der Inbegriff von Genuss. Falstaff hat die Top...

News

Artischocke: Heilendes Distelgewächs?

Die Artischocke findet seit Jahrtausenden sowohl als Lebensmittel als auch als Heilmittel Verwendung. Was bleibt von der Tradition für...

News

International Hotspot: »TaBar«, Lubljana

Die »TaBar« ist das gallische Dorf des guten Geschmacks an der Touristenmeile Ljubljanas: feines Essen und spannender slowenischer Wein.

News

»Bar Tausend« und »Cantina« mit neuen Chefs

Octavio Osés Bravo gibt der Küche einen neuen Twist, Karim Fadl lädt in der Bar zu einem Lifestyle Trip mit spannenden Drinks.

News

Restaurant der Woche: Prism Restaurant

Elegante Beleuchtung, diskrete Farbtöne und ein Menü mit faszinierender Dramaturgie: Drei Gabeln für das »Prism« in Berlin.

News

Der gesündeste Lachs der Welt

Qualität und Geschmack bei Lachs schwanken stark. Gesundheits- bewusste greifen deshalb zu einem Typ aus freier Wildbahn: dem Sockeye.

News

Tim Raue eröffnet Potsdamer »Villa Kellermann« wieder

Der Sternekoch eröffnet mit Günther Jauch im Herbst ein Restaurant. In historischem Ambiente wollen sie auch den Sonntagsbraten wieder etablieren.

News

»Schüsseldienst«: Felix Mielkes neuer Genuss-Imbiss

Der Ex-Küchenchef aus dem »Le Faubourg« macht sich in Berlin selbstständig – und will Haute Cuisine zugänglicher machen.

News

Cosa Nostra: Der Mythos Corleone

Einst war sie die Hochburg der Cosa Nostra, aber auch durch die Filmtrilogie »Der Pate« hat es die spröde Stadt Corleone zu schaurigem Weltruhm...

News

Die besten Impressionen der ProWein 2018

Spannende Verkostungen am Falstaff-Stand, extravagante Messe-Architektur, beste Stimmung und beliebter Treffpunkt für die Branche.

News

FOTOS der Falstaff Big Bottle Party 2018

Großformatige Weine von über 130 Winzern, die erste Sekt-Trophy und eine ausgelassen-stilvolle Party: Das war der Falstaff-Start in die ProWein 2018.

News

Falstaff Sekt-Trophy: Prickelndes Vergnügen

Erstmals kürt Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes – alle Kategorie-Sieger und FOTOS der Verleihung auf der Big Bottle Party.

News

Falstaff verleiht erstmals die Sekt-Trophy

Im Rahmen der Big Bottle Party am 17. März zeichnet Falstaff die besten Sekte des Landes aus.

News

Franken – Silvaner Heimat seit 1659

Silvaner ist die Leitrebsorte aus Franken – das Weinland im Norden Bayerns stellt sich auf der ProWein mit spannenden Seminaren vor.

Advertorial