Die besten Gasthäuser und Restaurants zur ProWein

Im Café du Sommelier kann mit einem Glas Wein auf vinophile Tage angestoßen werden.

© Claudia Dons

Im Café du Sommelier kann mit einem Glas Wein auf vinophile Tage angestossen werden.

Im Café du Sommelier kann mit einem Glas Wein auf vinophile Tage angestoßen werden.

© Claudia Dons

Weinliebhaber und -kenner tragen sich die drei Tage der ProWein schon Monate im Voraus in den Kalender ein. In diesem Jahr kommt die internationale Weinszene vom 18. bis 20. März zusammen und präsentiert ihre Produkte dem Fachpublikum. Wenn sich nach aufregenden Stunden um 18 Uhr die Pforten auf dem Düsseldorfer Messegelände schließen, ist es an der Zeit, sich bei einem feinen Essen über die vinophilen Eindrücke des Tages auszutauschen und auf neue Lieblinge anzustoßen.

Ob im neuen Andreas-Quartier bei einem Steak im »Mash« oder französisch angehauchter Küche im »Café du Sommelier«, Fine Dining im »Phoenix« im Dreischeibenhaus oder mit Blick auf die Altstadt im Restaurant »Brasserie 1806« des Breidenbacher Hof, a Capella Hotel, das auch nicht-Hotelgäste stets willkommen heißt. Düsseldorf ist kulinarisch breit gefächert und es gilt, sich frühzeitig darüber Gedanken zu machen, wo und wie man die Abende am Besten ausklingen lässt.

Unsere Tipps gibt es unter »Mehr entdecken«!

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    MASH -- Modern American Steak House
    40213 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    89
    2 Cocktailgläser
  • Restaurant
    Brasserie Stadthaus
    40213 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    89
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Phoenix Restaurant & Bar
    40211 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Brasserie 1806
    40212 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Restaurant
    Dr. Kosch
    40476 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    90
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Im Schiffchen
    40489 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Restaurant
    Enzo im Schiffchen
    40489 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Restaurant
    Stappen in Oberkassel
    40545 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    88
    2 Gabeln
  • Weingut
    Finca Nueva
    26330 Briones, La Rioja, Spanien
  • Restaurant
    Yoshi by Nagaya
    40210 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • Weingut
    Finca Los Aljibes
    02520 Chinchilla de Montearagón, Castilla-La Mancha, Spanien
  • Restaurant
    Saittavini
    40545 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    85
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Münstermanns Kontor
    40213 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Les Halles St. Honoré
    40477 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Restaurant
    Agata's
    40217 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Restaurant
    Kesselhaus
    49084 Osnabrück, Niedersachsen, Deutschland
  • 17. März 18
    Event
    Die Falstaff Big Bottle Party
    Zum perfekten Einstieg in die ProWein lädt Falstaff am 17. März zum Verkosten und Feiern mit 150 Winzern in das »Boui Boui Bilk« in...
    Vorbei
  • 12.10.2017
    Neue Gastrokonzepte für das Andreas-Quartier Düsseldorf
    Das bewährte Steakhouse Konzept »MASH« und das neu konzipierte »Café du Sommelier« feierten offizielle Eröffnung.
  • 22.09.2017
    »20° Restobar« bringt Mallorca nach Düsseldorf
    Das neue Restaurant im Andreas Quartier bietet ab 29. September spanische Bistroküche auf Topniveau serviert von Sterneköchin Macarena de...
  • 29.05.2017
    Restaurant der Woche: Phoenix
    Mit solider Küche und elegantem Interieur überzeugt das »Phoenix«, das in einem stadtbekannten Düsseldorfer Bürohochhaus ansässig ist.
  • 31.03.2017
    Restaurant »Reul's« im Derag Livinghotel Düsseldorf eröffnet
    Sternegastronomin Agata Reul hat gemeinsam mit ihrem Mann Bertold ein Restaurant eröffnet, Küchenchef ist Takuji Matsunaga.

Mehr zum Thema

News

Günter Grass: Ohne Kochen keine Kreativität

Sohn kleiner Leute, vielfach begabter Künstler, gefeierter Nobelpreisträger: Günter Grass, der Schöpfer der »Blechtrommel«, kochte ebenso deftig wie...

News

Mälzer, Raue und Ngo gründen die »Gastro Selbsttest GmbH«

Die drei bekannten Spitzenköche möchten die Gastronomen bei der Wiedereröffnung unterstützen. Ihr Unternehmen liefert Corona-Schnelltests unabhängig...

News

Corona-Update: Gipfel endet mit vagen Ergebnissen

Frühestens Ende Mai bekommen Geimpfte und Genesene wieder elementare Rechte zurück. Unklarheit für Gastwirtschaft bleibt bestehen. Europaweiter...

News

Top 10 Rezepte mit Parmesan

Parmigiano Reggiano ist der König der Käse und unverzichtbare Zutat für wunderbare Gerichte. Wir haben unsere zehn Favoriten gefunden.

News

Südtirol öffnet Gastronomie ohne Zustimmung aus Rom

Ab 26. April startet Südtirol den Betrieb von Bars und Restaurants im Innenbereich – und widersetzt sich damit dem Willen der römischen...

News

Einzigartig, hochwertig und extra robust

Das absolute Highlight der Victorinox Messer Kollektion von 2021 ist das streng limitierte Brotmesser mit einer Klinge aus edlem Damast Stahl.

Advertorial
News

München: Holger Stromberg verkauft jetzt vegane Hotdogs

Gemeinsam mit dem Food-Tech Start-up Organic Garden hat der Spitzenkoch plant-based Hotdogs kreiert — so schmeckt Nachhaltigkeit.

News

Wolfgang Puck eröffnet »Spago« in Budapest

Der Österreich-stämmige Starkoch übernimmt die gastronomische Leitung des »Matild Palace«. Samt Restaurant »Spago«, Jugendstil-Café und geheimer...

News

Restaurantguide 2021: Die besten Restaurants Österreichs

Voll Vorfreude auf das »Comeback des guten Geschmacks« zeichnet Falstaff die besten Betriebe in Österreich aus. Hier alle Sieger und Preisträger im...

News

Corona: Wolfgang Puck liefert Oscars-Menü nach Hause

Für die glamouröse Gourmet-Party in den eigenen vier Wänden hat der Starkoch ein spezielles Angebot zusammengestellt. PLUS: Rezepttipps à la Oscars...

News

Corona: Nachfrage nach Bio-Produkten steigt

Bio-Boom: Einem Branchenreport zufolge setzen immer mehr Verbraucher auf ökologisch erzeugte Lebensmittel. Im Jahr 2020 wurde ein Umsatzwachstum von...

News

Kulinarische Geburtstagsgrüße für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

News

Wein & Genuss: Best of Südsteiermark

So gut schmeckt der Frühling in einer der schönsten Weinregionen Österreichs! Nicht nur der Wein hier ist Weltklasse, sondern auch das Essen: Wir...

News

Top Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

News

Corona-Öffnung: Engländer stürmen Pubs

Dank des raschen Impffortschritts durften die Lokale in England wieder öffnen. Wirte jubeln über Rekordeinnahmen. Die Schweiz öffnet demnächst.

News

Die besten Impressionen der ProWein 2018

Spannende Verkostungen am Falstaff-Stand, extravagante Messe-Architektur, beste Stimmung und beliebter Treffpunkt für die Branche.

News

FOTOS der Falstaff Big Bottle Party 2018

Großformatige Weine von über 130 Winzern, die erste Sekt-Trophy und eine ausgelassen-stilvolle Party: Das war der Falstaff-Start in die ProWein 2018.

News

Falstaff Sekt-Trophy: Prickelndes Vergnügen

Erstmals kürt Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes – alle Kategorie-Sieger und FOTOS der Verleihung auf der Big Bottle Party.

News

Falstaff verleiht erstmals die Sekt-Trophy

Im Rahmen der Big Bottle Party am 17. März zeichnet Falstaff die besten Sekte des Landes aus.

News

Franken – Silvaner Heimat seit 1659

Silvaner ist die Leitrebsorte aus Franken – das Weinland im Norden Bayerns stellt sich auf der ProWein mit spannenden Seminaren vor.

Advertorial