Die besten Gasthäuser und Restaurants zur ProWein

Im Café du Sommelier kann mit einem Glas Wein auf vinophile Tage angestoßen werden.

© Claudia Dons

Im Café du Sommelier kann mit einem Glas Wein auf vinophile Tage angestoßen werden.

© Claudia Dons

Weinliebhaber und -kenner tragen sich die drei Tage der ProWein schon Monate im Voraus in den Kalender ein. In diesem Jahr kommt die internationale Weinszene vom 18. bis 20. März zusammen und präsentiert ihre Produkte dem Fachpublikum. Wenn sich nach aufregenden Stunden um 18 Uhr die Pforten auf dem Düsseldorfer Messegelände schließen, ist es an der Zeit, sich bei einem feinen Essen über die vinophilen Eindrücke des Tages auszutauschen und auf neue Lieblinge anzustoßen.

Ob im neuen Andreas-Quartier bei einem Steak im »Mash« oder französisch angehauchter Küche im »Café du Sommelier«, Fine Dining im »Phoenix« im Dreischeibenhaus oder mit Blick auf die Altstadt im Restaurant »Brasserie 1806« des Breidenbacher Hof, a Capella Hotel, das auch nicht-Hotelgäste stets willkommen heißt. Düsseldorf ist kulinarisch breit gefächert und es gilt, sich frühzeitig darüber Gedanken zu machen, wo und wie man die Abende am Besten ausklingen lässt.

Unsere Tipps gibt es unter »Mehr entdecken«!

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Mash Steak House
    40213 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
  • Restaurant
    Café du Sommelier
    40213 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Modern/Kreativ
  • Restaurant
    Brasserie Stadthaus
    40213 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
    Punkte
    88
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Phoenix Restaurant & Bar
    40211 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Brasserie 1806
    40212 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
  • Restaurant
    Dr. Kosch
    40476 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Modern/Kreativ
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Im Schiffchen
    40489 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Luxus/High End
  • Restaurant
    Enzo im Schiffchen
    40489 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
  • Restaurant
    Stappen in Oberkassel
    40545 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    88
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    U. das Restaurant
    40211 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Modern/Kreativ
    Punkte
    87
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Yoshi by Nagaya
    40210 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
    Punkte
    86
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Saittavini
    40545 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
    Punkte
    85
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Nöthel's im Hotel Fischerhaus
    40547 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Modern/Kreativ
    Punkte
    87
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Münstermanns Kontor
    40213 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    86
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Les Halles St. Honoré
    40477 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
  • Restaurant
    Agata's
    40477 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
  • 17. März 18
    Event
    Die Falstaff Big Bottle Party
    Zum perfekten Einstieg in die ProWein lädt Falstaff am 17. März zum Verkosten und Feiern mit 150 Winzern in das »Boui Boui Bilk« in...
    Vorbei
  • 12.10.2017
    Neue Gastrokonzepte für das Andreas-Quartier Düsseldorf
    Das bewährte Steakhouse Konzept »MASH« und das neu konzipierte »Café du Sommelier« feierten offizielle Eröffnung.
  • 22.09.2017
    »20° Restobar« bringt Mallorca nach Düsseldorf
    Das neue Restaurant im Andreas Quartier bietet ab 29. September spanische Bistroküche auf Topniveau serviert von Sterneköchin Macarena de...
  • 29.05.2017
    Restaurant der Woche: Phoenix
    Mit solider Küche und elegantem Interieur überzeugt das »Phoenix«, das in einem stadtbekannten Düsseldorfer Bürohochhaus ansässig ist.
  • 31.03.2017
    Restaurant »Reul's« im Derag Livinghotel Düsseldorf eröffnet
    Sternegastronomin Agata Reul hat gemeinsam mit ihrem Mann Bertold ein Restaurant eröffnet, Küchenchef ist Takuji Matsunaga.

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Neuhof am See

Das Restaurant in Gundelfingen ist ein kulinarisches Juwel und sein Koch Hendrik Ketter ein Könner, von dem man noch viel hören wird.

News

Restaurant der Woche: Bistro Fatal

Alexandre Bourgueil mischt in seinem Düsseldorfer Restaurant unaufgeregte, im besten Sinne klassische Bistro-Küche mit sterneverdächtigen Gerichten.

News

Nocciola Piemonte: Die Haselnuss aus dem Piemont

Köstliche traditionelle Spezialitäten aus gerösteten piemonteser Haselnüssen online einkaufen. Mit Rabattaktion für Falstaff-Leser!

Advertorial
News

Destination für höchsten Genuss

Internationales Drehkreuz und Treffpunkt für Genießer aus aller Welt: Der Frankfurter Flughafen lädt ein zu kulinarischen Höhenflügen.

Advertorial
News

Restaurant der Woche: Restaurant Weinsinn

Der Start verlief im wiedereröffneten »Weinsinn« im Frankfurter Bahnhofsviertel etwas holprig. Mit Julian Stowasser steht jetzt aber ein besonders...

News

»Gipfelstürmer« Depardieu bei »Kulinarik & Kunst« am Arlberg

Der französische Star-Schauspieler stürmte als Schirmherr des Festivals in St. Anton am Arlberg (mit der Gondel) auf über 2.800 Meter. Die...

News

Restaurant der Woche: Mohren

Jürgen Waizenegger kocht unweit des Bodensees mit Produkten, die 100 Prozent bio-zertifiziert sind und teilweise aus eigenem Anbau oder eigener Zucht...

News

Die Aalrutte: Seeteufel der Flüsse

Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch des Räubers. Dabei ist die Aalrutte fast jede Anstrengung wert.

News

Gewinnspiel: Kulinarische Genüsse im Grandhotel Petersberg

Vom Bistro bis zum Grillrestaurant: Die Renovierungsarbeiten im Grandhotel neigen sich dem Ende entgegen, wir verlosen einen Dinnerabend mit...

Advertorial
News

Blick in die Messer-Werkstatt

Gourmets und Hobbyköche sollten sich das in den Kalender eintragen: In der Messerhauptstadt Solingen öffnen am 1. September fünf Betriebe ihre Türen...

News

Emmentaler: Zeitreise zum Urgeschmack

Kein Käse wird so oft kopiert wie der Emmentaler – und das, obwohl die Schweiz den echten mittlerweile schützen lässt. Einen jungen Käsemacher brachte...

News

Restaurant der Woche: 100/200

Thomas Imbusch hat mit dem »100/200« in Hamburg seinen Traum verwirklicht. Wer ein Ticket bucht, erlebt einen stimmigen Abend mit Blick auf die...

News

Top 10: Was Sie wo essen sollten

Ein internationales Ranking präsentiert Lonely Planet in seiner »Ultimate Eatlist«.

News

Rezeptstrecke: Das Beste aus dem See

Süßwasserfisch-Rezepte von Stefano Baiocco, Michel Roth, Hubert Wallner und Christian Jürgens.

News

»deli Festival« lockt nach Bad Kissingen

Kerstin Uhlenbusch holt am 16. September erstmals 80 Delikatessen-Produzenten aus ganz Europa nach Unterfranken, die Sieger der Falstaff Sekt-Trophy...

News

Die besten Impressionen der ProWein 2018

Spannende Verkostungen am Falstaff-Stand, extravagante Messe-Architektur, beste Stimmung und beliebter Treffpunkt für die Branche.

News

FOTOS der Falstaff Big Bottle Party 2018

Großformatige Weine von über 130 Winzern, die erste Sekt-Trophy und eine ausgelassen-stilvolle Party: Das war der Falstaff-Start in die ProWein 2018.

News

Falstaff Sekt-Trophy: Prickelndes Vergnügen

Erstmals kürt Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes – alle Kategorie-Sieger und FOTOS der Verleihung auf der Big Bottle Party.

News

Falstaff verleiht erstmals die Sekt-Trophy

Im Rahmen der Big Bottle Party am 17. März zeichnet Falstaff die besten Sekte des Landes aus.

News

Franken – Silvaner Heimat seit 1659

Silvaner ist die Leitrebsorte aus Franken – das Weinland im Norden Bayerns stellt sich auf der ProWein mit spannenden Seminaren vor.

Advertorial