Die Bauernstube im Hotel Traube-Tonbach.

Die Bauernstube im Hotel Traube-Tonbach.
Foto beigestellt

Die besten Gasthäuser im Weinbaugebiet Baden

Im Falstaff Weinguide stellen wir gemeinsam mit Winzern der jeweiligen Region die besten Genussadressen vor.

Ganz Baden gilt als »von der Sonne verwöhnt«, die neun Bereiche des mit 16.000 Hektar umfassenden drittgrößten Weinbaugebiets sind aber trotzdem klimatisch und auch landschaftlich sehr unterschiedlich. Die Folge: auf 400 Kilometern findet sich neben dem Aushängeschild Spätburgunder eine Bandbreite an Weinen:

  • Badische Bergstraße, Tauberfranken, Kraichgau
    Rivaner, Riesling und Schwarzriesling
  • Ortenau
    Spätburgunder, Riesling
  • Breisgau, Kaiserstuhl, Tuniberg
    Roter und weiße Burgunder
  • Markgräflerland
    Gutedel
  • Bodensee
    Spätburgunder, Müller-Thurgau

Auch kulinarisch hat der Südwesten Deutschlands viel vorzuweisen – die meisten von Michelin ausgezeichneten Bib Gourmand-Restaurants gibt es im gesamten Bundesland Baden-Württemberg. Im aktuellen Weinguide hat Falstaff gemeinsam mit den Winzern der Region Baden die besten Genussadressen in Sachen Kulinarik sorgfältig ausgewählt und zusammengestellt. Die Betriebe sehen Sie unter »Mehr entdecken«.

Falstaff Gasthausguide 2017 – das Voting hat begonnen

Am 7. September erscheint der neue Falstaff Gasthausguide, das Voting ist voll im Gange. Wir setzen auf die wahren Experten – unsere Leser! Bei uns kommen Sie zu Wort und können die besten Gasthäuser des Landes wählen – Empfehlungen von Gästen für Gäste also, und nicht von professionellen Kritikern für Gäste. Diese Besonderheit gewährleistet, dass es auch viele kleine, auf den ersten Blick unscheinbare Gasthäuser in den Guide schaffen – echte Geheimtipps also!

Hier geht es zum Voting!

Badische Gastgeber aus Leidenschaft

Die Mischung aus Winzer- und Falstaff-Leser-Empfehlungen sehen Sie hier:

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