Die besten Bars und Barkeeper Deutschlands

Die Falstaff-Community hat über die besten Bars und Bartender entschieden.

© Shutterstock

Die Falstaff-Community hat über die besten Bars und Bartender entschieden.

Die Falstaff-Community hat über die besten Bars und Bartender entschieden.

© Shutterstock

Nach der großen Cocktail- & Spiritsgala in Wien stehen auch die besten Bars und Bartender Deutschlands fest. Die Spitze der besten Bars teilen sich das Le Lion aus Hamburg und Die goldene Bar aus München mit je 95 Punkten. Der unangefochtene Rockstar unter den Bartendern, Klaus St. Rainer, widmet sich seit 2010 im Münchner »Haus der Kunst« in der Goldenen Bar ganz dem Cocktailmixen – das weiß die Community zu schätzen.

Die besten Bars Deutschlands

Über 1000 Bars stellten sich in diesem Jahr dem großen Online-Voting, zu dem Falstaff im Sommer aufgerufen hatte – erstmals konnte die Falstaff-Community dabei über die besten Betriebe in Österreich, Deutschland und der Schweiz abstimmen. Die dabei abgegebenen über 20.000 Votings bilden die Basis für den Falstaff Bar- & Spiritsguide 2016, in den es schließlich die mehr als 450 besten Bars aus den drei Ländern geschafft haben. In fünf Kategorien wurden schließlich folgende Deutschland-Sieger ermittelt:

  • American Bar des Jahres: Le Lion, Hamburg und Die goldene Bar, München
  • Restaurantbar des Jahres: Theresa Bar, München
  • Loungebar des Jahres: Gekkos, Frankfurt am Main
  • Hotelbar des Jahres: Curtain Club, Berlin
  • Neueinsteiger des Jahres: Fairytale, Berlin

Auszeichnungen für »Persönlichkeiten hinterm Tresen«

Falstaff ist es ein großes Anliegen, auch die Persönlichkeiten hinterm Tresen und deren besondere Leistungen zu ehren. Klaus St. Rainer aus der Goldenen Bar in München wurde zum »Bartender des Jahres«, Sarah Deuss aus Stuttgart zum »Rookie-Bartender des Jahres« gekürt. Der »Lifetime Award« ging an Charles Schumann vom Schumann’s in München.

Die Gewinner des Bar- & Spiritsguide 2016 werden von Julia Staller im Falstaff-Deutschland 09/2015 vor!

Falstaff Bar- und Spiritsguide 2016 – auch für's Smartphone!

Mehr als 1.500 Bars standen zur Wahl, über 20.000 Votings gingen ein. 450 Bars aus Österreich, Deutschland und der Schweiz schafften es in den Guide – die Crème de la Crème auf einen Blick. Weiters stellt die Falstaff Redaktion 400 Spirits und 45 Craft Beers vor – Bewertung und Beschreibung inklusive! Der 450 Seiten starke Falstaff Bar- und Spiritsguide 2016 ist ab sofort im Handel bzw. auf www.falstaff.de/guides zum Preis von 9,90 Euro erhältlich.



Der Barguide für Ihr Smartphone

Jetzt neu: die »Falstaff Barguide«-App für Ihr Smartphone als praktischer wie zuverlässiger Begleiter für Ihre nächste Bar-Tour! Die Falstaff Bar-App steht auf Google Play und im App Store – Stichwortsuche »Falstaff« – gratis zum Download zur Verfügung.

Mehr zum Thema

  • Das Tür 7 Team freut sich über die Auszeichnung zur American Bar des Jahres / © APA Fotoservice, Ludwig Schedl
    01.11.2015
    Die besten Bars und Barkeeper Österreichs
    »Tür 7« ist American Bar des Jahres – alle Auszeichnungen im Überblick!
  • 30.10.2015
    Falstaff prämiert die besten Spirits
    Die Kategoriesieger, die besten Craft Beers und die Sonderpreise der Falstaff Redaktion im Überblick.
  • Das 24. Leinwand-Abenteuer des Geheimagenten James Bond inspirierte Belvedere Vodka zu zwei Limited Editions. / Foto beigestellt
    27.10.2015
    »Spectre«: Die James Bond Cocktails zum Nachmixen
    Das neue Abenteuer von 007 feierte in London Weltpremiere. Wir haben die passenden Drinks dazu.
  • Mehr zum Thema

    News

    Best of japanischer Whisky

    Falstaff präsentiert eine Auswahl der momentan auf dem Markt erhältlichen Whiskys.

    News

    Japans Shootingstar: Whisky

    Japanische Whiskys zählen mittlerweile zu den besten der Welt. Ein weltweiter Hype, der überrascht.

    News

    Belvedere Bespoke mit Falstaff-Gravur gewinnen!

    Message on a bottle: mit der individualisierten Belvedere Vodka-Flasche den Spirituosen-Schrank aufpeppen!

    News

    Whisky meets Food: Vom Aperitif zum Speisenbegleiter

    Philipp Stein, Sternekoch im Mainzer »Favorite«, paart feine Speisen mit erlesenen Spirituosen aus der Rare Collection von Beam Suntory. Mit Rezepten...

    News

    Kabumm: Nach Vodka kommt nun Gin

    Der deutsche Rapper Sido, sein langjähriger Geschäftspartner Burkhard Westerhoff und der österreichische Brenner Josef Farthofer machen wieder...

    News

    Barkultur: Der Geist der Anden

    Peru erobert die Welt: Nicht nur Ceviche & Co. liegen bei Gourmets im Trend. Auch im Cocktailglas verzaubert das Andenland mit seinem aromatischen...

    News

    Rum mit Kaffee und die Zukunft Kubas

    Maestro Ronero Juan Carlos González im Falstaff-Interview über seine Rum-Philosophie und sein Land.

    News

    Dalmore Quintessence kommt nach Deutschland

    Eine neue exklusive Dalmore Edition ist auf dem Markt, von der nur 3.000 Flaschen abgefüllt wurden.

    News

    Es muss nicht immer Tonic sein

    Abgesehen vom bekannten Filler-Klassiker, dem Tonic, erfreut sich das Ginger Beer großer Beliebtheit. Wissenswertes, Tipps und Tricks vom Falstaff...

    News

    Whisky & Whiskey – Das Problem der Vergleichbarkeit

    Vergleiche von Whisk(e)y-Stilen und -Sorten: Ob das funktioniert erklärt der Falstaff Spirits-Experte.

    News

    Top 10 der Whisky Irrtümer

    Whisk(e)y ist zwar sehr populär und wahrhaft in aller Munde, dennoch halten sich einige Vorurteile über das Lebenswasser hartnäckig.

    News

    Bester Courvoisier Barkeeper Aleksandrs Sadovskis im Wordrap

    Der Sieger des globalen Bartender Wettbewerbs verrät Falstaff, wie man den Pariser Eiffelturm in einen Cocktail integrieren kann.

    News

    Bowmore Vault Editions – Neuigkeiten von der Insel Islay

    Die große Whisky-Tradition des Hauses wird fortgesetzt. Die erste »Vault Edition« und noch weitere »flüssige Highlights« können auf der Finest Spirits...

    News

    Kräuter­bitter im Trend

    Kräuterliköre und Kräuterbitter stammen aus der Zeit uralter Klosterapotheken. Einige von ihnen wurden weltberühmt und zu Klassikern. Jetzt sind sie...

    News

    Unüberbiet-Bar: Die Sieger des neuen Bar- und Spiritguides

    Zu den Siegern des neuen Bar- & Spiritsguides gehören Betty Kupsa, »Becketts Kopf«, »Guts & Glory«, die »Twist Bar« sowie Volker Seibert.

    News

    Bénazet Vodka – Plaisir Pur

    Eine Spirituose als Hommage an Jacques und Édouard Bénazet, die als herausragende Visionäre und Gönner die Stadt Baden-Baden zur mondänen und...

    Advertorial
    News

    Barkultur: Welcome back, Cognac!

    Der Cognac ist zurück – und wie! Nicht nur pur wird er jetzt wieder vermehrt genossen, auch an der Bar feiert der französische Weinbrand seine große...

    News

    Traum-Paare: Cognac und Zigarren

    Eins und eins ist mehr als bloß zwei – mit dem richtigen Cognac-Zigarren-Pairing spielen die Aromen harmonisch zusammen oder erzeugen gar eine neue...

    News

    Cognac-Comeback: Ein Weinbrand, der überzeugt

    Einst als Altherrenspirituose verschrien, hat jetzt eine junge Genussgeneration den Cognac für sich wiederentdeckt. Nicht nur pur, auch in Cocktails...

    News

    Festliche Drinks für Weihnachten

    Es muss nicht immer Glühwein sein: wir haben Cocktail-Rezepte mit Glamour-Faktor gesammelt.