Die besten aus der Kategorie »Pils«

© Shutterstock

© Shutterstock

98 PUNKTE

  • Vier Vogel Pils, Vier Vogel Pils GmbH
    Beinahe erschreckend gut, weil unsagbar fruchtig, malzig, voll und doch nicht zu opulent kommt dieses Pils daher und lässt die Kategorie erzittern: Zitrone, dank Kalthopfung eine ganze Menge grasiger Hanf-noten und dabei null anstrengend.    5,0 Vol.-%, 0,5-l-Flasche
    1,90 €, bierothek.de

96 PUNKTE

  • DAB Pilsener, Dortmunder Actien-Brauerei GmbH
    Für ein Pils im Antrunk ausgesprochen mild, baut dieses Bier eine zunehmende grasige Frische auf, die erfreulich lange anhält. Mit wenig Bittere lassen sich Noten von Zitrus erschmecken, halten sich aber hinter einer feinwürzigen Süffigkeit zurück. 4,8 Vol.-%, 0,5-l-Flasche
    0,80 €, getraenke-dinslaken.de

95 PUNKTE

  • Rothaus Tannenzäpfle, Badische Staatsbrauerei Rothaus AG
    Die auffällig frische Rezenz des Bieres hält lange an und verbindet nussige Röstaromen mit süßen Karamellnoten. Der rechtlich gerade so trinkfähige Teil der Jury befindet außerdem, dass ein »Sixer« davon »auch saugut wegginge«. Unsere Zukunft hat gesprochen. 5,1 Vol.-%, 0,33-l-Flasche
    0,95 €, rewe.de

94 PUNKTE

  • Flensburger Pilsener, Flensburger Brauerei
    Wäre »grün« eine Geschmacksrichtung, sie träfe hier zu. Grün, herb, ausbalanciert. Außerdem ein famoses Bier, wenn man in der Runde über den Unterschied zwischen Extrakt und Essenz philosophieren möchte. Danke, Flensburger Hopfen-Extrakt! 4,8 Vol.-%, 0,33-l-Flasche
    0,85 €, rewe.de

92 PUNKTE

  • Bitburger Premium Pils, Bitburger Brauerei
    Crafties können diesem Bier getrost vorwerfen, dass es für die Masse produziert wird – darum schmeckt es ja auch so gut wie jeder und jedem. Klar, leicht, frisch und genau so viel Kompliziertheit, wie man sie an den hellen Tagen haben will: nämlich gar keine. 4,8 Vol.-%, 0,5-l-Flasche
    0,75 €, rewe.de

90 PUNKTE

  • Beck’s Pils, Brauerei Beck GmbH & Co. KG
    Ein Festival-Bier par excellence: Wer sich auf keinen Fall über die Bierauswahl unterhalten will, wer wirklich kein weiteres Mal über vermeintliche Maracuja- oder Passionsfruchtnoten im Abgang sinnieren möchte, der gehe diesen Weg. Perfekt für die Minibar. 4,9 Vol.-%, 0,33-l-Flasche
    0,69 €, rewe.de

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2020
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Quiz: Sind Sie Oktoberfest?

München im Ausnahmezustand – und Sie mitten drin? Machen Sie den Test, bis es wieder heißt: »O'Zapft is!«

News

Die besten aus der Kategorie »Kreativbier«

Alle Ergebnisse in der Kategorie »Kreativbier« der Falstaff Bier Trophy Deutschland 2020.

News

Falstaff sucht die beliebtesten Mikrobrauereien Deutschlands

Naturtrübes Pils oder India Pale Ale? Welche Mikrobrauerei hat sich in Ihr Herz gebraut? Nominieren Sie jetzt Ihren Lieblings-Betrieb, damit er es in...

News

Fassgereifte Biere

Holzfassgereifte Biere sind komplex im Aroma und stark im Geschmack. Wie edle Weine sind sie nicht in erster Linie da, um unseren Durst zu löschen,...

News

Elisa Raus ist erste Biersommelier-Weltmeisterin

Zum ersten Mal in der Geschichte der Biersommelier-WM gewinnt eine Frau den Wettbewerb. Elisa Raus holt für Deutschland die Goldmedaille.

News

Münchner »Valentinum« eröffnet Bierkristall

Das Steigenberger Münchner kooperiert mit dem Bayerischem Brauerbund, im Bar-Restaurant gibt es ab sofort »Bowls, Bier und Burger« – fast...

News

»BraufactuM Dresden«: Geheimtipp am Altmarkt

Seit 2018 ist die Brauerei mit ihrem »Craft-Objekt« in Dresden präsent. Wir verlosen ein exklusives Tasting für vier Personen im Restaurant am...

Advertorial
News

Top 10 USA-Reiseziele für Bier-Fans

Bierliebhaber aufgepasst: »Visit the USA« präsentiert die Top 10 Reiseziele für alle Bier-Fans in den Vereinigten Staaten.

News

Die Sieger der Falstaff Bier Trophy 2019

260 eingereichte Biere, 13 Kategorien: In der ersten Falstaff Bier Trophy werden auf Anhieb fast 100 Punkte erreicht. Alle Ergebnisse!

News

Food-Pairing: »Mit Bier lässt sich ein ganzes Menü begleiten«

Der österreichische Biersommelier-Staatsmeister Michael Kolarik-Leingartner ist ein absoluter Profi beim Food-Pairing mit Bier. Er verrät seine...

News

Bier zum Essen: Perfekte Paare

Bier eignet sich hervorragend als Begleiter zu den verschiedensten Speisen. Passende Kombinationen können das Genusserlebnis verstärken und zu etwas...

News

Glasklar: Bier & Glaskultur

Wer Bier bloß aus dem Krug oder gar aus der Flasche trinkt, verpasst die enorme Aromenvielfalt, die in ihm steckt. Mit dem richtigen Glas entfaltet...

News

Craft Bier: Reinheitsgebräu

Die Craft-Bier-Szene versteht sich als Gegenbewegung zur Industrie. Das ­in Deutschland bis heute geltende Reinheitsgebot scheint hier auf den ersten...

News

Top Bier-Bars International

Falstaff suchte die besten Bier-Bars der Welt: Von Japan über die USA nach Neuseeland – Hier sind unsere »Top 15« des Biergenusses!

News

Wissenschaft: Bier-Märchen

Rund um Bier ranken sich viele Mythen. Macht es dick, schläfrig oder schön? Ist es das ideale Getränk zum Regenerieren nach einer durchzechten Nacht?...

News

Top Bier-Bars in Deutschland

Vielfältiges Angebot und Lokal-Kolorit: Die Auswahl an lokalen Hopfen-Helden und Brasserien war ziemlich groß. Hier sind die besten Bier-Bars...

News

Das große Falstaff-Bier-ABC

Von A bis Z – die Bierwelt spricht ihre ganz eigene Sprache. Für Laien sind die Fachbegriffe der Bierliebhaber oft schwer zu entschlüsseln. Falstaff...

News

Pale Ale Margarita: Cocktail in der Bierdose

Christian Gentemann von der Berliner »Bar am Steinplatz« und das ebenfalls in Berlin ansässige Motel Beer haben einen Biercocktail to go kreiert.

News

Hopfen: Die grüne Seele des Biers

Er liebt Sonne, tiefgründige Böden und Drähte, an denen er sich hochwinden kann. Doch was Hopfen zum Bierbrauen wirklich erfordert, ist vor allem...