Dorli Muhr zauberte ein mit Highlights gespicktes Menü / Foto: Falstaff
Dorli Muhr zauberte ein mit Highlights gespicktes Menü / Foto: Falstaff

Als Weinexpertin, Winzerin und Grand Dame der Wein-PR ist die Wienerin Dorli Muhr international bekannt. Dass die Eigentümerin der österreichischen Agentur Wine&Partners aber auch eine hervorragende Köchin ist, davon konnte sich eine erlesene Gästeschar aus Weinjournalisten und -experten nun überzeugen. In ihrem eigenen Domizil komponierte Muhr ein großartiges Menü abgestimmt auf die Weine des rheinhessischen Spitzenwinzers Philipp Wittmann.

Der »Kirchspiel«-Riesling eroberte die Gaumen auch ausgesprochener Riesling-Skeptiker im Sturm. Und mit dem 2007er Morstein Riesling Grosses Gewächs fuhr Wittmann auch seinen Paradewein auf, der auf großes Entzücken stieß. Der 2012er-Jahrgang ist erst seit kurzem im Verkauf, bei der Falstaff-Verkostung der VDP. Grosse Gewächse im aktuellen Heft riss er unsere Verkoster zu äußerst lobenden Worten hin: »Ein wunderbar balancierter Wein mit sicherem Entwicklungspotenzial«, meinte Falstaff-Chefredakteur Peter Moser und vergab 95 Punkte.

Gipfelsturm
Bei Muhrs Dinner legte schon der Gruß aus der Küche, das Lachstartare, die Latte für den weiteren kulinarischen Abend hoch. Mit ihrem Kräuterrisotto und dem wunderbar glasigen Fisch setzte Muhr dann noch eins drauf. Das Menü gipfelte in einem auf den Punkt gegarten Roastbeef mit Kohlrabigemüse und Dille. Mit den herrlich flaumigen Schneenockerl und fachkundigen Gesprächen klang der Abend in höchst angenehmer Atmosphäre aus.

Mehr zum Thema

News

Steak-Ketten: Saftiger Bestseller

Die Lust auf gegrilltes Rindfleisch ist ungebrochen und ließ innovative Steakrestaurants in den vergangenen Jahren zu internationalen Ketten...

News

Tischgespräch mit Gerhard Berger

Falstaff sprach mit dem ehemaligen Formel-1-Fahrer über gesunde Küche und süße Laster.

News

Südtirol: Best of Buschenschank

Hier werden ursprünglicher Genuss und beste Weine geboten – die besten Adressen aus dem Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019.

News

Nobuyuki Matsuhisa: King of Sushi

Der Starkoch gehört zu den berühmtesten Japanern der Welt und machte die Restaurantketten »Nobu« und »Matsuhisa« zu globalen Lifestylemarken.

News

Restaurant der Woche: Nova

Aus einem urigen Nebenzimmer im Hotel »Römerhof« in Herrenberg wurde ein Gourmetzimmer mit 18 Plätzen geschaffen. Küchenchef David Höller zaubert dort...

News

Rote Bete: Das originale Aphrodisiakum

Die Rote Bete gilt nicht zufällig als liebste Frucht der Aphrodite und hat durchaus das Zeug zum großen Auftritt.

News

Südtirol: Best of Gourmethütte

Top-Betriebe der Kategorie »Gourmethütte« aus dem Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019 im Überblick.

News

Event-Cuisine: Ganz großes Kino

Einmal muss man den Fisch selbst angeln, anderswo versprühen Düsen Meeresduft zwischen den Gängen. Erlebnisgastronomie auf Spitzenniveau kennt...

News

Norbert Niederkofler: Der Koch der Berge

Mit drei Michelin-Sternen zählt Norbert Niederkofler zu den höchstdekorierten Küchenchefs der Alpen. Porträt eines kochenden Querdenkers, hoch oben in...

News

International Hotspot: »bu:r« in Mailand

Eugenio Boer ist halb Niederländer, halb Italiener. Für seine Küche hat er sich von seiner Herkunft inspirieren lassen – und so erzählt jedes Gericht...

News

Restaurant der Woche: Goldmund im Literaturhaus

In Frankfurt treffen schlichte Eleganz, freundlicher Service und moderate Menüpreise aufeinander. Die Weinkarte ist noch ausbaufähig.

News

So gelingt der perfekte Milchschaum

Milchschaum schmeichelt dem Gaumen und legt die Basis für köstlichen Café au lait, Latte macchiato und Co. Wir erklären, welche Werkzeuge man dafür...

News

Burgenland: Land der Vielfalt

Das jahrhundertealte Grenzland zwischen Ungarn und Österreich ist das jüngste Bundesland Österreichs und steckt voller Gegensätze, die am Ende doch...

News

Südtirol: Best of Gasthaus

Für den Restaurantguide Südtirol 2019 wurden rund 350 Betriebe bewertet – die finden Sie hier die besten der Kategorie »Gasthaus«.

News

Pro und Kontra Kapselkaffee

Die praktischste Erfindung der Neuzeit oder doch nur ein Geniestreich der Werbeindustrie? Wenn es um Kaffee aus der Kapsel geht, scheiden sich die...

News

Hommage an das Huhn, Ode an das Ei

In »Von Huhn und Ei« werden Rezepte und Geschichten aus Küche und Hühnerstall präsentiert. Drei Gerichte gibt’s hier zum Nachkochen.

News

Gewinnspiel: Star Wars x Le Creuset

Mit der neuen Limited Edition begeben sich die zwei Marken auf ein spannendes Abenteuer im Universum des Kochgeschirrs. Wir verlosen kultige It-Pieces...

Advertorial
News

Sieben Tipps für einen leckeren Burger

Exotische Burger-Rezepte gibt es im Internet wie Sand am Meer. Grill-Expertin Anja Auer zeigt, worauf man achten muss, damit ein »0815-Burger« richtig...

News

Südtirol: Best of Restaurants

Rund 350 Restaurants wurden für den Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019 bewertet – die besten finden Sie hier.

News

»Le Petit Royal« hat in Frankfurt eröffnet

Die »Grill Royal«-Gruppe ist von nun an in dem erst in diesem Jahr eröffneten »Ameron Frankfurt Neckarvillen Boutique« präsent.