Di Grésy: Agriturismo vor malerischer Kulisse

Die Tenuta Di Grésy: Entspannen und genießen vor der malerischen Kulisse Piemonts.

© Di Grésy

Die Tenuta Di Grésy: Entspannen und genießen vor der malerischen Kulisse Piemonts.

© Di Grésy

In einem Amphitheater bester Nebbiololagen erzeugt das Weingut Martinenga der Familie di Grésy seine drei weltbekannten Barbareschi-Weine »Martinenga«, »Gaiún« und »Camp Gros«.

Seit 25 Jahren ist der Neuseeländer Jeffrey Chilcott für den Keller verantwortlich. Vor Kurzem hat die Familie auf dem Monte Aribaldo den vielleicht malerischsten Agriturismo der Barbaresco-Zone geschaffen: Das Anwesen liegt auf einem Hügel mitten in den Weingärten zwischen Barbaresco und Treiso und ist seit 1650 in Familienbesitz.

Alt trifft Neu

Der architektonische Mix zwischen der alten Struktur und dem neuen Design schafft eine luxuriöse Wohlfühlatmosphäre, deren schlichte Eleganz in Verbindung mit wertvollsten Materialien entsteht. Die Holzböden der elf eleganten und komfortablen Zimmer und Suiten wurden aus den jahrhundertealten Balken des ehemaligen Dachstuhls geschnitten und verleihen durch ihre einzigartige Maserung den modern gestalteten Räumen ein unvergleichliches Flair.

Kulinarische Highlights

Das Frühstück mit frischen Früchten, gefüllten Croissants oder erlesenen Käsesorten der Region wird in der warmen Jahreszeit auf einer Terrasse mit Ausblick über die Langhe bis hin zum Monviso und dem Monte Rosa serviert. Im Winter wird die großzügige Lounge zum Mittelpunkt des Hauses. Dort erwartet die Hausgäste nach dem Dinner in den nahegelegenen Restaurants »La Ciau del Tornavento«, »Locanda del Pilone«, »Villa Amelia«, »Campamac« oder in einer der Trattorie »L’Unione«, »Tasté« oder »Antica Torre« noch ein Grappa oder Gin Tonic, bevor man sich in völliger Stille zur Ruhe legen kann.

Mehr Informationen unter marchesidigresy.com

Mehr zum Thema

News

»Sorbillo«: Bomben gegen Pizza

In Neapel explodierte eine Bombe vor einer der berühmtesten Pizzerien der Welt. Ihr Eigentümer Gino Sorbillo vermutet Mafia-Clans dahinter.

News

Librandi – König des Südens

»Gravello« Vorbild für alle Qualitätsweine in Süditalien. Große Vertikalverkostung zum 30-jährigen Jubiläum.

Advertorial
News

Das beste Ei der Welt

Eigentlich wollte Paolo Parisi zartes Geflügelfleisch herstellen. Doch bevor es dazu kam, schlüpfte aus der Henne das beste Ei der Welt.

News

Die Sieger der Valpolicella Trophy

Valpolicella gilt als unkomplizierter Wein. Falstaff verkostete ihn in den Varianten Valpolicella, Valpolicella Superiore und Valpolicella Ripasso....

News

Ausgebucht – Falstaff Leserreise Südtirol: Auf in den Süden!

Feine Gourmet-Restaurants und rare Kellerschätze: Falstaff-Italien-Experte Dr. Othmar Kiem führt Sie auf eine exklusive Wein- und Gourmet-Reise zu den...

Advertorial
News

Sting bei der Bewertung der Brunello-Jahrgänge

Zum Ende der Anteprima-Tour durch die Toskana wurde der Brunello di Montalcino verkostet und diskutiert, wie die Winzer dem problematischen...

News

Naturwunder Amarone

Verona: Die »Anteprima Amarone« präsentierte sich Anfang Februar mit einem schlankeren aber eleganten Wein-Jahrgang und befasste sich erstmals mit...

News

2018 ist Jahr des italienischen Essens

Die Emilia-Romagna feiert das kulinarische Jahr mit einem Food-Themenpark unweit von Bologna, einem begehbaren Olivenhain in Ravenna und einem...

News

Pio Cesare – Familien­weingut mit langer Tradition

Schon seit fünf Generationen werden auf dem Weingut Pio Cesare in Alba hochklassige Barolos und Barbarescos erzeugt.

Advertorial
News

Sicilia DOC: Ein Mosaik der Geschmäcker

Entdecken Sie den spannenden Facetten- und Aromenreichtum der Weine von der Mittelmeer-Insel.

Advertorial
News

Ein Wochenende bei Monteverro

Zur Lese September 2017 verbrachten die Falstaff-Gewinner ein Wochenende in dem Weingut, das in einem der mineralhaltigsten Anbaugebiete der Welt...

Advertorial
News

Appetit auf Apennin – FOTOS und REZEPTE

Eine Wanderung zu den Berghütten zwischen der Emiglia Romagna und der Toskana mit Besuch in den Küchen der Hüttenwirte.

News

Die Liebe zu Italien in Bildern

Fotoworkshop mit Top-Fotograf René van Bakel: Eine Reise zu Märkten, Weingütern, Festen und historischen Plätzen in Umbrien und der Toskana.

News

Siddùra: Prämierte Weine für stilvollen Genuss

Eine Liebeserklärung an Sardinien, seine uralten Traditionen und die edle Kultur des Weins.

Advertorial
News

Sabotage im Weingut Conte Vistarino

Erneut wird ein italienisches Weingut Ziel einer Attacke. Wer steckt dahinter? Frustrierte Traubenerzeuger oder die Mafia?

News

Cucina in Casa

Starkoch Alexander Dressel durfte in die Welt italienischer Hausfrauen eintauchen und entdeckte die vielfältigen Einsatzmöglich­keiten von Parmigiano...

Rezept

Gekochter Timballo (Auflauf) mit Trüffel und Pilzen

Das Rezept von Maria Elisa Piroli wird mit Parmigiano Reggiano verfeinert.

News

Gewinnspiel: Ein Wochenende bei Monteverro gewinnen

Verbringen Sie zur Lese im September 2017 ein Wochenende in dem Weingut, das in einem der mineralhaltigsten Anbaugebiete der Welt beheimatet ist!

Advertorial
News

Pasta all'Amatriciana essen und helfen

»Slow Food«-Gründer Carlo Petrini startet Kampagne zur Unterstützung der vom Erdbeben Betroffenen in Amatrice.

Rezept

Sgroppino

Drink oder Dessert? Sgroppino ist das schnellste Dessert Italiens und sorgt für Urlaubsstimmung. Bellissimo!