Wickelklöße mit Spinat und Haselnuss-Bröselbutter / Foto: © 2013 by Christian Brandstätter Verlag, Wien
Wickelklöße mit Spinat und Haselnuss-Bröselbutter / Foto: © 2013 by Christian Brandstätter Verlag, Wien

Die echte deutsche Küche birgt einen Schatz, der beinahe in Vergessenheit geraten wäre: Überall in Deutschland findet sich regionale Gemüseküche mit langer Tradition. Koch und Autor Stevan Paul hat sich auf die Suche nach den neuen, alten Klassikern gemacht und alltagstaugliche Rezepte für alle Jahreszeiten wiederentdeckt. Heimatküche, die ohne Fisch und Fleisch begeistert.

Deutschland vegetarisch / Foto:© 2013 by Christian Brandstätter Verlag, Wien
Deutschland vegetarisch / Foto:© 2013 by Christian Brandstätter Verlag, Wien

Klassiker und regionale Lieblinge
Ob knackige Salate oder dampfende Gemüse­suppen, ob Knödel oder Kartoffelstampf – frisches Gartengemüse, Kräuter und süßes Obst spielen die Hauptrolle in diesem Buch. Klassiker wie die Frankfurter Grüne Sauce, Schupfnudeln oder Reibekuchen und regionale Lieblingsspeisen wie die »Errötende Jungfrau« oder der »Große Hans« werden Schritt für Schritt erklärt. Und zum Nachtisch gibt es Kindheitserinnerungen wie warmen Milchreis, Rote Grütze oder frisch gebackene Pfannkuchen mit Apfelkompott. »Deutschland vegetarisch« versammelt erstmals die besten Rezepte der traditionellen deutschen Gemüseküche – einer Küche, die nicht nur schmeckt, sondern mit jedem Bissen glücklich macht.

Falstaff präsentiert als kleinen Vorgeschmack zwei Rezepttipps aus dem in Kürze erscheinenden Kochbuch »Deutschland vegetarisch«:

>>> Wickelklöße mit Spinat und Haselnuss-Bröselbutter

>>> Träubleskuchen

(sb)

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