Deutschland sucht den Sommelier des Jahres

Im Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel fallen am 13. Mai die Entscheidungen der Sommelier Trophy 2013.

Am 13. Mai fällt die Entscheidung: Im Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel wird Deutschlands Sommelier des Jahres 2013 gekürt. Das Halbfinale der sechs qualifizierten Sommeliers findet tagsüber unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt, beim Finale der besten Drei können dann alle Genießer und Weinkenner am Abend live dabei sein.

Spitzenköche sorgen für das leibliche Wohl
Der Gala-Abend mit Prominenz aus Politik, Wirtschaft und Unterhaltung findet ab 17.30 Uhr im Hardenberg Atrium statt. Im Preis von 199 Euro sind ein 4-Gänge-Menü auf Sterneniveau, exquisite Weine, Wasser und Kaffee inkludiert. Die Relais & Châteaux Chefs Katja Burgwinkel (Küchenchefin des Gourmet-Restaurants »Novalis« im Hardenberg BurgHotel), Grand Chef Holger Bodendorf (»Landhaus Stricker«, Sylt) sowie die Sterneköche Ingo Bockler (Hotel Hohenhaus) und Florian Hartmann (»Die Sonne«, Frankenberg) verwöhnen die Gäste mit erlesenen Köstlichkeiten. Zu Gast aus den USA ist Spitzenkoch Justin Cogley aus der »L’Auberge Carmel«. Moderiert wird der Gala-Abend von n-tv Chefmoderator Christoph Teuner und Julia Bertram, der amtierenden deutschen Weinkönigin.

Die glorreichen Sechs
Die sechs Sommeliers, die sich bereits am 4. März bei regionalen Vorentscheiden für das Halbfinale qualifiziert haben, sind: Markus Berlinghof (»Louis C. Jacob«, Hamburg), Tobias Brauweiler (»The Ritz«, London), Sebastian Georgi (»Hotel im Wasserturm«, Köln), Stefanie Hehn (»Restaurant Überfahrt«, Tegernsee), Tommy Hergenhan (»Landhaus Eggert«, Münster) sowie Martina Kraemer-Stehr (»Gut Lärchenhof«, Pulheim bei Köln).

Wer darf nach Kalifornien?
Die Jury besteht aus Markus del Monego (Jury-Präsident und Weltmeister der Sommeliers 1998), Christian Frens (Sommelier Consult), Christine Balais, Alexander Kohnen (IWI Bad Neuenahr), Silvia Buchholz-Lafer (Johann Lafers Stromburg) sowie Thomas Sommer, dem Sommelier Deutschlands 2011. Dem Gewinner winken neben dem Titel »Bester Sommelier Deutschlands 2013 – Trophy Relais & Châteaux/Sommelier-Union Deutschland« ein Siegerpokal sowie eine Reise nach Kalifornien zur Teilnahme an der Master Class des NVV Master Napa Valley Programms des California Wine Institute. Die unabhängigen Veranstalter Sommelier-Union Deutschland e.V. und die Hotel- und Restaurantvereinigung
Relais & Châteaux suchen alle zwei Jahre den bundesweit besten Sommelier. Der
Wettbewerb wurde 2011 ins Leben gerufenen, um die Faszination des Berufs rund um Wein und Champagner der Öffentlichkeit näher zu bringen.

Weitere Informationen und Anmeldung unter:
www.sommelier-uniondeutschland.de

(sb)

Sascha Bunda
Autor
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