Deutschland feiert den Tag des Apfels
Seit 2010 steht Deutschland am 11. Januar ganz im Zeichen des Apfels, wir haben ein paar Rezepttipps zusammengetragen.
Er ist das liebste Obst der Deutschen: Aus Kasachstan kommend hat es der Apfel über die Seidenstraße in das Perserreich geschafft und mit Hilfe der Griechen und Römer seinen Weg zu uns gefunden. Trotz weniger Sorten, die im Supermarkt erhältlich sind, darf man nicht vergessen, dass es weltweit über 30.000 Apfelsorten gibt, wovon allein 2.000 ausschließlich in Deutschland wachsen.
Es lohnt sich also immer wieder, die alten, fast vergessenen Sorten wie den Winterapfel Lippoldsberger Tiefenblüte oder den Dithmarschen Paradiesapfel aufzuspüren und auszuprobieren, die es, der Norm geschuldet, nicht in die Obstabteilungen schaffen. Doch egal, ob Pink Lady, Topaz oder Idared, süß, säuerlich oder mehlig – jeder Apfel ist roh genießbar und lässt sich individuell zu Gerichten verarbeiten. Unter »MEHR ENTDECKEN« haben wir als Inspiration zur Feier des Tages eine kleine Auswahl an Rezepten zusammengetragen!