Der Geschmack Berlins jetzt auch für zuhause

Mit dem neuen Probierset »Try Berlin« kann die deutsche Food-Metropole jetzt überall erkundet werden.

Die erste Berliner Food Week Anfang Oktober war ein voller Erfolg, die Fortsetzung im Herbst 2015 soll erfolgen. Im Rahmen der einwöchigen Feier der Genusshauptstadt Deutschlands wurde auch ein ganz spezielles Probierset präsentiert, das die vielfältigen Strömungen der pulsierenden Hauptstadt erlebbar macht – auch für Nicht-Berliner.

Das Berliner Start-up-Unternehmen Try Foods hat sich fünf spannende Themen rund um die deutsche Hauptstadt und ihre Kulinarik ausgewählt und präsentiert in der »Try Berlin«-Box dazu passende hochwertige Berliner Lebensmittel. Wer noch tiefer in die Genusswelt der Spree-Metropole eintauchen will, kann sich dazu durch ein 112 Seiten starkes, zweisprachiges Booklet blättern. Darin finden sich neben detaillierten Hintergrund-Informationen auch lesenswerte Interviews mit fünf Food-Experten.

Jedes Set enthält folgende Produkte zu diesen Themen:

1. Traditionelles und regionales Essen
Stellvertretend für den Trend hin zu alten Rezepten, Zutaten und lokalem Essen steht die vielfach preisgekrönte Blutwurst von Schlachtermeister Marcus Benser von der Blutwurstmanufaktur in Berlin-Neukölln.

2. Türkisches Essen
Die türkischen Mitbürger prägen auch die Kulinarik der Hauptstadt entscheidend. Als Repräsentant für die türkische Küche in Berlin findet sich die traditionelle türkische Süßspeise Lokum, hergestellt von der Confiserie Orientale in Berlin-Mitte.

3. Bier
Mit der Craft Bier Szene kommt wieder Bewegung in den traditionsreichen Brauereistandort Berlin. Mit der traditionell gebrauten Berliner Weisse von Brewbaker kam ein traditionelles Berliner Getränk in das Set.

4. Imbiss / Streetfood
Frischen Wind gibt es auch im Berliner Imbissessen: Längst ist Streetfood hier über Döner und Currywurst hinausgewachsen. Auch die »Kiezkeule« im Set ist mehr als eine schlichte Currysauce, sie ist eine Gourmetsauce, die hervorragend zu vielen Fleischgerichten passt.

5. Frühstück
Berliner lieben ihr Frühstück: Genussvoll und entspannt wird die wichtigste Mahlzeit des Tages gern auch fließend zum Lunch ausgedehnt. Stellvertretend im Set ist der Stadthonig von Imker Marc-Wilhelm Kohfink, dessen Bienenvölker u.a. auf Hoteldächern in der Berliner Innenstadt leben.

Erhältlich unter:
www.tryfoods.de

(Redaktion)