Der Duft des Neuen

Brotbacken leicht gemacht

Foto beigestellt

Brotgenuss

Brotbacken leicht gemacht

Foto beigestellt

Der schwäbische Dichter Ludwig Uhland widmete der Deutschen liebsten Speise gar eigens ein Gedicht. Verwunderlich ist das nicht. Zwischen Flensburg und Oberstdorf, Aachen und Görlitz, kennt das Deutsche Brotregister über 3200 verschiedene Sorten dieses heiß geliebten Backwerks

Wer sich in eine Scheibe dieser kulinarischen Vielfalt abschneiden möchte, dem ist ein Besuch im Remstal ans Herz zu legen. Hier, mit Blick auf den Hohenstaufen, wird das traditionelle Backhandwerk noch heute großgeschrieben. Traditionell, das heißt in diesem Fall, sich Zeit zu nehmen. 

Denn der einzigartige Geschmack des eingangs erwähnten, hier beheimateten Äblerbrotes entsteht durchaus durch das lokale Dinkelmehl von der Schwäbischen Alb, jedoch ist die Reifezeit als Hauptzutat kaum zu unterschätzen. Erst durch sie erlangt der Äbler seinen charakteristisch-nussigen Geschmack und seine saftige Krume. 

Sie haben keine Zeit, Deutschland auf der Suche nach neuen Backwaren zu bereisen? Dann probieren Sie doch den PANASONIC SD-YR2540 HXD Brotbackautomaten. Denn auch dieser nimmt sich Zeit. Für das Aufgehen und Reifen des Teiges, für den unverwechselbar-angenehmen Geruch, für Ihr individuelles Brot. Und wer weiß, vielleicht wird die nächste, im Deutschen Brotregister eingetragene, Sorte Ihre sein.

Mehr zum Thema

News

Digitalisierung: Der Reinigungsplan auf dem Bildschirm

Benötigt der Gast ein Babybett? Wie werden die Badartikel korrekt am Waschbecken platziert? Und wann sind die Hotelzimmer wieder bezugsfertig? Bei der...

News

Vision 2030: Was schon am Ende dieser Dekade kommt

Viele Leistungen und Technologien, die derzeit noch nach Science-Fiction klingen, sollen zum Ende dieser Dekade schon Realität geworden sein. Vorschau...

News

Digitalisierung: Mit Klick zum Glück

Die Digitalisierung war schon vor Corona da. Aber die Pandemie hat sich in der Gastronomie und Hotellerie als Technologie-Booster erwiesen. QR-Codes,...

News

Top 10: Tipps gegen den Silvester-Kater

Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit. Das Falstaff-Team wünscht alles Gute im neuen Jahr!

News

Israelische Firma präsentiert »Fleischstücke« aus dem 3D Drucker

Das Unternehmen Redefine Meat möchte die europäische Gastronomie mit ihren veganen Fleischalternativen revolutionieren.

News

Falstaff launcht erstes International Print Magazin

Falstaff freut sich, die erste gedruckte Ausgabe seines Wein-, Gastronomie- und Reisemagazins in englischer Sprache und mit maßgeschneiderten Inhalten...

News

Wissenschaft: Abwarten und Tee trinken

Tee und teeähnliche Getränke stehen für Wärme, Wohlbefinden und Achtsamkeit. Vielen werden zudem gesundheitsfördernde Wirkungen zugesprochen. Doch das...

News

Teatime: Geschichte und Wissenswertes

Was wären die Briten ohne ihren geliebten Tee? Kaum eine Nation auf der Welt trinkt so viel davon, von hier stammen der Afternoon Tea und so köstliche...

News

Geächtet oder geschätzt? Die Nutzpflanze Hanf

Einigkeit herrscht ­darüber, dass das Potenzial der Nutzpflanze noch nicht ausgeschöpft ist. Ein Crashkurs für die Gastronomie.

News

Sieben Food Trends für 2021

Schon einmal etwas von »Ghost Restaurants«, Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört? Wir stellen ihnen ausgewählte Trends für das neue Jahr...

News

»Weinbuch« lanciert ersten Leberkäse-Drive-In

Den Leberkäse direkt ins Auto gereicht – die Metzgerei im Alb-Donau-Kreis orientiert sich mit ihrem neuen Geschäftsmodell an US-amerikanischen...

News

Gastrokonzepte: Akkurate Lässigkeit

Weiß auf schwarz: Diese Gastrokonzepte haben aus Sicht von Branchenkennern die größten Aussichten auf Erfolg.

News

Social Media: Die Branche nutzt Facebook und Co.

Facebook, Instagram, Snapchat – auch Gatronomen und Hoteliers nutzen diese Kanäle. KARRIERE hat sich die Trends und Stars im Internet angesehen.

News

Einkauf 4.0: Wie Gastronomen zukünftig einkaufen

Alles spricht vom Internet der Dinge und von der Industrie. Tatsächlich verändert das Web auch den Einkauf der Gastronomie. Und eröffnet ganz neue...

News

Ein Online-Shop für Mangolds-Fans

»Outstanding Eco Lifestyle« heißt der Online-Shop von Mangolds, der alles rund um Naturkosmetikprodukte, Yoga und Food anbietet.

News

Food Ink.: Essen nicht nur für Geeks

Das erste 3D-Druck-Lokal eröffnet in Form eines Pop-up in London, Welttournee mit Halt in Berlin geplant!

News

Ab in den Beutel: Sous-vide

Die Gartechnik ist in der Spitzengastronomie längst angekommen. Jetzt wurden auch Methoden für die Privatküche entwickelt, um Fleisch von Huhn bis...