Der Chug Club ist Mixology-Bar des Jahres

Betty Kupsa – die Gastgeberin des Jahres.

© Tim Gerdts

Betty Kupsa – die Gastgeberin des Jahres.

© Tim Gerdts

Am Rande des Bar Convents in Berlin wurden am Montagabend vom Fachmagazin Mixology vielbeachtete Auszeichnungen in 17 Kategorien vergeben. Großer Sieger der Gala war das One Trick Pony von Boris Gröner und Andreas Schöler in Freiburg, die als beste »Neue Bar des Jahres« und für die »Barkarte des Jahres« ausgezeichnet wurde. Zudem wurde Barchef Jan Jehli als »Mixologe des Jahres« geehrt. Zu den Abräumern zählt auch der Chug Club aus Hamburg, der nicht nur zur Bar des Jahres in Deutschland gekürt wurde, Betreiberin und Szene-Grand-Dame Bettina Kupsa wurde außerdem als »Gastgeberin des Jahres« gefeiert.

Sehen Sie hier alle Sieger...

Die Mixology-Preisträger 2017

  • Bar des Jahres, Deutschland (präsentiert von von Perrier-Jouët-Champagner): The Chug Club, Hamburg 
  • Bar des Jahres, Österreich (präsentiert von Del Fabro): Kleinod, Wien 
  • Bar des Jahres, Schweiz (präsentiert von Xellent Swiss Vodka): Old Crow, Zürich 
  • Neue Bar des Jahres (präsentiert von Mixology): One Trick Pony, Freiburg 
  • Hotelbar des Jahres (präsentiert von Perrier Wasser): Bar am Steinplatz, Hotel am Steinplatz, Berlin 
  • Mixologe des Jahres (präsentiert von Sierra Milenario Tequila): Jan Jehli, One Trick Pony, Freiburg
  • Gastgeberin des Jahres (präsentiert von Bruichladdich Whisky): Bettina Kupsa, The Chug Club, Hamburg 
  • Barteam des Jahres (präsentiert von Asbach): Schumann’s, München 
  • Newcomerin des Jahres (präsentiert von Nikka Whisky): Chloé Merz-Salyer, Conto 4056, Basel 
  • Barkarte des Jahres (präsentiert von Gin Mare): One Trick Pony, Freiburg 
  • Brand Ambassador des Jahres (präsentiert von Thomas Henry): Axel Klubescheidt, Absolut Vodka/Pernod Ricard Deutschland (jetzt Monkey 47/Pernod Ricard Deutschland) 
  • Sales Representative des Jahres (präsentiert von Nespresso): Bernhard Stadler, Diageo Österreich 
  • Sonderpreis für das Lebenswerk: Peter Roth, ehem. Kronenhalle, Zürich

Europäische Awards

  • Beste Europäische Bar (präsentiert von Matusalem): American Bar im Savoy Hotel, London 
  • Beste Neue Europäische Bar (präsentiert von Heineken): Dr. Stravinsky, Barcelona 
  • Bester Europäischer Mixologe (präsentiert von Linie Aquavit): Remy Savage, Little Red Door, Paris 
  • Beste Europäische Spirituose/Barprodukt (präsentiert von Bar Convent Berlin/Reed Exhibitions): Italicus Rosolio di Bergamotto

Tipp: Vienna Bar- und Spirits Festival

Termin: Freitag, 20. Oktober 2017
Zeit:

  • 14–16 Uhr: Del Fabro Business Hours
  • 16–21 Uhr: Bar- & Spirits Festival

Ort: Hofburg Vienna,

Tickets:

  • Vorverkauf EUR 30,– (EUR 25,- für Gourmetclub-Mitglieder)
  • Abendkassa EUR 40,–

Der Eintrittspreis inkludiert 4 kostenlose Cocktail- oder Spirituosenverkostungen sowie die kulinarische Versorgung. Für weitere Verkostungen können Jetons gegen je EUR 4,– erworben werden.

Jetzt Ticket kaufen

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Alles WunderBar: Die Must-have Bargadgets

Bar-Accessoires gehören genauso zum Genuss wie eine wertvolle Flasche Wein oder Champagner. LIVING zeigt, wie sich Cocktailkultur noch stilvoller...

News

Die stylischsten Bars Österreichs

Österreichs Barszene boomt wie noch nie. Immer mehr Menschen begeben sich nach Einbruch der Dunkelheit in die Hände kreativer Bartender und virtuoser...

News

Barkultur: Sours – Wie alles begann

Eine der Wurzeln der Mischgetränke, die man gemeinhin Cocktails nennt, ist der nach wie vor populäre Sour. Heute bereitet man den Drink mit allen...

News

Gin im Kino und in der Literatur

Gin und Kultur werden oft in einem Atemzug genannt, denn der Klassiker unter den Drinks hat einen fixen Platz in vielen Filmen und Romanen.

News

Cognac: Ein neuer Cocktail-Trend?

Früher hat man seinen Cognac gerne im hintersten Regalfach versteckt. Heute erlebt der aromatische Weinbrand seinen zweiten Frühling – und weiß auch...

News

World’s 50 Best Bars

Die besten 50 Bars wurden in London gekürt: Mit dabei auch das »Schumann’s« und das »Buck and Breck« aus Deutschland.

News

»Ardbeg Twenty Something«: Dritte Abfüllung

Ab 9. Oktober können Whisky-Liebhaber und Ardbeg Committee-Mitglieder die dritte Release der limitierten Reihe nach 22 Jahren in Ex-Bourbon Fässern...

News

Versteigerung von Edel-Cognacs in Frankreich

Wenn sich Rémy Martin, Hennessy & Co in der Grand Champagne versammeln, dann für den guten Zweck und die Wohltätigkeitsgala »La Part des Anges«.

News

Gin-Festival »Junipalooza« erstmals in Hamburg

Am 21. und 22. September präsentieren 35 Destillerien ihre Wachholder-Produktpalette in der Fischauktionshalle.

News

Gin & Tonic: Göttliche Kombi

Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff kennt für jeden Gin den passenden...

News

Gin: Von der Medizin zum Trendgetränk

Wie aus dem traditionellen holländischen Wacholderschnaps Genever der Gin entstand – eine der vielfältigsten und erfolgreichsten Spirituosen unserer...

News

Best of: Whisky-Karaffen

Passionierte Whisky-Kenner dekantieren ihre hochprozentigen Schätze. Hier geht’s lang zu Karaffen, die Geschmack und Genusskompetenz beweisen.

News

Kaitlyn Stewart ist beste Barkeeperin der Welt

Die Kanadierin setzte sich im Finale der Diageo World Class gegen die internationale Konkurrenz durch, World Class Finale 2018 in Berlin.

News

Top 10: Rooftop Locations weltweit

Von New York bis Shanghai: Diese zehn Bars sollten bei Ihrem nächsten Urlaub auf Ihre To Do-Liste.

News

Cocktailbar mit Hand und Fuß: Pohorec verrät, wie es geht

Bar-Profi Reinhard Pohorec arbeitet seit Jahren erfolgreich hinter der Bar und betreibt das Consulting-Unter­nehmen »spirits journey«. Aus Erfahrung...

News

Kan Zuo im Talk: Tipps für die Bar

Was braucht es, um ein guter Barkeeper zu werden? Karriere hat bei Kan Zuo, Gründer und Inhaber der preisgekrönten Bar ­»The Sign« in Wien-Alsergrund,...

News

Frauenpower: Anya Montague über »Travelling Bartenders«

Frauen hinter der Bar sind nach wie vor eine Seltenheit: Viel zu oft greift das Vorurteil, für den Job brauche es echte Kerle. Eine, die sich von...

News

Die Lustmacher

Der Aperitif ist meist der erste Drink des Abends, der ­Stimmungsmacher für alles, was danach folgt. Ob ­prickelnd, bitter oder süß – jedes Land hat...

News

Made by Dutchman

Beim Tasting im Münchener »Herzog Restaurant&Bar« zeigten Drinks aus Rutte Gin und Genever echte Foodpairing Qualitäten.

News

Die besten Bars und Barkeeper Deutschlands

Goldene Bar und Le Lion sind American Bar des Jahres, Klaus St. Rainer ist bester Bartender.