Der »Bordeaux Wein Truck« tourt durch Deutschland

© Shutterstock

Bordeaux Weinkorken

© Shutterstock

Food Trucks sind auf Europas Straßen keine Seltenheit mehr. Seit einigen Jahren ist das »Essen auf Rädern« hoch im Kurs. Ursprünglich kommt die Idee des moblien Imbisses aus Amerika- die Trucks gehören dort zum typischen Straßenbild der Großstädte. Der Fachverband der Bordeaux-Weine (Conseil Interprofessionel du Von de Bordeaux, CIVB) erkannte diesen Trend und baute darauf auf. Das Neue am Konzept des CIVB ist, dass anstelle von Speisen eine Auswahl an farbenfrohen Bordeaux-Weinen auf der Karte steht. 

Basis für die Weinauswahl am Truck sind die »100 Bordeaux zum Entdecken«. Hierbei handelt es sich um eine Selektion an Weinen, die von einer Fachjury um Markus Del Monego, Master of Wine und Sommelierweltmeister (1998) ausgewählt wird. Darunter sind fruchtige Weißweine, erfrischende Rosés und vollmundige Rotweine zu finden. Aromatische Edelsüßweine runden das Sortiment ab. Ausgebildete Weinexperten und Sommeliers am Truck erstellen auf Wunsch persönliche Weinprofile der Gäste und sind Ansprechpartner für alle, die mehr über den angebotenen Wein erfahren wollen.

Von Juni bis Oktober tourt der Wein-Truck durch Deutschland. Station macht er an zwölf ausgewählten Food-Truck Märkten, Genuss-Festivals und Kulturevents. Zu den Highlights der Tour zählen das Streetlife Festival in München, die Berlin Food Week, die Frankfurter Buchmesse und die »altonale« in Hamburg. Am Bordeaux Wein Truck gibt es vor Ort eine Auswahl der »100 Bordeaux zum Entdecken« zu verkosten. Mit einer Preisspanne zwischen fünf und 29 Euro pro Flasche punktet der Truck mit einem perfekten Preis-Genuss-Verhältnis. 

Weitere Infos und den kompletten Tourplan finden Sie unter www.bordeaux.com/de.

Mehr zum Thema

News

Bedrohte Diva: Frühburgunder

Frühburgunder ist en vogue: Im Moment genießt die frühreife Schwester des Pinot Noir in deutschen Wein­­bergen ein Wohlfühlklima. Doch wie lange noch?

News

Pop-up Bar von Alois Lageder in Bozen

Die temporäre »Hel Yes! Paradeis« Weinbar im Parkhotel Laurin lädt noch bis 28. Oktober zum Degustieren und Staunen ein.

News

Familien-Imperium Antinori kauft Haras de Pirque

Die italienische Wein-Dynastie Antinori übernimmt das chilenische Weingut Haras de Pirque mit rund 100 Hektar Anbaufläche.

News

Falstaff-Tipps: So erkennen Sie Wein-Fälschungen

Bei Weinfälschungen ist es wie bei einem Katz-und-Maus-Spiel: Ist der eine Betrüger aufgeflogen, geht das finstere Treiben andernorts weiter. Im Fokus...

News

Voller Erfolg für 51. Vinitaly

Vom 13. bis 15. April war Verona das internationale Zentrum für Weinliebhaber. Die Besucherzahlen sprechen für sich.

News

Bordeaux 2014: Die Zweitweine

Falstaff verkostete die Zweitweine der klassifizierten Gewächse des Linken Ufers im Bordeaux. Das Motto dabei: große Namen für mitunter wenig Geld....

News

Südtirol zu Gast bei »VDP.Rheingau Weinpräsentation«

Renommierte Weingüter aus Südtirol stellen am 5. März im Zuge des »21. Rheingau Gourmet & Wein Festivals« ihre exzellenten Weine vor.

News

40 Jahre und kein bisschen alt

Vernatsch Gschleier vom der Südtiroler Kellerei Girlan feiert 40-jähriges Jubiläum.

News

Rebenverwandtschaft: Morillon und Chardonnay

Serie Rebenverwandtschaft, Teil 3: Chardonnay ist weltweit die Trendsorte der letzten Jahrzehnte. Die Steiermark machte eine ähnliche Rebsorte...

News

Kalifornischer Wein im Aufwind

Die Zahl der aus Kalifornien stammenden Weine nimmt stetig zu. Wegen der vielseitigen klimatischen Bedingungen können viele unterschiedliche Rebsorten...

News

»Wine Condoms«: Neues Verschlusssystem für Weinflaschen

Die Erfindung eines jungen Amerikaners soll es Weinliebhabern ermöglichen, den edlen Tropfen unversehrt und unkompliziert von A nach B zu bringen.

News

Hôtel de Paris: Festung im Felsen

Der Weinkeller unter dem »Hôtel de Paris« und dem »Hôtel Hermitage« in Monaco beherbergt eine der größten und kostbarsten Sammlungen der Welt.

News

Alles auf Anfang: Lemberger aus Württemberg

Lemberger aus Württemberg war schon immer ein Geheimtipp für Kenner. Doch jetzt strebt die junge Generation danach, den Status des Underdogs zu...

News

Cheval Blanc präsentiert den ersten Weißwein

Nach jahrelangen Experimenten sind die ersten Flaschen des Kult-Château aus dem Bordeaux gefüllt.

Cocktail-Rezept

Frosé

Slushies liegen voll im Trend – wir haben das Rezept für den aktuell wohl bekanntesten unter ihnen ausprobiert.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Diesen Drink könnte man auch Fruchtsalat mit Alkohol nennen.

Cocktail-Rezept

Rausch im Rauch

Überraschende Kombination: Kubebenpfeffer mit Birnen-Senf-Sauce – als Cocktail.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Ein Drink, der bereits im 19. Jahrhundert die Bars beherrschte: der Cobbler.

Cocktail-Rezept

A gentle breeze of Sherry

Sherry ist ein wundervoller Aperitif und (in süßen Varianten) Digestif. Beim Mixen konnte dieser Wein aber nie so richtig Fuß fassen – einige...

Cocktail-Rezept

Tikal

Dieser Drink ist nach der bedeutendsten Maya-Stadt Guatemalas, die ein wenig an Manhattan erinnert, und der Hauptzutat Zacapa aus Guatemala benannt.