Der Bar Convent Berlin 2016 wird very british

Rund 10.000 Besucher werden beim Bar Convent Berlin erwartet.

Foto beigestellt

Rund 10.000 Besucher werden beim Bar Convent Berlin erwartet.

Rund 10.000 Besucher werden beim Bar Convent Berlin erwartet.

Foto beigestellt

Nachdem im Vorjahr Brasilien als Partnerland des Bar Convent Berlin fungierte, rückt dieses Jahr mit Großbritannien die Heimat von Gin, Cider, Scotch & Co. in den Fokus einer der wichtigsten Veranstaltungen für Bar- und Spirituosenkultur in Europa. Zu diesem Zwecke weht in der Halle 3 des Bar Convent Berlin am 11. und 12. Oktober der Union Jack. Dort wartet auf der Fläche D01 mit einem Gemeinschaftsstand von acht britischen Ausstellern, darunter Funkin Cocktail, Mitchell & Cooper Ltd. und Mason Yorkshire, das pulsierende Herzstück der diesjährigen Länderkooperation.

Während Funkin Cocktail als Lieferant für 100-Prozent Fruchtsäfte, Sirups und Cocktail-Mischungen von Weltklasse-Bars und Bartenders alles bietet, was man professionell wie privat für das Mixen erstklassiger Cocktails braucht, liefert die Mitchell & Cooper Ltd. die passenden Barwerkzeuge. Egal ob Stirrer oder Stößel, Boston oder Cobbler Shaker – als Hersteller und Anbieter von hochwertigem Bar-Equipment präsentiert die Marke ihre große Range bestehend aus High End-Barutensilien. Erweitert wird die Runde am UK-Gemeinschaftsstand unter anderem durch die Traditions-Distillerie für Gin, Mason Yorkshire, die jede einzelne Flasche mit einer von Hand geschriebenen Chargen- und Flaschennummer versieht, um die Herkunft des einzigartigen Wacholderbranntweins zu dokumentieren.

Weiteres UK-Highlight ist direkt im Eingangsbereich der Station Berlin ein wahrer Klassiker: Ein Pimm’s London Bus. Die internationalen Fachbesucher dürfen sich beim Anblick des roten Doppeldeckers mit integrierter Bar auf eine originelle Verkostung mit Cocktails freuen, wie die Briten sie lieben: Mit den Likören des Londoner Brands, beispielsweise dem legendären Pimm’s No. 1, Pimm’s No. 6 Vodka Cup, Pimm’s Blackberry & Elderflower oder Pimm’s Strawberry & Mint.

Mehr über Gin, Whisky und Co.

Die Fachbesucher des Bar Convent Berlin können sich zudem auf ein umfangreiches Vortragsprogramm freuen, dass sich sowohl im Taste Forum, auf der Main Stage als auch der Beer Stage u.a. mit dem diesjährigen Partnerland Großbritannien befasst. Im Taste Forum werden beispielsweise David T. Smith von der Gin Guild UK und Dave Broom vom Whisky Magazine über Themen wie »The New Breed of British Gins« und »The Best of Non Age Statement Scotch Whiskys« referieren. Als Redner auf der Main Stage angekündigt haben sich zwei Hochkaräter der Londoner Barszene: »The Curious Bartender« Tristan Stephenson und Lewis Hayes vom Merchant House, die mit ihren Vorträgen »Behind the bar at Black Rock« und »From the Bottom Up: Planting Seeds« bereits fest im BCB-Rahmenprogramm eingeplant sind. Abgerundet wird das Vortragsangebot mit dem »British Breweries Talk« auf der Beer Stage, dessen Panel sich aus John Keeling (Fuller's), Kerry (BrewDog), Andrew Smith von Partizan Brewing und Sam Smith (Samuel Smith) zusammensetzen wird. Auf der Coffee Stage in Halle 7 können sich die Besucher im Rahmen des Programmpunkts Coffee in Cocktails auf Senior Bartender im Londoner Savoy, den dreimaligen Coffee in Good Spirits Champion von Ungarn und zweimaligen Vize-Weltmeister bei den Coffee in Good Spirits Martin Hudak freuen.

Info

Bar Convent Berlin
Datum: Dienstag, 11. und Mittwoch, 12. Oktober 2016
Zeit: 11 bis 19 Uhr
Ort: Station Berlin, Luckenwalder Str. 4–6, 10963 Berlin
Kosten: VVK: € 40,-; Abendkasse: € 50,-
Info: www.barconvent.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Auf Weltreise mit der Berlin Food Week

Wilde 20er Jahre und Genuss-Workshops mit Johannes King. Vom 21. bis zum 27. Oktober ist wieder Berlin Food Week!

News

Erstes »Island Food Festival« auf Sylt

Der Sternekoch Holger Bodendorf veranstaltet von 7. bis 9. November sein erstes kulinarische Festival – mit Streetfood, einer Fleischverkostung,...

News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

Julia Komp kocht wieder in Köln

Die reisende Köchin präsentiert ihre gesammelten kulinarischen Erfahrungen im November und Dezember bei einem Pop-Up in »Lindgens Lokschuppen«.

News

Gewinnspiel: Watchtime Düsseldorf – die deutsche Uhrenschau

Die Watchtime Düsseldorf bietet 50 Uhrenmarken sowie zahlreiche Vorträge, Diskussionen und Services. Falstaff verlost zwölfmal zwei Tickets.

Advertorial
News

Gustav – guter Geschmack+

Der Internationale Salon für Konsumkultur in Dornbirn wartet von 18. bis 20. Oktober mit Stars wie Roland Trettl und Hanni Rützler auf Sie.

Advertorial
News

»Wine goes Party« – Tickets gewinnen!

Feiern, wo sonst der Wein lagert und reift, kann man am 31. Oktober im VDP-Weingut Heitlinger im badischen Östringen-Tiefenbach.

Advertorial
News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

ART Salzburg Contemporary 2019 – Tickets gewinnen!

Von Bauhaus bis Street Art – Internationale zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne, Pop Art und Design. Das alles gibt's von 27. bis 29. September...

Advertorial
News

Domaines Barons de Rothschild, Armin Leitgeb und Sie!

Erleben Sie am 21. November 2019 ein exklusives Abendmenü mit Domaines Barons de Rothschild und verkosten Sie edle Weine.

Advertorial
News

Coke Food Festival in Köln und Berlin

Nach dem Auftakt in München kommt das Genusss-Festival mit Foodständen und den unverkennbaren Drinks an zwei Wochenenden auch nach Köln und Berlin.

Advertorial
News

Das »deli Festival« geht in die zweite Runde

Die Messe für Feinkostfachhandel und Gastronomie bringt am 15. September feine Köstlichkeiten der ganzen Welt nach Bad Kissingen.

Advertorial
News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Dieter Meier: Meat & Greet im Casino

Der Tausendsassa kommt in das Casino Baden-Baden und serviert mit Schweizer Charme zu einem fünfgängigen Menü im »The Grill« Anekdoten aus seinem...

News

Pre-Tasting Ribera del Duero – das Weinwunder

Die Vorauswahl zur Falstaff-Aktion »Werden Sie Weinkritiker« ist getroffen. Die 24 Weine für das Blindtasting am 26. September in Düsseldorf stehen...

News

SaarRieslingSommer mit Van Volxem und Léa Linster

Nach einem kulinarischen Auftakt mit Spitzen- und Sterneköchen öffnen am 24. und 25. August zwölf Saarweingüter ihre Keller und präsentieren sich und...

News

Premiere für die Fine Food Days Cologne

Das Fest für gutes Essen findet erstmals vom 31. August bis 8. September in Restaurants, einer Rooftop-Bar, einem Schrebergarten und auf den Straßen...

News

Crown Clubbing: Party im Erlebnis-Supermarkt

Der Düsseldorfer Flagship-Store des »Zurheide Feine Kost« lädt am 5. Juli zum Erlebnisshopping mit Prosecco und Dancefloor.

News

Georgisches Feeling im »Raskolnikoff«

Am 24. Juli lockt ein georgisches Supra von Maximilian Hühnergarth und Anna Hernández Götz ins »Wohnzimmer« des Dresdner Szene-Restaurants.

News

Gewinnspiel: Küchenparty im »Excelsior Hotel Ernst«

Küchenchef Maximilian Specht lädt gemeinsam mit Gastköchen in das Herz der Kölner »Hanse Stube«, wir verlosen 2x2 Tickets!

Advertorial