»deli Festival« lockt nach Bad Kissingen

Ein Auszug an Delikatessen, die sich auf dem »deli Festival« präsentieren.

Foto beigestellt

Ein Auszug an Delikatessen, die sich auf dem »deli Festival« präsentieren.

Foto beigestellt

Bergapfelsaft aus Südtirol, isländische Lava-Käsechips, feine Pralinen aus Frankreich, Wurst- und Fleischspezialitäten aus Franken – Kerstin Uhlenbusch hat ein Näschen für gute und besondere Genuss-Produkte. Seit 16 Jahren ist sie Inhaberin des Delikatessengeschäfts »nur Gutes« und ständig auf der Suche nach kleinen Manufakturen und kulinarischen Trends in Europa.

Ihr Gespür wird hoch geschätzt – ihr Kundenstamm erstreckt sich dank eines Online-Shops weit über die Grenzen Nordhorns in Niedersachsen. Weil es aber immer schöner ist, die Delikatessen zu sehen, zu riechen und zu probieren bevor sie in den heimischen Vorratsschrank wandern, veranstaltet Uhlenbosch jetzt in der geografischen Mitte von Deutschland das erste »deli Festival«, das Delikatessen und Manufaktur-Produkte aus ganz Europa nach Unterfranken holt. 80 Aussteller kommen dazu am 16. September in die Wandelhalle von Bad Kissingen, die als größte ihrer Art in ganz Europa gilt. Heimische Genusshandwerker, kleine Manufakturen und Händler präsentieren hier einen Tag lang ihre Produkte und stellen ihre teils innovativen Konzepte vor.

Falstaff Sekt-Trophy Sieger

Natürlich machen kulinarische Trends außerhalb Deuschlands einen besonderen Reiz aus, aber auch Deutschland kann mit Köstlichkeiten aufwarten. Vor allem der heimische Sekt kehrt immer stärker ins kulinarische Bewusstsein zurück, die Qualität der Manufakturen wird geschätzt. Falstaff hat in diesem Jahr erstmals die besten Schaumweine des Landes gekürt – darunter den Rieslingsekt der Weingüter Wegeler oder den Rosé vom Schloss Vaux. Falstaff Deutschland Gourmet-Chefredakteur Philipp Elsbrock präsentiert im Rahmen des ersten »deli Festivals« alle Sieger – wer also nicht auf der Big Bottle Party in den Genuss kam, der kann am 16. September gemeinsam mit zahlreichen weiteren Gourmets und Feinschmeckern die Sieger-Sekte verkosten.

Foto beigestellt

Info

deli Festival
Datum:
Sonntag, 16. September 2018
Zeit: 10 bis 18 Uhr
Ort: Am Kurgarten 1, 97688 Bad Kissingen
Eintritt frei!

Tickets

Alle Aussteller und Programm: www.delifestival.de

Mehr zum Thema

News

SaarRieslingSommer mit Van Volxem und Léa Linster

Nach einem kulinarischen Auftakt mit Spitzen- und Sterneköchen öffnen am 24. und 25. August zwölf Saarweingüter ihre Keller und präsentieren sich und...

News

Premiere für die Fine Food Days Cologne

Das Fest für gutes Essen findet erstmals vom 31. August bis 8. September in Restaurants, einer Rooftop-Bar, einem Schrebergarten und auf den Straßen...

News

Crown Clubbing: Party im Erlebnis-Supermarkt

Der Düsseldorfer Flagship-Store des »Zurheide Feine Kost« lädt am 5. Juli zum Erlebnisshopping mit Prosecco und Dancefloor.

News

Georgisches Feeling im »Raskolnikoff«

Am 24. Juli lockt ein georgisches Supra von Maximilian Hühnergarth und Anna Hernández Götz ins »Wohnzimmer« des Dresdner Szene-Restaurants.

News

Gewinnspiel: Küchenparty im »Excelsior Hotel Ernst«

Küchenchef Maximilian Specht lädt gemeinsam mit Gastköchen in das Herz der Kölner »Hanse Stube«, wir verlosen 2x2 Tickets!

Advertorial
News

»véritable« 2019 im Weingut Aloisiushof

Die Winzerfamilie Kiefer und Sommelier Uwe Warnecke laden am 1. Juli zur Weinmesse nach St. Martin in der Pfalz – mit Gastvortrag von Fritz Keller!

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Gewinnspiel: Tickets für das Sparkling Festival 2019

Am 3. Juni 2019 ist Frankfurt Europas Hauptstadt des Schaumweins. Spitzenwinzer präsentieren ihre exklusiven Produkte, wir verlosen 3x2 Tickets!

News

Designnews: Die wichtigsten Termine im Mai

Von Mailand bis Paris: Welche Termine sollten im Mai notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Gala-Dinner mit Rothschild-Weinen und Sterneküche

Das Weinhaus Carl Tesdorpf lädt am 7. Juni zu einem exklusiven Genussabend auf den Hamburger Süllberg.

News

Meilensteine im »Weinhaus Tante Anna«

Das Düsseldorfer Restaurant lädt am 29. März zu Weinprobe und Dinner mit dem Weingut Dr. Bürklin-Wolf.

News

Schlossberg trifft Spielberg

Zum zweiten Mal markiert der Schlossbergball am 29. Juni den Sommerbeginn. Dieses Mal steht er ganz im Zeichen der Formel-1.

News

Erste Fête du Champagne in Dresden

Am 10. Mai schenken im Dresdner Stadtmuseum fünf Champagnerhäuser ihre Cuvées aus Magnumflaschen aus, dazu gibt's exquisite Kulinarik.

News

Gewinnspiel: Winemakers Dinner mit Castello di Fonterutoli

Mit dem Weingut besucht die Crème de la Crème der Winzer am 4. April das »IL Calice« in Berlin und stellt seine wunderbaren Produkte vor. Wir verlosen...

Advertorial
News

ChefAlps: Ein Blick in die Zukunft

Der Ticketverkauf zum 8. Internationalen Cooking Summit hat begonnen. Mit dabei auch Drei-Hauben-Koch Phillip Rachinger.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Erste »Blackout Dinner« Edition Berlin

Am 27. März laden fünf Berliner Gastronomen zu einem gemeinsamen Dinner-Abend ganz ohne Strom in den Schlackekeller des ehemaligen Heizkraftwerkes.

News

Scharzhofberg zu Gast im »Emma 2«

Die Weinbar in Essen lädt am 9. März zu einem Winzerabend mit Weinen der renommierten Lage an der Saar. Die Weingüter: Egon Müller und Van Volxem.