Erstmals in der Geschichte schufen die Davidoff Masterblender mit sechs der weltbesten Starköche zusammen die brandneue Zigarrenkreation von Davidoff: die Davidoff Chefs Edition – perfekt für Feinschmecker, die nach einem exzellenten Mahl gern eine außergewöhnliche Zigarre genießen.

»Als ich zum ersten Mal meine Kollegen und das Team von Davidoff traf, um über die Tabakmischung der ersten Davidoff Chefs Edition zu diskutieren, war mir wichtig, dass jeder Connaisseur an dem Produkt Freude haben wird. Als Küchenchef ist es mein größtes Anliegen, neue Köstlichkeiten zu kreieren und Menschen damit Freude zu bereiten. Aus diesem Grund machen mir mein Job, ebenso wie das Projekt Davidoff Chefs Edition Spaß«, so der bekannte und mit drei Michelin-Sternen dekorierte Schweizer Spitzenkoch, Peter Knogl, vom »Cheval Blanc« des Grand Hotel Les Trois Rois in Basel/Schweiz.

Die Küchenchefs, die neben Peter Knogl mit ihren feinen Gaumen zur Entstehung dieser einzigartigen Zigarre beitrugen, waren Renato Wüst vom Bad Ragaz Grand Resort (Schweiz), TV-Koch Ali Güngörmüs, vom »Le Canard HH Pageou« in München (Deutschland), TV-Köchin Léa Linster vom »Restaurant Léa Linster« in Luxemburg, Michel Trama vom Relais & Chateau Puymirol (Frankreich) sowie Maria Marte vom Club Allard in Madrid (Spanien). Zusammen vereinen die sechs Küchenchefs neun Michelin-Sterne.

Die Aromenvielfalt
»Wie eine exzellente kulinarische Kreation ist auch die Davidoff Chefs Edition ein Meisterwerk. Gleich einem perfekten Menü beginnt sie behutsam mit komplexen Schichten subtiler Aromen und entfaltet sich dann in einem unvergesslich raffinierten Crescendo. Nicht nur das ölige, geschmeidige Deckblatt, auch alle übrigen Attribute von der makellosen Konstruktion bis zur eleganten Farbe machen die Geschmacksknospen neugierig auf die erste Begegnung mit dem nussig-süßen Rauch. Die kräftigen Aromen im zweiten Drittel wirken anregend. Zitrusaromen und blumig-fruchtige Noten lassen an saftige Bergwiesen im Frühling denken. Der rassige, sinnliche Nachgeschmack ist angenehm ölig und cremig. Im letzten Drittel erglühen Schönheit und Vitalität dieser Zigarre in einem grandiosen, intensiv pfeffrigen und doch schmelzend süßen Finale, das den Rauchgenuss krönt wie das köstliche Dessert ein exquisites Feinschmeckermenü«, so der Hersteller.

Tabakprofil
Format: Toro
Einlage: San Vicente Mejorado Seco, San Vicente Mejorado Visus, Piloto Visus und San Vicente Visus
Umblatt: Ecuador Connecticut
Deckblatt: Habano 2000
Mit seiner robusten und komplexen Eleganz passt die Davidoff Chefs Edition perfekt zu einem Cognac, Amarone oder Sauternes.

Verkaufsstart und Verfügbarkeit
Die Davidoff Chefs Edition wird ab März/April 2016 bei ausgewählten Tabakhändlern in den USA und bei allen Depositären / Davidoff Flagship Stores weltweit erhältlich sein.

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 26.02.2016
    »Wein und Zigarren sind sich sehr ähnlich«
    Im Interview anlässlich des Kick-Offs zur Tour Gastronomique 2016 spricht Oettinger Davidoff CEO Hans Kristian Hoejsgaard über...
  • Mehr zum Thema

    News

    Gewinnspiel: »MetroChic« Kaffeeset für zwei Personen

    Jeder kennt sie, jeder will so sein wie sie: Stilikonen sind Menschen mit Klasse, Eleganz und dem gewissen Etwas. Genau für diese Menschen wurde...

    News

    Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

    Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

    Advertorial
    News

    Falstaff & CASO Design – Eine exklusive Kooperation

    CASO Design und Falstaff haben ein gemeinsames Ziel: Weinliebhabern genussvolle Momente zu bereiten

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Wassersprudler DUO von SodaStream

    Der neue und innovative Wassersprudler DUO von SodaStream: Stylisch, nachhaltig und flexibel

    Advertorial
    News

    Die Konstruktion der Lässigkeit

    Der Farmer Sessel von COR ist ein Möbelstück, das nicht nur die Grenzen zwischen draußen und drinnen aufhebt.

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: 5 Flaschen Botucal Mantuano zu gewinnen

    BOTUCAL – ein Rum von Herzen. Mit dem erlesenen Botucal Mantuano wird der Vatertag dieses Jahr ganz besonders herzlich!

    Advertorial
    News

    Produkttester gesucht!

    Falstaff und durgol suchen 100 Produkttester, die den Geschmack eines ausgezeichneten Kaffees zu schätzen wissen.

    Advertorial
    News

    Top gestylt in den Frühling

    Egal, ob locker leger oder elegant und schick – Mit den Styles von MADELEINE steht dem Frühling nichts mehr im Weg. Sichern Sie sich mit dem...

    Advertorial
    News

    Low-Carb: Erklärung und beste Rezepte

    Genussvolles Abnehmen oder Wunschgewicht halten ganz ohne Verzicht: Low-Carb ist gesund, macht vitaler und die kreativen Rezepte sind absolut...

    News

    Falstaff wünscht frohe Ostern zu Hause!

    Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Webshop-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

    News

    Shopping-Tipps: Süßes für Ostern zum Bestellen

    Die klassischen Osterhasen sind natürlich weiterhin im Supermarkt erhältlich. Aber woher die besonderen Leckereien nehmen? Wir verraten Ihnen die...

    News

    Osterdeko & Ostergeschenke online kaufen

    Auch 2021 werden Ostern viele wieder in den eigenen vier Wänden verbringen. Umso schöner ist es, mit stilvoller Osterdeko für die richtige Kulisse zu...

    News

    Essay: Frühlingserwachen

    Jedes Jahr aufs Neue überwältigt uns der Frühling mit seiner ungestümen Kraft – und ist damit der beste Lehrmeister, wenn es um Mut, Zuversicht und...

    News

    Savoir vivre – genussvoll Reisen und Leben

    Hier werden großartige Tipps und feine Adressen für ruhesuchende Entdecker, Gourmets und Feinschmecker vorgestellt.

    Advertorial
    News

    »Kempinski Hotel Frankfurt« investiert in Technologien gegen Corona

    Mit ultraviolettem Licht und anderen Maßnahmen möchte »Hotel Kempinski Frankfurt« für Sicherheit im Hotel und Restaurant sorgen.

    News

    Wolfgang Rosam: Die Zukunft hat begonnen

    Wolfgang Rosam zieht zum Falstaff-Jubiläum eine Bilanz über die die vergangenen Jahre und blickt in die vielversprechende Zukunft des Magazins.

    News

    Tischgespräch mit Fritz Karl

    Der aus Film, Fernsehen und Theater bekannte Schauspieler spricht im Falstaff-Talk über Gastro-Karrieren und das EInkaufen am Markt.

    News

    Top 10: Tipps gegen den Silvester-Kater

    Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit. Das Falstaff-Team wünscht alles Gute im neuen Jahr!

    News

    Volvo – Sicherheit Dank modernster Technik

    Nachhaltige Fortbewegung mit maximaler Sicherheit: Bei Auto Stahl gibt es die individuell zusammengestellten Sicherheitspakete von Volvo sowie viele...

    Advertorial
    News

    Geschenkezeit ist Schmuckzeit: Aktuelle Trends

    Die Geschenkesuche an Weihnachten gibt Anlass, sich mit schönen Dingen wie aktuellen Schmucktrends zu befassen. Der Juwelier Christ zeigt die...

    Advertorial