Das war die Restaurantguide Südtirol 2019 Präsentation
FOTOS: Im »Vinum-Hotel Muchele« in Burgstall zeichnete Falstaff die besten Köche und Gastronomen Südtirols aus.
Mehr als 350 besuchenswerte Adressen, die die Kulinarik-Hotspots Südtirols vereinen: Der neue Restaurantguide Südtirol präsentiert neben ausführlichen Bewertung und Beschreibung der Südtiroler Restaurants auch den einen oder anderen Geheimtipp in dem neuen Online-Guide: Von Restaurants über Gasthäuser und Gourmethütten bis zu Buschenschänken und Pizzerien.
Die Präsentation des neuen Falstaff Restaurantführers für Südtirol stieß im gemütlichen Ambiente des »Vinum-Hotel Muchele« auf großes Interesse aus der Branche. Die Sieger reisten aus den unterschiedlichsten Teilen des Landes an, um ihre Auszeichnungen von Othmar Kiem, Falstaff-Chefredakteur Italien entgegenzunehmen, der im Rahmen der feierlichen Prämierung die besten Restaurants der jeweiligen Kategorien auszeichnete.
Ein besonderes Highlight des Verleihung war die Auszeichung von Herbert Hintner, der im Rahmen der Restaurant-Guide Präsentation für sein Lebenswerk geehrt wurde. Er steht bereits seit Jahrzehnten für höchste Qualität in der Südtiroler Spitzengastronomie.
Alle Kategorie-Sieger im Überblick
- Bestes Restaurant: St. Hubertus, St. Kassian
- Bestes Gasthaus: Pretzhof, Wiesen/Pfitsch
- Beste Gourmethütte: Jora Mountain Dining, Innichen
- Bester Buschenschank: Wassererhof, Völs
- Beste Pizzeria: Pizzeria 357 Trecinquesette, Meran
- Best Newcomer (best young chef): Gregor Eschgfäller, Restaurant Astra, Steinegg
- Beste Weinkarte: Terra, the magic place, Sarnthein
- Bester Sommelier: Luis Matscher, Restaurant Zum Löwen, Tisens
- Bester Service: Trenkerstube im Hotel Castel, Dorf Tirol
- Bester Gastgeber: Michil Costa, Stüa di Michil, Corvara
- Bestes Ambiente: Restaurant Miil, Tscherms
- Nachhaltigkeit & Innovation: Bad Schörgau, Sarnthein
- Lebenswerk: Herbert Hintner, Restaurant Zur Rose, Eppan