Das war die Küchenparty im Breidenbacher Hof

Spitzen- und Sterneköche kamen anlässlich der Küchenparty in den Breidenbacher Hof.

© lustfaktor.de/Andreas Conrad

Spitzen- und Sterneköche kamen anlässlich der Küchenparty in den Breidenbacher Hof.

Spitzen- und Sterneköche kamen anlässlich der Küchenparty in den Breidenbacher Hof.

© lustfaktor.de/Andreas Conrad

Philipp Ferber, Küchenchef der »Brasserie ›1806‹« im Düsseldorfer Breidenbacher Hof, a Capella Hotel, lässt sich seit 2013 jedes Jahr einmal über die Schulter und in die Küche schauen. Der Einladung zu der bei Gästen beliebten Küchenparty folgen auch immer Spitzen- und Sterneköche aus ganz Deutschland.

An zwölf Live-Cooking Stationen verwöhnten »Ferber & Friends« in diesem Jahr mit kulinarischen Leckereien rund um den Globus, darunter Gewürz-Auberginen, Fjord-Forelle, Französische Felsenaustern, Trüffel-Tagliarini und US Roastbeef. Es wurde gekocht, zelebriert, geschlemmt und geplaudert, ein Mix, der sowohl die 400 Gäste als auch den Küchenchef begeistert: »Genau dieser Mix ist es, was die Breidenbacher Hof Küchenparty so besonders macht.«, so Philipp Ferber.

Die Gastköche

  • Zwei-Sternekoch Jan Philipp Berner,»Söl'ringhof«, Sylt
  • Fernseh- und Sternekoch Ali Güngörmüs, »Pageou«, München
  • Sternekoch Volker Drkosch, »Dr. Kosch«, Düsseldorf
  • Sternekoch Ronny Siewert, »Gourmet Restaurant Friedrich Franz«, Grand Hotel Heiligendamm
  • Ben Dayag, »Nikkei Nine«, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg
  • Shigeru Fujita, »Matsuhisa«, München
  • Markus Bunzel, »Olivet«,  Ameron Hotel Königshof, Bonn
  • Trüffel-Papst Ralf Bos, »Bos Food«
  • Abdelhak Menouni, »Planète Chocolat«, Brüssel
Impressionen der Küchenparty in der Bildergalerie:

Die Besucher beschlossen den Abend mit vielen Anregungen und Geheimtipps ihrer Koch-Favoriten, für den begleitenden Weingenuss sorgte die Falstaff Weinbar mit Taittinger Champagner sowie Kreszenzen von teils bereits von Falstaff ausgezeichneten Winzern, teils von Winzern, die im Rahmen der Falstaff WeinTrophy 2018 im Bereich »Newcomer« nominiert sind:

  • Weingut Schuh, Sachsen: Matthias Schuh, nominierter Newcomer WeinTrophy 2018
  • Weingut Reinhold Franzen, Mosel: Angelina und Kilian Franzen, nominierte Newcomer WeinTrophy 2018
  • Bioweingut Schmitt, Rheinhessen: Bianca und Daniel Schmitt, nominierte Newcomer WeinTrophy 2018
  • Weingut Josten & Klein, Ahr und Mittelrhein; Anja und Marc Josten, Falstaff Newcomer 2014
  • Weingut Carl Loewen, Mosel, Kollektion des Jahres, Falstaff Weinguide 2017

www.capellahotels.com

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  • Weingut
    Weingut Josten & Klein
    53424 Remagen, Rheinland-Pfalz, Deutschland
    3 Sterne
  • Weingut
    Weingut Schuh
    01640 Sörnewitz, Sachsen, Deutschland
    2 Sterne
  • Weingut
    Weingut Reinhold Franzen
    56814 Bremm, Rheinland-Pfalz, Deutschland
    3 Sterne
  • Weingut
    Weingut Schmitt
    67592 Flörsheim-Dalsheim, Rheinland-Pfalz, Deutschland
    2 Sterne
  • Weingut
    Weingut Carl Loewen
    54340 Leiwen, Rheinland-Pfalz, Deutschland
    4 Sterne
  • Restaurant
    Oliveto im Ameron Hotel Königshof
    53111 Bonn, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Restaurant
    Matsuhisa
    80331 München, Bayern, Deutschland
  • Restaurant
    Nikkei Nine
    20354 Hamburg, Deutschland
    Punkte
    88
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Friedrich Franz im Grand Hotel Heiligendamm
    18209 Bad Doberan, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland
  • Restaurant
    Dr. Kosch
    40476 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    90
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Pageou
    80333 München, Bayern, Deutschland
  • Restaurant
    Dorint Söl'ring Hof
    25980 Rantum (Sylt), Schleswig-Holstein, Deutschland

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