Das sind die beliebtesten Weihnachtsmärkte Deutschlands 2019

Der Weihnachtsmarkt in Nürnberg.

© Shutterstock

Der Weihnachtsmarkt in Nürnberg.

Der Weihnachtsmarkt in Nürnberg.

© Shutterstock

Der Weihnachtszauber mit allem Drum und Dran hat uns im Griff. Zuhause wird gebacken, gebastelt und dekoriert, die Verabredung mit Freunden und Kollegen werden dagegen lieber nach draußen verlegt. Man schart sich um brennende Tonnen, unter Heizpilze oder wärmt sich die Hände an Glühwein, Punsch und anderen heißen Getränken, gönnt sich eine saftige Bratwurst und gebrannte Mandeln und winkt dabei dem Nachwuchs im Karussell zu. In den Hütten kann nach den perfekten Geschenken gestöbert oder die neue Lieblingsmütze erstanden werden.

Deutschland wartet in allen vier Himmelsrichtungen mit zahlreichen Weihnachts- und Christkindlmärkten auf. Wo sich die Falstaff-Community in diesem Jahr die Vorweihnachtszeit am liebsten versüßt, haben wir mittels eines Votings erfahren. Das sind die Sieger!

Süden: Nürnberger Christkindlesmarkt


Westen: Trierer Weihnachtsmarkt


Norden: Hamburger Weihnachtsmarkt am Rathaus


Osten: Dresdner Striezelmarkt



Zum Voting

In der ersten Phase wurde die Falstaff-Community dazu aufgerufen, ihre liebsten Weihnachts- und Christkindelmärkte zu nominieren. Aus den Meistgenannten wurden dann regionale Top-Listen erstellt. Über diese Betriebe konnte schließlich über zwei Wochen lang abgestimmt werden, alle 24 Stunden war eine Stimmabgabe möglich.

Mehr zum Thema

News

Die jungen Wilden: Zürcher Gastro-Nachwuchs

Die Gastroszene in Zürich ist bekannt für ihre Innovationskraft. An kreativem Nachwuchs mangelt es der Foodmetropole nämlich nicht.

News

Top 10 Rezepte aus dem Ofen

Der Herbst macht wieder Lust auf deftige Gerichte, die von innen wärmen. Wir haben deshalb unsere besten Ofen-Rezepte für Sie zusammengestellt.

News

Falstaff sucht die beliebtesten Pizzerien Deutschlands 2021

Wo gibt es die besten Pizzen Deutschlands? Nominieren Sie jetzt Ihren Betrieb Ihres Vertrauens für das anschließende bundesweite Voting!

News

Essay: Das Leben wieder fühlen

Aufbruch und Verfall, Farbenpracht und Nebelschwaden, Romantik und Schwermut. Der Herbst ist eine Jahreszeit starker Gefühle und großer Gegensätze –...

News

Niederösterreichs Top-Heurige 2021

Seit mehr als zehn Jahren werden in Niederösterreich ganz besondere Heurigen mit dem Prädikat »Top-Heuriger« ausgezeichnet. Hier erwarten die...

News

Gesucht: Eine nachhaltige Esskultur

Wie wir essen sagt viel darüber aus, als was wir uns sehen. Dabei zählen Status-Gedanken oft mehr als schlichte Vernunft. Das Künstler-Duo Honey &...

News

Bottura eröffnet »Gucci Osteria« in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Kürbis: Die Super-Beere

Man sieht es ihm kaum an, doch mit seiner fleischigen Frucht und den freiliegenden Samen ist der Kürbis botanisch gesehen eine Beere – und was für...

News

Brotkultur: Reine Ährensache

In den vergangenen Jahren hat sich Brot vom reinen Energielieferanten zur Delikatesse gewandelt. Ein Blick in die oberösterreichischen Backstuben...

News

Restaurant der Woche: Sigi Schelling

Meisterliche Kochkunst in München: Wir haben das erste eigene Restaurant der österreichischen Ausnahmeköchin für Sie getestet.

News

Von der Sterneküche zum Social Food

Warum treten prominente Gastronomen freiwillig aus dem Rampenlicht und schliessen sich einer sozialen Einrichtung an? Wir haben nachgefragt.

News

Wird Beyond Meat das nächste Amazon?

Björn Witte im Gespräch mit Falstaff über Proteinalternativen und ihre Entwicklung.

News

Cortis Küchenzettel: Die Reste vom Feste

Feiertags biegen sich die Tische, aber was soll mit den Resten geschehen? 
Severin Corti meint: Es muss nicht immer Gröstl sein – und 
hat...

News

Falstaff wünscht frohe Weihnachten!

Allen Lesern, Weinfreunden und Feinschmeckern schöne Festtage und genussvolle Stunden.

News

Essay: Die Leihgabe

Weihnachtsprogramme und -CDs werden im Frühjahr fertiggestellt. Dabei täte es uns gut, den Weihnachtsgedanken das ganze Jahr über aufrecht zu halten.

News

Weihnachtsrezepte aus dem Süden

Was isst man in Australien, Brasilien oder ­Indonesien zu Weihnachten? Wir haben die besten Festtagsrezepte von der Südhalbkugel für Sie gesammelt!

News

Top 5 Weihnachtsmarkt-Buden in und um Dresden

Enten- und Gänseburger, Eierlikör, Bier: An diesen kulinarischen Anlaufstellen sind Gourmets auf Weihnachtsmärkten in Dresden und Umgebung bestens...

News

Christstollen: Ein festliches Gebäck

Ursprünglich war der Stollen eine Fastenspeise, heute ist er eine kleine weihnachtliche Kalorienbombe. Wir verraten das Rezept von Konditormeister...

News

Best of Kulinarische Adventskalender

24 ganz spezielle Türchen: Ob Tee, Gewürze, Speck oder Bier – auch in diesem Jahr ist für jeden Geschmack ist etwas dabei.