Das sind die beliebtesten Pizzerien Deutschlands

© Shutterstock

© Shutterstock

Pizzaduft liegt in der Luft! Der italienische Fladen ist auch in unseren Gefilden weit verbreitet – knusprig, fluffig, original neapolitanisch, puristisch mit frischem Mozzarella di Bufala und Tomate oder klassisch mit Thunfisch und Zwiebeln. Doch wer macht die beste Pizza, welcher Pizzabäcker ist der Star in den großen Städten? Deshalb haben wir die Community gefragt: Welches ist die Lieblingspizzeria in Berlin, Düsseldorf, Dresden/Leipzig, Frankfurt am Main, Hamburg, Köln/Bonn, München und Stuttgart/Umgebung?

Nominiert wurden traditionelle Betriebe ebenso wie die Systemgastronomie, insgesamt wurden 5.000 Stimmen abgegeben, jetzt stehen die Sieger fest!

BERLIN: »Papà Pane di Sorrento«

www.papàpane.com


DÜSSELDORF: »Pizzeria Da Gino«

www.facebook.com/PizzaGino236/


DRESDEN/LEIPZIG: »White Monkey« (Leipzig)

Foto beigestellt

www.whitemonkey.com/de


KÖLN/BONN: »485 Grad« (Köln)

Foto beigestellt

www.485grad.de


HAMBURG: »Pizza Puro«

Foto beigestellt

www.pizza-puro.de


MÜNCHEN: »Saluki«

www.facebook.com/salukipizza/


FRANKFURT: »Pizzeria Montana«

www.montana-pizzeria.de


STUTTGART u.U.: »tialini« (Stuttgart)

»tialini« Stuttgart

© tialini GmbH und Co. KG, Deutschland

www.tialini.com


Zwei Wochen lange konnten die beliebtesten Pizzerien für das Voting nominieren werden. Die Redaktion hat in in den Ballungsgebieten Berlin, Düsseldorf, Dresden/Leipzig, Frankfurt am Main, Hamburg, Köln/Bonn, München und Stuttgart/Umgebung die häufigsten Nennungen gesammelt und Top 5-Listen erstellt.

Sollte Ihre Lieblings-Pizzeria hier fehlen: Leider konnten aus logistischen Gründen nicht alle Pizzerien des Landes berücksichtigt werden. In der ersten Phase wurde die Falstaff-Community dazu aufgerufen, ihre Lieblings-Betriebe zu nominieren. Aus den meistgenannten wurde dann eine Bestenliste für bestimmte Ballungsräume erstellt.

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Pfauen

Das Hotel »Pfauen« in Schorndorf bespielt gleich zwei Bereiche: Oben ein traditionelles Lokal, unten ein Gourmetrestaurant mit acht Plätzen in...

News

Cortis Küchenzettel: Kanonenofen im Bauch

Erste Hilfe gegen den ersten Frost: Mit diesem Rezept wird es auch ohne Heizung warm. Hat allerdings hohes Suchtpotenzial!

News

Restaurant der Woche: Alpenhof

Große Panoramafenster mit Blick auf die Berge, authentische bayerische Küche mit regionalen Produkten: Im »Alpenhof« in Murnau serviert Claus Gromotka...

News

International Hotspot: »Kerridge's Bar & Grill«, London

Die Rotisserie von Englands neuem Superstar Tom Kerridge gilt gerade als heißeste Adresse der Hauptstadt – nicht zu Unrecht.

News

Der Rest vom Fest

Was Sie aus den Resten vom Weihnachts-Dinner machen können, erfahren Sie hier.

News

Restaurant der Woche: Kochzimmer

Geschmackvolles Interieur in historischem Umfeld: Im »Kochzimmer« in Potsdam serviert Küchenchef David Schubert »neue preußische Küche«.

News

Top 5: Winterlocations in München

Wenn's draußen ungemütlich ist, sind kulinarische Unterschlüpfe mehr als willkommen. Unsere fünf Tipps für Wohlfühlatmosphäre an kalten Tagen.

News

So gelingt der Weihnachtsbraten

Für alle die zu den Feiertagen ein großes Stück Fleisch zubereiten wollen, haben wir hier ein paar Tipps gesammelt.

News

Restaurant der Woche: Alois

Eine behutsame Erneuerung gibt es im Münchner »Alois«, das ehemalige »Dallmayr«. Umdekorierung im Restaurant; der Umschwung in der Küche bleibt noch...

News

Top 5 Glühwein vom Winzer in und bei Dresden

Kein Weihnachtsmarkt ohne Glühwein – vor allem, wenn er nicht industriell, sondern von einem echten Winzer hergestellt wird. Unsere Tipps, wo's...

News

Food Explorer: Neue Gourmet-Plattform für Entdecker

Food Explorer setzt neue Standards in der digitalen Food-Welt. Ein Plus: perfekte Geschenkboxen für Weihnachten.

Advertorial
News

Der europäische Geschmack von Weihnachten

Die Suppentradition von Österreich über Deutschland und Polen bis Estland u.v.m. PLUS: Drei Rezepttipps zum Nachkochen.

News

Restaurant der Woche: Bidlabu

Wohnzimmerlokal mit hochwertiger Bistroküche: Das »Bidlabu« in Frankfurt überzeugt mit lässigem Look, Bohemien-Charme und seiner kulinarischen...

News

Der Wiener »Pastamara«-Chef im Interview

Das »Bar con Cucina«-Konzept im »The Ritz-Carlton, Vienna« verbindet vollendete Aperitivo-Kultur mit sizilianischen Köstlichkeiten von...

Rezept

Pizza Margherita

Der kulinarische Inbegriff Neapels! Die »Margherita« ist der Klassiker unter den Pizzen. Erfunden wurde sie 1889 zu Ehren des Besuchs der Königin...

Rezept

Filoteigpizza

Zwei schnelle und geschmackvoll belegte Pizza-Variationen mit Filoteig, Ziegenkäse und Speck.

News

Das sind die beliebtesten Pizzerien Deutschlands

Die Falstaff-Community hat abgestimmt, die Pizzeria »485°« ist die beliebteste Pizzeria in Deutschland!

News

Pizza Napoletana – das Original erobert Deutschland

72 Stunden Teigruhe und nur erlesenste Zutaten: Ein Erfolgsrezept das in Köln, Düsseldorf, Frankfurt und Hamburg bestens funktioniert.

News

Neue Pizzeria in Köln: Scugnizzo

In der Kölner Südstadt wird in wenigen Wochen eine neue Pizzeria eröffnen.

Rezept

Pizza mit Räucherlachs und Kaviar

Eines der wohl legendärsten Gerichte, das Wolfgang Puck alljährlich bei der Verleihung der Oscars in Hollywood serviert.