Das sind die beliebtesten Pizzerien Deutschlands

© Shutterstock

© Shutterstock

Pizzaduft liegt in der Luft! Der italienische Fladen ist auch in unseren Gefilden weit verbreitet – knusprig, fluffig, original neapolitanisch, puristisch mit frischem Mozzarella di Bufala und Tomate oder klassisch mit Thunfisch und Zwiebeln. Doch wer macht die beste Pizza, welcher Pizzabäcker ist der Star in den großen Städten? Deshalb haben wir die Community gefragt: Welches ist die Lieblingspizzeria in Berlin, Düsseldorf, Dresden/Leipzig, Frankfurt am Main, Hamburg, Köln/Bonn, München und Stuttgart/Umgebung?

Nominiert wurden traditionelle Betriebe ebenso wie die Systemgastronomie, insgesamt wurden 5.000 Stimmen abgegeben, jetzt stehen die Sieger fest!

BERLIN: »Papà Pane di Sorrento«

www.papàpane.com


DÜSSELDORF: »Pizzeria Da Gino«

www.facebook.com/PizzaGino236/


DRESDEN/LEIPZIG: »White Monkey« (Leipzig)

Foto beigestellt

www.whitemonkey.com/de


KÖLN/BONN: »485 Grad« (Köln)

Foto beigestellt

www.485grad.de


HAMBURG: »Pizza Puro«

Foto beigestellt

www.pizza-puro.de


MÜNCHEN: »Saluki«

www.facebook.com/salukipizza/


FRANKFURT: »Pizzeria Montana«

www.montana-pizzeria.de


STUTTGART u.U.: »tialini« (Stuttgart)

»tialini« Stuttgart

© tialini GmbH und Co. KG, Deutschland

www.tialini.com


Zwei Wochen lange konnten die beliebtesten Pizzerien für das Voting nominieren werden. Die Redaktion hat in in den Ballungsgebieten Berlin, Düsseldorf, Dresden/Leipzig, Frankfurt am Main, Hamburg, Köln/Bonn, München und Stuttgart/Umgebung die häufigsten Nennungen gesammelt und Top 5-Listen erstellt.

Sollte Ihre Lieblings-Pizzeria hier fehlen: Leider konnten aus logistischen Gründen nicht alle Pizzerien des Landes berücksichtigt werden. In der ersten Phase wurde die Falstaff-Community dazu aufgerufen, ihre Lieblings-Betriebe zu nominieren. Aus den meistgenannten wurde dann eine Bestenliste für bestimmte Ballungsräume erstellt.

Mehr zum Thema

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

News

Heurige und Gestrige

Österreichs Top-Weinregionen Kamptal, Kremstal und ­Traisental sind nicht nur für edle Trauben ein guter Boden.

News

Rezepte: Wein muss rein

Wein macht beim geselligen Dinner nicht nur als unterhaltsamer Nebendarsteller eine hervorragende Figur, auch die Hauptrolle steht ihm prächtig. Den...

News

Donauradweg: Der Weg ist das Ziel

Kulinarische und kulturelle ­Höhepunkte auf dem Donauradweg. Vom Trappistenbier bis zu den gefragten Weinen der Wachau. Vom Stadttheater in Grein bis...

News

Cortis Küchenzettel: Kichern über Cicero

Kichererbsen sind nicht lustig. Das eine oder andere G’schichtl – etwa über den berühmten römischen Politiker, der ihr seinen Namen verdankt – geht...

News

Schwarztee de Luxe: Les Domaines du Thé

Aus Indien stammt einer der edelsten Tees überhaupt: Darjeeling. Wer es noch differenzierter mag, wählt die Pflanzen aus Einzelgärten, den Single...

News

Restaurant der Woche: Kokenstube

Ingo Bocklers eher kleine Karte wird von einer umfassenden Weinkarte ergänzt, die jedoch eine Auffrischung vertragen könnte.

News

Rezeptstrecke: Genuss aus dem Fluss

Die Donau ist Lebensraum für Fisch und Co. Drei namhafte Spitzenköche aus der Region zeigen uns, wie die kulinarischen Schätze am besten zubereitet...

News

International Hotspot: »Miha Tofuten«, Bangkok

Große Oper für Bohnenkäse: In seinem Restaurant in Bangkok schuf der Inder Gaggan Anand eine Bühne für Tofu feinster Art.

News

Die Quelle des Genusses – Best of Produzenten

Fruchtbare Becken, klimatisch außergewöhnliche Steinterrassen und innovative Bauern verwandeln die Regionen entlang der Donau in einen Garten Eden des...

News

Exotisches Salz im Falstaff-Check

Geräuchertes Fleur de Sel aus Wales, Hawaii-Salz in diversen Farben: Exotische Salzarten nehmen mittlerweile überhand. Ein Ausflug in die Welt der...

News

Top 3: Neue Lokale in Wien

Klassische Küche, neu interpretiert. Ob französisch, chinesisch oder italienisch – die ganz großen Küchen dieser Welt sind modern und kreativ. LIVING...

News

Kostproben der Life Ball Solidarity Gala

FOTOS: Falstaff unterstützt mit Karl und Rudi Obauer, Walter Grüll, Hubert Wallner und Max Stiegl das Gala Dinner am Life Ball 2019.

News

Restaurant der Woche: Alt Wyk

René Dittrich ist seit 2012 der einzige Sternekoch auf der Nordseeinsel Föhr – dessen Kreationen von deutschen Weinen begleitet und in...

Rezept

Pizza Margherita

Der kulinarische Inbegriff Neapels! Die »Margherita« ist der Klassiker unter den Pizzen. Erfunden wurde sie 1889 zu Ehren des Besuchs der Königin...

Rezept

Filoteigpizza

Zwei schnelle und geschmackvoll belegte Pizza-Variationen mit Filoteig, Ziegenkäse und Speck.

News

Das sind die beliebtesten Pizzerien Deutschlands

Die Falstaff-Community hat abgestimmt, die Pizzeria »485°« ist die beliebteste Pizzeria in Deutschland!

News

Pizza Napoletana – das Original erobert Deutschland

72 Stunden Teigruhe und nur erlesenste Zutaten: Ein Erfolgsrezept das in Köln, Düsseldorf, Frankfurt und Hamburg bestens funktioniert.

News

Neue Pizzeria in Köln: Scugnizzo

In der Kölner Südstadt wird in wenigen Wochen eine neue Pizzeria eröffnen.

Rezept

Pizza mit Räucherlachs und Kaviar

Eines der wohl legendärsten Gerichte, das Wolfgang Puck alljährlich bei der Verleihung der Oscars in Hollywood serviert.