Das sind die beliebtesten Pizzerien Deutschlands

© Shutterstock

© Shutterstock

Pizzaduft liegt in der Luft! Der italienische Fladen ist auch in unseren Gefilden weit verbreitet – knusprig, fluffig, original neapolitanisch, puristisch mit frischem Mozzarella di Bufala und Tomate oder klassisch mit Thunfisch und Zwiebeln. Doch wer macht die beste Pizza, welcher Pizzabäcker ist der Star in den großen Städten? Deshalb haben wir die Community gefragt: Welches ist die Lieblingspizzeria in Berlin, Düsseldorf, Dresden/Leipzig, Frankfurt am Main, Hamburg, Köln/Bonn, München und Stuttgart/Umgebung?

Nominiert wurden traditionelle Betriebe ebenso wie die Systemgastronomie, insgesamt wurden 5.000 Stimmen abgegeben, jetzt stehen die Sieger fest!

BERLIN: »Papà Pane di Sorrento«

www.papàpane.com


DÜSSELDORF: »Pizzeria Da Gino«

www.facebook.com/PizzaGino236/


DRESDEN/LEIPZIG: »White Monkey« (Leipzig)

Foto beigestellt

www.whitemonkey.com/de


KÖLN/BONN: »485 Grad« (Köln)

Foto beigestellt

www.485grad.de


HAMBURG: »Pizza Puro«

Foto beigestellt

www.pizza-puro.de


MÜNCHEN: »Saluki«

www.facebook.com/salukipizza/


FRANKFURT: »Pizzeria Montana«

www.montana-pizzeria.de


STUTTGART u.U.: »tialini« (Stuttgart)

»tialini« Stuttgart

© tialini GmbH und Co. KG, Deutschland

www.tialini.com


Zwei Wochen lange konnten die beliebtesten Pizzerien für das Voting nominieren werden. Die Redaktion hat in in den Ballungsgebieten Berlin, Düsseldorf, Dresden/Leipzig, Frankfurt am Main, Hamburg, Köln/Bonn, München und Stuttgart/Umgebung die häufigsten Nennungen gesammelt und Top 5-Listen erstellt.

Sollte Ihre Lieblings-Pizzeria hier fehlen: Leider konnten aus logistischen Gründen nicht alle Pizzerien des Landes berücksichtigt werden. In der ersten Phase wurde die Falstaff-Community dazu aufgerufen, ihre Lieblings-Betriebe zu nominieren. Aus den meistgenannten wurde dann eine Bestenliste für bestimmte Ballungsräume erstellt.

Mehr zum Thema

News

Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

Der Literatur-Nobelpreisträger 2019 und passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

News

China – die Verkostung der Welt

Es gibt wenige Orte, wo die Welt so umfassend verkocht und köstlich gemacht wird wie in China. Acht große Küchen zählt das Land offiziell – und das...

News

Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Cappuccino & Co.

News

Restaurant der Woche: Le Canard Nouveau

Nach einem Brand wurde es still um das Hamburger Restaurant. Nun erstrahlt es in neuem Glanz – und mit dem neuen Küchenchef Norman Etzold, der...

News

Vietnam – die Kunst der Suppe

Mit chinesischem Ingwer und französischem Baguette ist Vietnams Küche ein globales Potpourri. Die frische Pho hingegen erzählt die Geschichte des...

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Japan – den Osten kosten

Es gibt wenige Orte auf der Welt, wo man so großartig essen kann wie in Japan – von günstiger Straßenküche bis hin zu Restaurants, wo man nur auf...

News

Wenn Champagner und Chili Tango tanzen

Ein Abenteuer zum Herzen der Paprika brachte 13 Spitzenköche zusammen, die mit der Schote einzigartige Rezepte zu KRUGS Champagner kreierten.

News

Kulinarische Reise durch Asien

Mehr als All-you-can-eat-Buffets, Running Sushi und knuspriger Ente: Asien ist voller kulinarischer Schätze und ausgeklügelter Zubereitungsmethoden,...

News

Die KRUG Ambassador Chefs: Köche aus Leidenschaft

13 Köche aus vier Kontinenten reisten nach Oaxaca und kreierten Rezepte zu KRUGS Champagner. Das sind die Gourmet-Experten im Porträt.

News

Jubiläum: KRUGS Geschmacksspiele mit Champagner

Seit fünf Jahren wählt KRUG jährlich ein Lebensmittel, mit dem Spitzenköche auf abenteuerliche Weise einzigartige Kombinationen zu Champagner kreieren...

Rezept

Pizza Michelangelo

Das Restaurant «Santa Lucia Paradeplatz» in Zürich präsentiert sein Rezept für die beliebte Pizza Michelangelo.

Rezept

Pizza: Römischer Teig

Grundrezept für etwas dünneren, knusprigen Pizzateig – reicht für etwa acht mittelgroße Pizzen.

Rezept

Pizza Frutti di Mare

Die leichte Sommerpizza schmeckt aus dem luxuriösen Pelletgrill wie beim Italiener und gelingt auch auf dem Gas- oder Kugelgrill oder natürlich im...

Rezept

Pizza Margherita

Der kulinarische Inbegriff Neapels! Die »Margherita« ist der Klassiker unter den Pizzen. Erfunden wurde sie 1889 zu Ehren des Besuchs der Königin...

Rezept

Filoteigpizza

Zwei schnelle und geschmackvoll belegte Pizza-Variationen mit Filoteig, Ziegenkäse und Speck.

News

Das sind die beliebtesten Pizzerien Deutschlands

Die Falstaff-Community hat abgestimmt, die Pizzeria »485°« ist die beliebteste Pizzeria in Deutschland!

News

Pizza Napoletana – das Original erobert Deutschland

72 Stunden Teigruhe und nur erlesenste Zutaten: Ein Erfolgsrezept das in Köln, Düsseldorf, Frankfurt und Hamburg bestens funktioniert.

News

Neue Pizzeria in Köln: Scugnizzo

In der Kölner Südstadt wird in wenigen Wochen eine neue Pizzeria eröffnen.

Rezept

Pizza mit Räucherlachs und Kaviar

Eines der wohl legendärsten Gerichte, das Wolfgang Puck alljährlich bei der Verleihung der Oscars in Hollywood serviert.